-
04.03.2013, 14:25 #281Старожил
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Короче, Нуриев австрийский танцовщик
Либо Вам лень было въезжать в предмет прений...
Ну и открытие... Вам повезло провести жизнь в интеллектуальной среде, а каково музыкантам?...
И кто виноват, что форум не удержался в качестве интеллектуального и культурного ресурса? Ваша версия? В чем был просчет?"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Только, чтобы стенки были разные! Не кошерно мне, не служившему, не принимавшему, не имевшему, быть расстрелянным рядом с тем, кого касались крылья гениев и кто соратничал с высокими профессионалами, что всегда внушало мне неизбывное чувство гордости даже за виртуальное знакомство.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
[QUOTE=regards
Облигато, тезис о том, что на форумах тусуются бездельники, - абсолютная чушь. Противопоставляя "нетусующихся" как трудяг бездельникам, Вы просто фантазируете. Я, например, работаю круглосуточно, писанина на форуме занимает у меня минуты, поскольку пишу со скоростью устной речи, а я говорю быстро. Пишут на форумах не от безделья, хотя и от него тоже, наверное; причин много.[/QUOTE]
Regards, а где я написала, что "на форумах тусуются бездельники"? Просто у педагогов ненормированный рабочий день, теоретики и композиторы, творящие в стол, работают дома. Но даже не в этом дело. На первое место я все-таки поставила любителей, то есть не музыкантов (к которым и сама отношусь, как и Вы, если не ошибаюсь?). Я примерно представила, кто здесь в основном пишет. Может быть я ошибаюсь. Но в любом случае я никого не осуждаю и не обвиняю в безделье.![]()
Да, я считаю, что все в порядке. А что конкретно Вам не понравилось? Я написала, что на мой взгляд большинство людей, беседующих на форуме, любители не музыканты и родители. Кроме этого тут беседуют педагоги, теоретики и композиторы, творящие в стол. Большинство остальных, как мне кажется, в основном заходят за чем-то конкретным и в длительные разговоры не пускаются. Это мои личные выводы. Конечно, к статистике я доступа не имею, как и конкретной информации о людях под никами. К околомузыкальной тусовке я, разумеется, отношу любителей и родителей не музыкантов. Это должно быть и ежу понятно.
Но с чего Вы взяли, что я кого-то здесь осуждаю за то, что они ведут беседы на самые различные темы, часто далекие от музыкальных? Я и сама это здесь делаю.
PS Мне кажется, я поняла. Я написала "музыкантов, как таковых" вместо музыкантов исполнителей. Действительно здесь я не права. Исправлю![]()
Последний раз редактировалось obligato2; 04.03.2013 в 14:49.
А я не утверждал, что хорошо! Может Вам показалось? Вы, наверное, опять про Боливию?
Путаете Вы разные вещи. Гонения властей и ассимиляционные процессы. Отсутствие гонений совсем необязательно приводит к заметной ассимляции!дело в том, что в Сибири или где-нибудь в Америке старообрядцы действительно были исключительно замкнуты в своих общинах. а у нас - нет. когда они переселялись сюда, здесь была какая страна - ВКЛ и потом Речь Посполитая. шло активное ополячивание и окатоличивание, но они веру не меняли, однако страна была все же европейского типа и серьезных гонений на них фактически не было. в итоге староверы (у нас их так зовут) все же постепенно частично смешивались с местными... сохраняя свои обычаи в целом. наши староверы далеко не такие фанатичные, это раз, а во-вторых, они сейчас в большинстве своем считают себя - белорусами... а поляками, конечно, не считают... просто поляки уживаются с ними прекрасно.
Заметные процессы ассимиляции возникли лишь при советской власти. На фоне потери прежде всего конфессиональной идентичности. И деформации традиционной национальной (культурной). Советские люди! Поэтому я не ижу оснований говорить о традиционном рачспространении библейских имен у поляков или белорусов. Это скорее всего феномен одного - двух поколений, проявляется у детей от смешанных (с участием русских-старообрядцев) браков.Исследователь русских старообрядцев в Беларуси С.Е. Никитина пишет: "Казалось бы, яркая и мощная культура автохтонного населения должна "подмять под себя" культуру пришельцев. Но этого не произошло. В настоящее время мы имеем две культуры, четко противопоставленные друг другу и отчетливо осознающие свои различия, т.е. две культуры с развитым самосознанием. Культурная рефлексия особенно присуща старообрядцам в силу сознательно стимулируемой отгороженности от конфессионально чуждых соседей"
Почему-то ее звали Горпына Исааковна (с) Ильф.
я Искандера читал довольно давно последний раз - наверное в середине 90-х... никакой цитаты у Вас не заподозрил. а абсурдность любых утверждений я здесь на форуме давно уже не считаю ни язвительностью ни провокацией, потому что во многом вообще вижу вокруг сплошной абсурд.
а думать я предпочитаю над теми вопросами, которые считаю для себя важными - если я начну каждую шараду разгадывать по чужой прихоти... никакого времени на действительно интересное не хватит
Да какая же шарада?
Аждария - не Абхазия!
А Боливия - не Венесуэла!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
далеко не так, вы не владеете информацией о том, за что ратуете так уверенноОни не музыканты?![]()
у вас муж - педагог-скрипач. он не музыкант? у нас пока не учат отдельно на исполнителей и педагогов, как на Западе. все в консе шпилят академконцерты на своих инструментах. сдают камерные, квартеты, аккомпанементы. это потом - кто куда по конкурсу в оркестр пройдет (а может,станет лауреатом и солистом еще на школьно-студенческой скамье). или по связям да по наследству место преподавтельское получит, или сам пробьется - кто как. иногда и в оркестр пролезет по протекции (а за него соседи будут в группе пахать).
конкуренция не только творческая, но и социальная велика.
этот пункт в разных местах обсуждался здесь не раз.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 04.03.2013 в 15:26.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Да исправила я уже "музыканты, как таковые" на "музыканты исполнители".![]()
А вообще-то, если Вы внимательно почитаете то, что я написала, Вы поймете, что я не "ратую" за то, что педагоги, теоретики и композиторы не музыканты. Это было бы слишком глупо даже для меня - любителя и представителя околомузыкальной тусовки, к каковой я НЕ отношу педагогов, теоретиков и композиторов, даже творящих в стол, если они получили музыкальное образование.
Мне еще чего-нибудь написать или на сей раз достаточно?![]()