Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 528

Тема: О чести и достоинствах

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: О чести и достоинствах

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я ведь не о том. Если Вы только захотите понять... Если честный человек вступал в партию искренне, то он - дурак, если неискренне - то он нечестный. НО! Быть коммунистом и оставаться честным невозможно. (На всякий случай, мой отец был коммунистом, простым инженером.)
    Полегче с заявлениями, пожалуйста! Я тоже могу раскидать вот так вот запросто, кто тут дурак, а кто умный. И неизвестно, как оно окажется.
    Per aspera ad astra.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    А мне псс Машо из Франции прислали.
    С факсимиле....
    Было конфисковано на таможне.
    (как подозрительно непонятное;
    а на мои доводы, что это старинная музыка,
    ответ: старинная значит церковная, и вообще нефиг)

Меня лишили информации, значит,
    естественно, помешали её обдумать.

Ещё примеров?
    Но Вам они не нужны.
    Даёшь Вальтеров и Скотов !

P.S.
    А факсимиле им вообще ужас внушило.
    Я объяснить попробовал ; это факсимиле, а это "расшифровка."
    Вот это слово лишнее было.
    -Значит есть шифровка?
    Какие то в штатском вдруг нарисовались,
    и тю тю мой Машо.
    Дорогой, межу прочим, подарок.

Смех и грех.
    Извините, но как-то мне слабо верится в эту историю. Чтобы ноты (пусть даже и с факсимиле) завернули на таможне....? Кому там могли быть нужны ноты Гийома де Машо.

Хотя, конечно, не имею права вам не верить, поскольку среди моих знакомых музыкантов не было, да и сам я не музыкант. Никто из моих знакомых ноты из-за границы не получал, поэтому не могу знать - могли ли на таможне заинтересоваться нотами Гийома де Машо.

Но вот филофонистов, т.е. собирателей пластинок - среди знакомых было немало. Среди них, например, был Евгений Михайлович Добрушкин - известный московский филофонист, наладивший в начале 80-х обмен с западными филофонистами, благодаря которому он мог даже в конце 70-х - начале 80-х выписывать из-за границы практически любую западную запись. Причем он был как раз большим поклонником музыки барокко. И получал в посылках такие, например, вещи как Страсти по Иоанну в аутентичном исполнении ансамблем, хором и солистами под управлением Николауса Арнонкура. Хорошо помню, как где-то в начале 80-х, когда я пришел к нему в гости (а я тогда часто бывал в его квартире в Теплом стане) он поставил мне только что полученный им комплект Страстей по Иоанну, изданной фирмой Тельдек. Помню, как это исполнение тогда было для нас непривычно и чуть ли не дико - настолько оно шло вразрез с трактовками, к которым мы тогда привыкли, например, с изданной на "Мелодии" записи Страстей с Карлом Рихтером. Потом то Женя заделался страстным поклонником аутентистов. И в итоге собрал все кантаты Баха, записанные тогда под управлением Николауса Арнонкура и Густава Леонхарта.

Были у него и пластинки с произведениями Гийома де Машо - тоже, естественно, полученные из-за границы. И я что-то не помню, чтобы Женя говорил, что у него что-то пропадало на таможне. Помню, как он жаловался на то, что посылки приходили вскрытые, с помятыми или даже поврежденными конвертами - но вроде ничего существенного не пропадало. Хотя среди получаемых им пластинок значительную часть составляла именно церковная музыка.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Полегче с заявлениями, пожалуйста! Я тоже могу раскидать вот так вот запросто, кто тут дурак, а кто умный. И неизвестно, как оно окажется.
    Раскидывайте.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    У меня дома стоит купленное в середине 60-х полное академическое собрание сочинений Пушкина в 10 томах (такие небольшие томики синего цвета), его тираж - 390 тысяч экземпляров.
    А передо мной лежит русское, с полным переводом, издание "Фальстафа" Верди 1893 года издания (год написания!)... Совершенно очевидно, что тогда было еще лучше...
    Увжаемый Фальстаф, не понял вашу мысль? Речь в моем сообщении идет не о том, что в советские времена издавали собрание сочинений Пушкина. Пушкина издавали и до революции. Речь о том, что его тираж был 390 тысяч. И эти издания следовали один за другим. Можете поинтересоваться - каким тиражом выходило аналогичное собрание до революции и сравнить с этой цифрой.

И уж совсем не понял, причем здесь упомянутое "русское, с полным переводом, издание "Фальстафа" Верди 1893 года издания". Оно что, тоже было издано сопоставимым тиражом?
    Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    это не совсем верно... надо было только отъехать от столиц на приличное расстояние. Я с гастролей привозил тогда немыслимые книги, то что в Москве мы никогда не видели...
    А вот с этим полностью согласен. Именно так и было. Чем дальше от Москвы, чем меньше городок или даже поселок, тем порой больше хороших книг там можно было купить.
    Последний раз редактировалось Читатель; 12.04.2013 в 17:27.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Коммунист не мог быть честным человеком. По определению.
    Это ваше мнение. Но вот то, что капиталист в период первоначального накопления капитала (а именно такой период идет сейчас и на Украине, и в России), как правило, отпетый жулик - это факт, который открыто признается даже самыми рьяными стронниками капитализма.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Это ваше мнение. Но вот то, что капиталист в период первоначального накопления капитала (а именно такой период идет сейчас и на Украине, и в России) - это факт, который открыто признается даже самыми рьяными стронниками капитализма.
    Коммунист - человек, у которого слова расходятся с делами. История СССР - прекрасный тому пример.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    1

Раскидывайте.
    Не собираюсь опускаться до Вас. Вот так разом оскорбить такое количество хороших и честных людей одним знаком равенства между "коммунист" и "жулик"... Просто слов нет. А какие есть, то их лучше не произносить. Полностью в голове все с ног на голову. Кто жулик, а кто человек, не разберете. А еще о дураках что-то кричали.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Коммунист - человек, у которого слова расходятся с делами. История СССР - прекрасный тому пример.
    Капитализм головного мозга.
    Per aspera ad astra.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Извините, но как-то мне слабо верится в эту историю. Чтобы ноты (пусть даже и с факсимиле) завернули на таможне....? Кому там могли быть нужны ноты Гийома де Машо.
    Не верите, не надо!
    Вам спокойнее, значит мне приятно.

Думаю никому ТАМ не нужны были,
    (а значит и нам, смертным)

поэтому их просто выкинули, или сожгли, для верности.

Как директор госрадио ноты Лурье (?)
    Не помню точно, почитайте Денисова.
    ОДУМАЙТЕСЬ

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Капитализм головного мозга.

Я Вас люблю.....
    Теперь и всегда...
    Прости, Юка....