Страница 3 из 26 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 251

Тема: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

По умолчанию Re: Караул! Украина ЗАКРЫВАЕТ музыкальные школы!

Цитата Сообщение от agnetta Посмотреть сообщение
    а поможет ли это? если правительство так решило, то ничто уж не поможет
    Зависит от того, насколько широким будет протест.
    Удалось же у нас России таким образом остановить введение ювенальной юстиции.

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Я не вижу караула?
    Просто-начните открывать частные школы!
    Пусть они будут называться как угодно!
    Центры эстетической помощи,Платные консультации
    по теории искусств,да придумайте разные названия,зафиксируйте
    открытие малого бизнеса-и вперед!
    НО....сначала необходимо провести исследование рынка.
    Где,сколько и в каком объеме это необходимо людям и их детям?
    Проведетите анкетирование.
    Это все не просто-но...надо не опускать руки!
    Давно пора начинать проявлять свои собственные силы!
    Что вы прилипли к этим школам?
    Вам что не надоели их программы?
    Зачем они вам???Это же уже позапрошлый век!
    Они ужасные и неинтересные,ни педагогам ни детям.
    И почему вы решили,что музыке будут учиться только дети?
    А люди старшего возраста может быть тоже захотят научиться играть.
    Кто-то захочет из родителей учиться вместе с детьми.
    У вас есть дипломы,и не заморачивайтесь,придумывайте и работайте!
    И пусть все директора и завучи идут мести улицы!
    И всякие отделы культуры-тоже пойдут печь пирожки.
    Что вы не понимаете,что вы работали и их всех содержали?
    Настало время заняться вольным трудом.
    все это правильно. НО! по каким критериям оценивать качество образования?? для этого должен быть знаменатель. так что без государства не обойтись..квалификация тех же преподавателей?? как ??

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от agnetta Посмотреть сообщение
    а поможет ли это? если правительство так решило, то ничто уж не поможет
    еще не решило. это на стадии рекомендации Министерству культуры от Министерства финансов (в свою очередь, оно получило рекомендации по изыскиванию сфер, в которых возможно сэкономить средства, от Кабмина)
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от bettie0 Посмотреть сообщение
    все это правильно. НО! по каким критериям оценивать качество образования?? для этого должен быть знаменатель. так что без государства не обойтись..квалификация тех же преподавателей?? как ??
    По отзывам родителей, а главное, по количеству подготовленных к поступлению в спец. муз. уч. заведения и количеству лауреатов.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    Вопрос сложный. С одной стороны жаль прогрессивную довузовскую систему музыкального образования, которая была разработана в СССР.
    А с другой - кто-нибудь может назваать экономически развитую страну, где бы подобная система существовала за счёт госбюджета? В Европе, даже в Германии, обучение музыке ложится на плечи родителей. А профессиональное обучение может продолжаться за счёт грантов и стипендий.
    Украина - не экономически развитая страна. Считаю, образование вообще должно быть бесплатным (и любое высшее), уж как минимум начальное музыкальное - точно. Все люди должны иметь возможность получать любое образование, какое им нужно.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Частное музыкальное образование должно появляться естественным путем. Страна богата, граждане имеют деньги - дети идут в частные школы. Страна бедная - мало кто идет в частные школы. Вот это должен быть критерий.
    В Австралии, например, начальное музыкальное образование - частное. Но в общеобразовательных школах тоже есть уроки музыки, свои экзамены и прочая. Но... ученики этих школ, которые хотят получить более качественное музыкальное образование, идут в частный сектор. Почему в частном секторе лучше учат, думаю объяснять не надо - и так всем понятно.
    Вот у меня ученица должна там в школе сдавать экзамены. Приносит мне список рекомендаций: барокко, классика, романтика, современная музыка и австралийский композитор. Я подбираю программу, учу, а педагог в государственной школе только это одобряет. Если учитель там не дурак, то все идет гладко. Но вот приходит ко мне на урок виолончелистка, которая играет по 4-му грейду (грейды - это не классы-годы обучения, а уровни), приносит со своей школы Баха сольного, который по 8-му грейду идет. Спорить с тем дебилом нет возможности. Я просто учу эту виолончелистку играть этого Быха и она сдает его на должном уровне в своей школе.
    Парень-виолончелист приходит ко мне с просьбой, чтобы я его подготовил в консу, т.к. его бывший учитель просто скрипач и не может этого сделать. Я его готовлю где-то около года и тот поступает. Но... никто его не хочет учить виолончели, т.к. у него еще не тот уровень (там привыкли бездельничать и выезжать на частных педагогах. Парень опять ходит ко мне в частную школу. И не только на виолончель, но и по теории музыки, т.к. тот педагог ведет группу и толку мало от этого. Год я его готовлю к новому экзамену, он его сдает там и вот теперь его берет местный педагог. Дебильная система? Мне это по барабану.
    Да, и экзамены у частных педагогов принимает государственная экзаменационная комиссия, а не педагоги школы. Никого не волнует, какая у тебя квалификация (диплом) - лишь бы ты умел правильно подготовить ученика к экзамену - остальное никого не волнует. Родители платят за обучение, а не за твой диплом. Им не понравится - уйдут к другому учителю. все очень просто.
    Кстати, в этих общеобразовательных школах, где и музыке учат, дети за эту музыку не платят ни цента. Общеобразовательные школы есть государственные (бесплатные) и частные (платные) Таким образом родители сами выбирают, что им надо, в зависимости от поставленных задач и своего материального положения.
    Но уроки в этих школа - это чистая профанация, т.к. учитель там ни в чем не заинтересован. Он может, например, дать задание ученику написать как композитор музыку под барокко, но не учит, как это делать. Ученик идет к частному учителю.
    Математика не получается? Родители нанимают частного педагога. В школах учителя только спрашивают, но мало чему учат.
    Бардак, конечно, но это и есть тот рынок, куда так стремятся Украина с Россией.
    Только они забывают главный принцип: все должно идти естественным путем, а не указами сверху. И повышать оплату в гос.школах - это вообще нонсенс. На то она и государственная, что должна быть или бесплатная или с минимальной оплатой (на уборщиц).

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Я не вижу караула?
    Просто-начните открывать частные школы!
    Пусть они будут называться как угодно!
    Центры эстетической помощи,Платные консультации
    по теории искусств,да придумайте разные названия,зафиксируйте
    открытие малого бизнеса-и вперед!
    НО....сначала необходимо провести исследование рынка.
    Где,сколько и в каком объеме это необходимо людям и их детям?
    Проведетите анкетирование.
    Это все не просто-но...надо не опускать руки!
    Давно пора начинать проявлять свои собственные силы!
    Что вы прилипли к этим школам?
    Вам что не надоели их программы?
    Зачем они вам???Это же уже позапрошлый век!
    Они ужасные и неинтересные,ни педагогам ни детям.
    И почему вы решили,что музыке будут учиться только дети?
    А люди старшего возраста может быть тоже захотят научиться играть.
    Кто-то захочет из родителей учиться вместе с детьми.
    У вас есть дипломы,и не заморачивайтесь,придумывайте и работайте!
    И пусть все директора и завучи идут мести улицы!
    И всякие отделы культуры-тоже пойдут печь пирожки.
    Что вы не понимаете,что вы работали и их всех содержали?
    Настало время заняться вольным трудом.
    Грабли бывают двух видов: 1) которые чему-то учат; 2) мои любимые.©
    То, что Вы написали, mari7, это и будет снова и снова "разрушим до основанья, а затем".

Чтобы что-то создать, необязательно сначала убивать нечто уже существующее и нормально работающее.
    Частное обучение стремительно набирает обороты, я по себе это очень явно ощущаю. Много идёт частников, у каждого свои причины не поступать в школу или муз. училище. И очень хорошо.

Но пусть существуют разные возможности - для более-менее профессионального обучения, для детей с ослабленным здоровьем, для малообеспеченных, для взрослых, для тех, кто стремится к эстраде и поп-рок-течениям.

Любой в этой теме может привести десятки преимуществ, которые даёт только ДМШ в её теперешнем виде, и которых не будет в частной школе.

Повторюсь ещё раз - чтобы создать, не нужно предварительно уничтожать.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от bettie0 Посмотреть сообщение
    А вот это ключевой вопрос.
    Нужно, мне кажется, озадачиться простым вопросом: а что сами-то дети и их родители хотят получить?
    Лауреатства? Или что-то другое?
    Измерять результативность музыкального образования лауреатами конкурсов, на мой взгляд, ошибочно. Если речь не идёт о спецшколах, то в большинстве случаев цели у детей и родителей совсем другие, никак не связанные с конкурсами и победами.
    Да ведь и знаете наши конкурсы шмокурсы.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Дам совет учителям, как выкрутиться в данном моменте и не потерять семейный бюджет, т.к. ученики из школ будут уходить толпами. Ведь в это повышение оплаты входят: оплата за предметы, которые нужны и не очень то и нужны, зарплата начальству, уборщица, свет, отопление, ремонт и многое другое.
    Перейти на частные уроки. Оплата за обучение должна быть в разы меньше, чем в школе, т.к. оплачиваться будет только то, что нужно ребенку. 45-и минутный урок проводить так: 30 минут специальность, а 15 минут на теорию и пр., что нужно для нормального образования. Мы так делаем в Австралии и все успеваем.
    Учителя в данном случае мало что потеряют - потеряет школа как учреждение с ее руководителями и обслуживающим персоналом. Уйдут в никуда чиновники от этих ведомств: некем будет руководить. А учитель будет на плаву, т.к. граждане будут продолжать обучать своих детей, хоть и за большую плату, чем раньше, то не за такую драконовскую. Учителя должны поставить такую цену за частный урок, чтобы и самим выжить, и учеников удержать. Может быть придется покрутиться лишний раз, но ведь нужно же что-то делать, если государство открещивается от детского образования в сфере культуры и искусств.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Уйдут в никуда чиновники от этих ведомств: некем будет руководить.
    Вряд ли: эти сделаны из такого материала, который не тонет.
    Более вероятно, что в никуда канут музыканты и их ученики

Но нет, не будем пессимистичны. Если люди дадут отпор по-серьёзному, свои позиции можно отстоять.

• Страница 3 из 26 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя