Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Но посвятить 14 страниц проблеме перевода слова nationality, которое давно уже на практике означает просто гражданство, - это браво.
    Короче, Нуриев австрийский танцовщик Либо Вам лень было въезжать в предмет прений...

пока не осознал буквально несколько лет назад, и не в последнюю очередь благодаря Классике, что кругом полно неподдельных дураков.
    Ну и открытие... Вам повезло провести жизнь в интеллектуальной среде, а каково музыкантам?...

Судьба Классики мне чем-то напоминает судьбу Клиберна: безумный взлёт в течение где-то первого года-двух, а затем - потеря искры Божьей.
    И кто виноват, что форум не удержался в качестве интеллектуального и культурного ресурса? Ваша версия? В чем был просчет?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Я не выше, хотя рост позволяет Просто увидел на главной, что Бутлегер чевой-то написал, и заглянул. Кстати, его - вторым номером в расстрельные списки после меня, любимого.
    Только, чтобы стенки были разные! Не кошерно мне, не служившему, не принимавшему, не имевшему, быть расстрелянным рядом с тем, кого касались крылья гениев и кто соратничал с высокими профессионалами, что всегда внушало мне неизбывное чувство гордости даже за виртуальное знакомство.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

[QUOTE=regards

Облигато, тезис о том, что на форумах тусуются бездельники, - абсолютная чушь. Противопоставляя "нетусующихся" как трудяг бездельникам, Вы просто фантазируете. Я, например, работаю круглосуточно, писанина на форуме занимает у меня минуты, поскольку пишу со скоростью устной речи, а я говорю быстро . Пишут на форумах не от безделья, хотя и от него тоже, наверное; причин много.[/QUOTE]

Regards, а где я написала, что "на форумах тусуются бездельники"? Просто у педагогов ненормированный рабочий день, теоретики и композиторы, творящие в стол, работают дома. Но даже не в этом дело. На первое место я все-таки поставила любителей, то есть не музыкантов (к которым и сама отношусь, как и Вы, если не ошибаюсь?). Я примерно представила, кто здесь в основном пишет. Может быть я ошибаюсь. Но в любом случае я никого не осуждаю и не обвиняю в безделье.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Нужно! Если они достойные люди. А если наоборот - тогда стыдиться.
    нет. не нужно стыдиться, нужно любить все равно. это им поможет стать лучше
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    to regards

Открыли Америку. Тут всегда так было. Жалко, конечно, что ушли многие симпатичные ники. Но большинство здесь присутствующих любители, мамы "маленьких музыкантов", некоторое количество педагогов, теоретиков и композиторов, творящих в стол. Самые активные, как мне кажется, мастера, обменивающиеся опытом. Что же касается музыкантов как таковых, думаю, им некогда тут тусоваться : они зарабатывают свой трудный хлеб (ну забегут может когда за нотами или сказать о наболевшем). А что Вы хотите от околомузыкальной тусовки? Хочется пообщаться, поговорить. А тем для разговора немного. И все уже сказано-пересказано (см.архивы). О политике тут нельзя. В спец.разделах каждый ищет то, что его интересует. А в "Беседке" и "Обо всем" все то же и оно же.
    А зачем Вы читаете-то, если выше этого?
    Перечитайте, пожалуйста, свой пост, о котором я вела речь. Если Вы по-прежнему считаете, что всё в порядке , так и ладно, тем более не стОит ничего объяснять. Разъяснения, данные Вами в последующем сообщении, выглядят совершенно по-детски.

Извините, облигато, на эту дичайшую пошлость я Вам, с Вашего позволения, отвечать не буду.

Mille pardons.

Впрочем Вы уже ответили.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Перечитайте, пожалуйста, свой пост, о котором я вела речь. Если Вы по-прежнему считаете, что всё в порядке , так и ладно, тем более не стОит ничего объяснять. Разъяснения, данные Вами в последующем сообщении, выглядят совершенно по-детски.

Да, я считаю, что все в порядке. А что конкретно Вам не понравилось? Я написала, что на мой взгляд большинство людей, беседующих на форуме, любители не музыканты и родители. Кроме этого тут беседуют педагоги, теоретики и композиторы, творящие в стол. Большинство остальных, как мне кажется, в основном заходят за чем-то конкретным и в длительные разговоры не пускаются. Это мои личные выводы. Конечно, к статистике я доступа не имею, как и конкретной информации о людях под никами. К околомузыкальной тусовке я, разумеется, отношу любителей и родителей не музыкантов. Это должно быть и ежу понятно.

Но с чего Вы взяли, что я кого-то здесь осуждаю за то, что они ведут беседы на самые различные темы, часто далекие от музыкальных? Я и сама это здесь делаю.

PS Мне кажется, я поняла. Я написала "музыкантов, как таковых" вместо музыкантов исполнителей. Действительно здесь я не права. Исправлю
    Последний раз редактировалось obligato2; 04.03.2013 в 14:49.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    вот видите, если Вам было удивительно, значит, Вы все-таки не все знали так уж хорошо...
    А я не утверждал, что хорошо! Может Вам показалось? Вы, наверное, опять про Боливию?

дело в том, что в Сибири или где-нибудь в Америке старообрядцы действительно были исключительно замкнуты в своих общинах. а у нас - нет. когда они переселялись сюда, здесь была какая страна - ВКЛ и потом Речь Посполитая. шло активное ополячивание и окатоличивание, но они веру не меняли, однако страна была все же европейского типа и серьезных гонений на них фактически не было. в итоге староверы (у нас их так зовут) все же постепенно частично смешивались с местными... сохраняя свои обычаи в целом. наши староверы далеко не такие фанатичные, это раз, а во-вторых, они сейчас в большинстве своем считают себя - белорусами... а поляками, конечно, не считают... просто поляки уживаются с ними прекрасно.
    Путаете Вы разные вещи. Гонения властей и ассимиляционные процессы. Отсутствие гонений совсем необязательно приводит к заметной ассимляции!
    Исследователь русских старообрядцев в Беларуси С.Е. Никитина пишет: "Казалось бы, яркая и мощная культура автохтонного населения должна "подмять под себя" культуру пришельцев. Но этого не произошло. В настоящее время мы имеем две культуры, четко противопоставленные друг другу и отчетливо осознающие свои различия, т.е. две культуры с развитым самосознанием. Культурная рефлексия особенно присуща старообрядцам в силу сознательно стимулируемой отгороженности от конфессионально чуждых соседей"
    Заметные процессы ассимиляции возникли лишь при советской власти. На фоне потери прежде всего конфессиональной идентичности. И деформации традиционной национальной (культурной). Советские люди! Поэтому я не ижу оснований говорить о традиционном рачспространении библейских имен у поляков или белорусов. Это скорее всего феномен одного - двух поколений, проявляется у детей от смешанных (с участием русских-старообрядцев) браков.

Почему-то ее звали Горпына Исааковна (с) Ильф.

я Искандера читал довольно давно последний раз - наверное в середине 90-х... никакой цитаты у Вас не заподозрил. а абсурдность любых утверждений я здесь на форуме давно уже не считаю ни язвительностью ни провокацией, потому что во многом вообще вижу вокруг сплошной абсурд.
    а думать я предпочитаю над теми вопросами, которые считаю для себя важными - если я начну каждую шараду разгадывать по чужой прихоти... никакого времени на действительно интересное не хватит

Да какая же шарада?
    Аждария - не Абхазия!
    А Боливия - не Венесуэла!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Да, я считаю, что все в порядке.
    далеко не так, вы не владеете информацией о том, за что ратуете так уверенно
    тут беседуют педагоги, теоретики и композиторы,
    Они не музыканты?
    Я написала "музыкантов, как таковых" вместо музыкантов исполнителей. Действительно здесь я не права. Исправлю
    у вас муж - педагог-скрипач. он не музыкант? у нас пока не учат отдельно на исполнителей и педагогов, как на Западе. все в консе шпилят академконцерты на своих инструментах. сдают камерные, квартеты, аккомпанементы. это потом - кто куда по конкурсу в оркестр пройдет (а может,станет лауреатом и солистом еще на школьно-студенческой скамье). или по связям да по наследству место преподавтельское получит, или сам пробьется - кто как. иногда и в оркестр пролезет по протекции (а за него соседи будут в группе пахать).
    конкуренция не только творческая, но и социальная велика.
    этот пункт в разных местах обсуждался здесь не раз.
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 04.03.2013 в 15:26.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    далеко не так, вы не владеете информацией о том, за что ратуете так уверенноОни не музыканты?
    у вас муж - педагог-скрипач. он не музыкант? у нас пока не учат отдельно на исполнителей и педагогов, как на Западе. все в консе шпилят академконцерты на своих инструментах. это потом - кто куда по конкурсу в оркестр пройдет или станет лауреатом и солистом еще на школьно-студенческой скамье. или по связям или по наследству место преподавтельское получит, или сам пробьется - кто как.
    а теоретики, композиторы, дирижеры обязаны играть 3 раза в году сложные программы.
    написать, что композитор, даже в стол пишущий - не музыкант - нужно быть очень не информированным. конкуренция не только творческая, но и социальная велика.
    этот пункт в разных местах обсуждался здесь не раз.

Да исправила я уже "музыканты, как таковые" на "музыканты исполнители".

А вообще-то, если Вы внимательно почитаете то, что я написала, Вы поймете, что я не "ратую" за то, что педагоги, теоретики и композиторы не музыканты. Это было бы слишком глупо даже для меня - любителя и представителя околомузыкальной тусовки, к каковой я НЕ отношу педагогов, теоретиков и композиторов, даже творящих в стол, если они получили музыкальное образование.

Мне еще чего-нибудь написать или на сей раз достаточно?

• Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя