Вы этот ключ даже в руках не держали (а я держал), но мнение свое имеете, причем в своих "лучших традициях" - все охаять. Перечитайте свои посты - везде сплошной негатив, а, сорри, - кроме пропитки собственного изобретения.
Ну стОит ли после этого доверять Вашим высказываниям и обращать на них внимание?
А насчет магазина - не пора ли уже успокоиться, а то похоже он и Вам заснуть не дает, все вычисляете - чей? да сколько люди зарабатывают? Да все мимо меня!!!
Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые НОРМАЛЬНО работают, и их коммерция меня только радует- через них я могу что-то приобрести. Но когда очередной "нувориш" ставит пятикратную номиналу цену за товар- это раздражает, потому что в первую очередь будет бить по моему карману, поэтому я пойду к тому, у кого цена более реальная, и соответствует качеству товара. Всё, как на обычном рынке.
Наша работа достаточно специфична, поэтому и круг людей нашей профессии достаточно узок, и многие уже, сравнивая цены, закупают себе необходимые инструменты для работы и запчасти непосредственно в Германии, видя огромную разницу. Так что я со своей стороны просто предупреждаю форумчан о цене и качестве товаров. Это моё право. А Ваше право- торговать, как Вы хотите, его никто у Вас не отнимал. Но: одно дело- продавать товар, созданный своими руками, или не своими, но с разумной торговой накруткой, и другое- просто перепродавать товар втридорога, да ещё и коллегам. Да, впрочем, коллеги сами разберутся.
Вы этот ключ даже в руках не держали (а я держал), но мнение свое имеете, причем в своих "лучших традициях" - все охаять. Перечитайте свои посты - везде сплошной негатив, а, сорри, - кроме пропитки собственного изобретения.
Ну стОит ли после этого доверять Вашим высказываниям и обращать на них внимание?
Доверять моим высказываниям или нет- это личное дело каждого.
Эти ключи у нас продавал лет десять назад магазин " Мавромустакис" по 15 евро. После того, как я попробовал его у "любителя", и спросил, где он взял этот ключ- я направился в магазин, и высказал хозяину всё, что об этом ключе думаю, с показом на пианино. Хозяин, конечно, пришёл в уныние- он не настройщик. Продавал ли он их потом- не знаю, но то, что эти ключи набили риски на колках /у них странно сделан конус у звёздочки/- это факт. Поэтому я воспользовался своим правом предупредить коллег о некачественном товаре.
Мнение своё я имею, и в моей воле его выразить публично здесь, на форуме, для чего он и существует.
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.08.2013 в 00:12.
Был задан вопрос, Тюнер на него ответил, Клизма противопоставил.
Что еще?
Я бы очень попросил Вас, Дали и Клизма, писать по существу, а не переходить на зыбкую почву критики по личным мотивам .
Знать , конечно владельцев фирм неплохо, но и пишите, когда спросите и попробуете продукцию. Чего-то подобного немного вижу.
Последние посты Клизмы и так сплошь по критике.
Осмелюсь заметить, что если Вы, Дали , заметили статистику по рекламе,я наблюдаю явную статистику по малосодержательным постам
и это деструктурирует вполне созидательный настрой в нашем разделе, коим я весьма дорожу.
Ваша критика необоснована, а я знаю Тюнера, как исключительно порядочного человека, который отвечает за свои слова и действия.
Доверять моим высказываниям или нет- это личное дело каждого.
Эти ключи у нас продавал лет десять назад магазин " Мавромустакис" по 15 евро. После того, как я попробовал его у "любителя", и спросил, где он взял этот ключ- я направился в магазин, и высказал хозяину всё, что об этом ключе думаю, с показом на пианино. Хозяин, конечно, пришёл в уныние- он не настройщик. Продавал ли он их потом- не знаю, но то, что эти ключи набили риски на колках /у них странно сделан конус у звёздочки/- это факт. Поэтому я воспользовался своим правом предупредить коллег о некачественном товаре.
Мнение своё я имею, и в моей воле его выразить публично здесь, на форуме, для чего он и существует.
А теперь можно разобрать грозное предупреждение.
За лет более чем 30 практики я не держал в руках ключа, который "набивает риски".
И не помню таких колков, хотя, вследствие своей ремонтной практики, которая заставляет внимательно смотреть и ощупывать колки, тоже этого не упомню.
Предполагаю, что это эксклюзив и какой-то злоумышленник, почти террорист, затачивал и закаливал острые грани звёздочки в головке ключа ( в Вашем случае) и они не тупились.
Зато много было колков со свёрнутыми гранями. По разным причинам, часто- от недобросовестной постановки ключа.
Потом, чтобы критика была пообъективней, можно было бы попробовать узнать источники производства ключей.
Или у Яна, Реннера и Б-гартеля сплошь производства? Уж Вы -то, Клизма, как правдоруб , могли бы указать, что китайское, что корейское и проч.
А про угол у ключа есть простой пример. Ясно, что он преследует определенную цель настраивать определенным способом. Тут выкладывали разные примеры настройки, например , когда головка высоко стоит(с удлинителем) и это тоже гнёт колок ( пример видео Барго) но ни одного замечания от Вас, Клизма не было про это. Так что неувязочка получается? А как же предупреждения от профессионала ?
Никаких личных мотивов! Я Тюнера не знаю. Но ключ этот я пробовал, поэтому и пишу. Чего не пробовал- того не пишу.
Непонятен ответ Тюнера "Мы с Тамарой ходим парой". Это явно не конструктив и переход на личности.
Я уже не могу свободно высказать своё мнение о ключе и его цене, тем более, что я его ПРОБОВАЛ? Это настораживает. У этого ключа угол в 30 градусов. Это Вам ничего не говорит?
Допустим, что моя критика ключа, на Ваш взгляд, Алексей, необоснована. Но Вы здесь, хоть и модератор, но не один. Пусть другие коллеги скажут, чем она не обоснована. И я приму это к сведению. Я ведь тоже живой человек, не всезнайка! Audiatur et altera pars!
А теперь можно разобрать грозное предупреждение.
За лет более чем 30 практики я не держал в руках ключа, который "набивает риски".
И не помню таких колков, хотя, вследствие своей ремонтной практики, которая заставляет внимательно смотреть и ощупывать колки, тоже этого не упомню.
Предполагаю, что это эксклюзив и какой-то злоумышленник, почти террорист, затачивал и закаливал острые грани звёздочки в головке ключа ( в Вашем случае) и они не тупились.
Зато много было колков со свёрнутыми гранями. По разным причинам, часто- от недобросовестной постановки ключа.
Потом, чтобы критика была пообъективней, можно было бы попробовать узнать источники производства ключей.
Или у Яна, Реннера и Б-гартеля сплошь производства? Уж Вы -то, Клизма, как правдоруб , могли бы указать, что китайское, что корейское и проч.
А про угол у ключа есть простой пример. Ясно, что он преследует определенную цель настраивать определенным способом. Тут выкладывали разные примеры настройки, например , когда головка высоко стоит(с удлинителем) и это тоже гнёт колок ( пример видео Барго) но ни одного замечания от Вас, Клизма не было про это. Так что неувязочка получается? А как же предупреждения от профессионала ?
Грозное предупреждение? Кому? Я вас умоляю!
После известных событий я нечасто захожу на форум. Откровенно говоря,стало малоинтересно. Нет острых тем, или они в спящем состоянии.
Тот неподдельный интерес, который был ещё пару лет назад, когда мы спорили, доказывали друг другу что-то, тот поток нужной и полезной профссиональной информации, который мы тогда жадно впитывали, как-то поиссяк. Теперь на форуме должны главенствовать определённые точки зрения, коммерциализация опять-же, и от этого становится как-то скучно.
Когда головка высоко стоит, но угол ключа в пределах 15 градусов- это всё норма, колок гнут и коротким ключом с ещё меньшим углом- всё зависит, как крутить ключ. А это- личные ощущения, наработки и опыт. Разве Барго с его высокой головкой гнёт колки на видео? А если нет криминала, то всё нормально.
Как-нибудь, если попадётся пианино с набитыми от того ключа, что рекламирует Тюнер, рисками- специально сфотографирую и продемонстрирую, как продемонстрировал фото с награфиченными фигурками рояля и образовавшимися комочками этого графита, работающими как абразив, помните, Алексей? А то опять начнёте уличать меня во лжи.
А источники производства ключей- если Вам надо, Вы и узнавайте, я же настраиваю карбоновыми от Яна и Баумгертеля, которые пробовал на выставках во Франкфурте, приобрёл их, и очень ими доволен. Только хорошие слова могу сказать о ключе "Золе"- лучшие головки, которыми я работал. С ними сравнятся головки Яна, и где-то Ямахи. Ватанабе мне вообще не нравятся. "Хале" раньше были просто "несношаемые", теперь же- есть два вида: так скажем, неплохие и просто дрянь. Да, я уже где-то это всё писал раньше.
Поэтому, уж такая у меня порода: что мне, как мастеру, хорошо- хвалю, а что плохо- ругаю. Конечно, это моя личная точка зрения. Но я её публикую, чтобы она пошла в общую копилку мнений, чтобы форумчанин смог суммировать все "за" и "против", и сформировать свою точку зрения. Так что не надо выставлять меня этаким критиканом и недовольным всем язвительным необъективным ворчуном. Просто я публикую свою точку зрения, с которой могут соглашаться или нет.
Последний раз редактировалось KLIZMA; 08.08.2013 в 01:30.
ALEXY, мои посты не содержательны? Так здесь и несодержателен форум в последнее время. сложившуюся точку зрения своим мнением выставишь себя чудаком, а зачем оно мне? Вот я и помалкиваю. иногда пишу в личных сообщениях, которых на общей дискуссии не видно. затем никто не спрашивает у меня мнения, и я, опасаясь быть непонятым и спровоцировать бурное неприятие моего мнения со стороны некоторых участников, предпочитаю не вступать в дискуссию на глубокие профессиональные темы, где и должны быть и могли бы быть мои содержательные сообщения. по поводу инструмента и его критики и положительных отзывов, лучше создать отдельные темы, и там обсудить все их достоинства и недостатки. кратко могу сказать что у посредников в России качество продукции неочень, если покупать у производителя - качество на порядок выше и цена в разы ниже. я закупился продукцией jahn в данном случае обсуждали ключ, вот карбоновым ключем я очень доволен. а китайским, который по цене так же стоит как и обычный jahnовский с деревянной ручкой никуда не годится.
Последний раз редактировалось daly; 08.08.2013 в 11:52.
ALEXY, мои посты не содержательны? Так здесь и несодержателен форум в последнее время. сложившуюся точку зрения своим мнением выставишь себя чудаком, а зачем оно мне? Вот я и помалкиваю. иногда пишу в личных сообщениях, которых на общей дискуссии не видно. затем никто не спрашивает у меня мнения, и я, опасаясь быть непонятым и спровоцировать бурное неприятие моего мнения со стороны некоторых участников, предпочитаю не вступать в дискуссию на глубокие профессиональные темы, где и должны быть и могли бы быть мои содержательные сообщения. по поводу инструмента и его критики и положительных отзывов, лучше создать отдельные темы, и там обсудить все их достоинства и недостатки. кратко могу сказать что у посредников в России качество продукции неочень, если покупать у производителя - качество на порядок выше и цена в разы ниже. я закупился продукцией jahn в данном случае обсуждали ключ, вот карбоновым ключем я очень доволен. а китайским, который по цене так же стоит как и обычный jahnовский с деревянной ручкой никуда не годится.
Посмотрите на название темы, дали и прекратите самостоятельно заниматься спамом и флеймом и прочей рекламой .
Вы взрослый человек и извольте сдерживаться, иначе Вы нарушаете правила форума.
Ваш вклад в форум мизерен и по соотношению к Тюнеру я бы просто постыдился писать то, что Вы себе с Клизмой позволяете.
Поскольку Тюнер совершает и на форуме и в научном аспекте грандиозную работу на всероссийском уровне.
Вы этого и не знаете ? Это стыдно.
Тогда вспомните слова Петра Аркадьевича Столыпина про "..Им нужнывеликие потрясения, намнужнаВеликаяРоссия!"
Конечно, я утрирую, но смысл один - на форуме, давно обсуждения про то, что Вы пишете, прошли, а ничего нового у Вас не появилось.
После известных событий я нечасто захожу на форум. Откровенно говоря,стало малоинтересно. Нет острых тем, или они в спящем состоянии.
Извольте писать по теме. Это предупреждение.
Когда головка высоко стоит, но угол ключа в пределах 15 градусов- это всё норма, колок гнут и коротким ключом с ещё меньшим углом- всё зависит, как крутить ключ. А это- личные ощущения, наработки и опыт. Разве Барго с его высокой головкой гнёт колки на видео? А если нет криминала, то всё нормально.
Тогда в описании ключа вместо отрицания его, напишите, что это ключ для специфического хвата, применяемого немногими настройщиками. Иначе то, что Вы написали- есть ложь и тенденциозность.
Как-нибудь, если попадётся пианино с набитыми от того ключа, что рекламирует Тюнер, рисками- специально сфотографирую и продемонстрирую, как продемонстрировал фото с награфиченными фигурками рояля и образовавшимися комочками этого графита, работающими как абразив, помните, Алексей? А то опять начнёте уличать меня во лжи.
Вы опять пишете полу правду. а точнее, неправду. Только с консистентными смазками в паре графит может накапливаться и задирать поверхности кожи и сукон и фильцев.
В сухом виде он ВСЕГДА высыпается.
Вы не выкладываете , в отличие от меня, работы с механиками, когда там по второму комплекту костей клеят и по третьему - накладок на педали, а потому Ваши описания смазок на консистентной ли основе или прочей, вроде вазелиновой , бессмысленны , противоречивы и только запутывают читающих форум.
А источники производства ключей- если Вам надо, Вы и узнавайте, я же настраиваю карбоновыми от Яна и Баумгертеля, которые пробовал на выставках во Франкфурте, приобрёл их, и очень ими доволен. Только хорошие слова могу сказать о ключе "Золе"- лучшие головки, которыми я работал. С ними сравнятся головки Яна, и где-то Ямахи. Ватанабе мне вообще не нравятся. "Хале" раньше были просто "несношаемые", теперь же- есть два вида: так скажем, неплохие и просто дрянь. Да, я уже где-то это всё писал раньше.
Поэтому, уж такая у меня порода: что мне, как мастеру, хорошо- хвалю, а что плохо- ругаю. Конечно, это моя личная точка зрения. Но я её публикую, чтобы она пошла в общую копилку мнений, чтобы форумчанин смог суммировать все "за" и "против", и сформировать свою точку зрения. Так что не надо выставлять меня этаким критиканом и недовольным всем язвительным необъективным ворчуном. Просто я публикую свою точку зрения, с которой могут соглашаться или нет
Это следовало бы писать сразу для информации о ключах, а не после долгих моих расспросов .
На мой вопрос Вы так и не ответили, поскольку не знаете ответа, а следовательно, слабо разбираетесь в этом вопросе.
Вы пишете лишь о модных западных вещах, это напоминает рекламу бутиков.
А потому- смотрите на название темы и постарайтесь ей следовать, не создавая атмосферы раздора и пренебрежения к самому заслуженному участнику форума.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки