Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
Итак...
дрезину спасли...Состенуто подкинули...
знакомимся к планом путешествия...
стартовая площадка тут
сбор экипажа в полнолуние...маршрут полёта такой...
старт
Мы подлетаем к фронтальному кластеру
прошу открыть обзорные люки, дабы увидеть вот эту картину из иллюминаторов моей лодочки
дабы более отчётливо понимать как образовалось это прекрасное явление в своей величественной красоте, можно воспользоваться методом Монте Карло
и далее нам следует определить дальнейшее направление кое по плану у нас расположено вот в этом участке галлактики...
и далее я предлагаю ознакомится с таким планетарным образованием именуемым Гваякол
Как они появились и какую функцию они несут и нужны ли они всему галлактическому фрагменту?
Есть ли какие то соображения по этому поводу? или это кольцевидное сахарнопылевое образования с кислым газом его планетарных систем, является атавизмом имеющем структурное начало в месте нашего старта?
в подобном ключе так же справедливо рассмотреть вообще все планетарные образования подобного типа
далее после ответа на вопросы членами экипажа, я хотел бы, воспользовавшись своими правами Модификатора, призвать на помощь маленький железный квазар, из внешней вселенной, для создания небольшого материального уголочка, на который мы могли бы высадиться, в силу того что даже на угольные планетки нам никак не попасть в силу активно-кислой их среды, а посему думаю железная планетка, тут не помешает и станет весьма удобной обзорной базой, для размещения телескопов и мобильной радиостанции на ней, для дальнейших наблюдений.
И так ...
...планета Железный Хелат в своей красе, волей модификатора, то бишь меня скромного...
И далее я бы попросил бы Любителя остаться в космосе и пролететь вот по этим
образованным мной, аналогичным образом, планеткам согласно указанным координатам, согласуясь с принципом
Сорбция модифицированными препаратами лигнина щелочных и щелочно- земельных металлов уменьшается в ряду, характерном для слабоосновных катионитов: Ba2+ > Sr2+ > Ca2+ > Mg2+ > Cs+ > Rb+ > K+ > Na+ > Li+. То есть в пределах одной группы периодической системы ионы удерживаются тем сильнее, чем больше их радиус в негидратированном состоянии.
И расставить на этих планетках обычные радиоприёмники настраивая их на соразмерные планетарные частоты...
(Искатель...не говорите Вашу любимую букву...я сказал что докажу...))))
ну а мы пока опустимся на Планету Железяка и подождём радиосигнала от Любителя. Муром думаю сможет настроить гармонические волны согласно указанным параметрам планет, воспользуясь вот этими незатейливыми табличкками (Сергей Витальевич - эта часть может быть полностью Вашей, так как эта теоретическая часть основательно не прорабатывалась, брались за основу мед. исследования и квантовые гипотезы)...
Это разве не полностью соответствует пониманию Гармоники как таковой, но в своём истоке...можно сказать семечко, из которого вырастает дерево, а там и гармоническая роща...
колебания, связанные с процессами, происходящими на уровне или .
а так же ковалентные связи не следует ли рассматревать в ракурсе тех же самых электро-магнитных колебаний...?...
.............?
ну и соответственно...
....не являются ли атомные и ионные колебания, неким первоистоком, дающим колебания микро, а далее и макромолекулам, которые в свою очередь, рождают новые резонансные колебания на клеточном и межклеточном уровне, а далее переходят в колосальный массив колебаний всей ксилемы, в геометрической прогрессии каждого этапа соответственно, что в итоге и порождает обычные колебания той или иной частоты, со всем богатейшим спектром гармоник в скрипках кремонских мастеров...?....и соответственно не следует ли из этого, что за первоисток следует брать именно акустическую природу веществ, как на макро, так и на микроуровнях?!...
...и соответственно, проанализировав природу веществ, можно однозначно понять что именно необходимо для повторения, а то и для превосхождения результатов классиков скрипкостроения, по крайней мере на основной стадии идеально подходящего дерева для изготовления инструмента, а всё остальное, как и основное (в смысле дерево), уже в руках мастера....
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 02.10.2013 в 06:28.
Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
ого... ого-го... ничего себе...
и фракталы Монте-Карло, и волны крутятся, и атомы бегают, всё жужжит и играет)))))
не являются ли атомные и ионные колебания, неким первоистоком, дающим колебания микро, а далее и макромолекулам, которые в свою очередь, рождают новые резонансные колебания на клеточном и межклеточном уровне, а далее переходят в колосальный массив колебаний всей ксилемы, в геометрической прогрессии каждого этапа соответственно, что в итоге и порождает обычные колебания той или иной частоты, со всем богатейшим спектром гармоник в скрипках кремонских мастеров...?
не являются, потому как всему есть свой масштаб. колебания атомов не проявляются на клеточном уровне, а тем более на макроуровне, с которым лютерия работает. и управлять этим невозможно совершенно. хотя ну если вот (не моя идея, на форуме видел) появится возможность собирать скрипки из молекул (точные помолекулярные копии старинных скрипок, к примеру) - то, наверное, может быть...
Сообщение от Искатель
не являются, потому как всему есть свой масштаб. колебания атомов не проявляются на клеточном уровне, а тем более на макроуровне, с которым лютерия работает. и управлять этим невозможно совершенно. хотя ну если вот (не моя идея, на форуме видел) появится возможность собирать скрипки из молекул (точные помолекулярные копии старинных скрипок, к примеру) - то, наверное, может быть...
Ну вот Александр, наглядный пример непонимания....уровни то и масштабы все взаимосвязаны между собой...Вы знаете что Ваши какие то слуховые нейроны, перерабатывают звук скажем Юпитера, Венеры, Сириуса и так далее....Вы знаете что Вы можете даже услышать звук целых плияд галлактик...?...Вы их и слышите, но только не знаете что именно Вы слишите, считая это нормальным состоянием тишины...Есть приборы в обсерваториях, которые могут усилить данный звук для Вас, в Вашей голове звучит вселенная в своей тишине...и каждая часть вселенной, от атома до чёрной дыры, взаимосвязаны гармоническими колебаниями, как физической объяснимой природы, так и физической не изученной природы, названной тёмной материей....при этом из области физической объяснимой природы, есть объснение резонансных взаимодействий волновой природы материй разных веществ и индивидуальной частоты. Богатство всего творения основано на этих гармонических взаимосвязях, и Гармония Творения как такового и лежит в основе всего. Не было бы атома, не было бы молекулы, не было бы молекулы, не было бы клетки, не было бы клетки, не было бы жизни, не было бы жизни, не было бы Вас. Разве Вы не видете чёткую гармоническую взаимосвязь между всеми ступенями Вашего личного существования, и соответственно всего остального мира в целом со всем его гармоническим богатством и разнообразием.
Если бы я это говорил даже век назад, это могло бы быть неплохим филосовским основанием, но сейчас, мои слова, облечённые в некую филосовскую форму, имеют под собой реально доказанные, неоспоримые научные факты.
Александр...мы с Вами встали на позицию науки исключительно для того что бы полностью исключить фактор непредсказуемости, но при этом я постоянно напоминаю Вам о творческом взгляде, даже с позиции науки, дабы не погрязнуть в научной терминалогии, упустив за знанием тысяч точных названий веществ, элементарные истины, лежащие на поверхности той же самой глубокоспицифичной научной бызы. И зная ценность данного взгляда, Вы опять утверждаете обратное...
Я могу потратить своё время и предоставить расчитанный модуль Юнга, доказывающий мою правоту, или расчётами обозначить зону Брилюэна для площади колебания и формирования резонансных фононных волн, аналогичным зонам удалёных ионов...но зачем это делать мне (тем более это уже проделано) и доказывать это Вам, хотя и так всё наглядно на пальцах, как я это и показал выше...
Александр...я так и знал что Вы скажете что то аналогичное и один и смайликов трёх последних как раз предназначался Вам...
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 02.10.2013 в 07:45.
Риссем прав:
Сообщение от rissem
И еще. Из школьного учебника физики вам потребны: ... вся молекулярно-кинетическая теория
так что - к учебнику, изучайте броуновское движение, собственные колебательные частоты атомов и молекул и масштабы, в которых всё это происходит.
Когда всё основано на фффф (фантазии) вместо ФФФ (Физики) становится очень причудливо
Учите физику господа, и химию и гидравлику и сопромат и теплотехнику, это конечно скучное дело, признаю. Но я то это все сделал дабы в несокрушимую и легендарную не угодить. Давно это было. Теперь вот лютерией занимаюсь, а знания то остались. И еще, был главным конструктором и начальником отдела, военную приемку проходил по совку. И поэтому знаю цену простым решениям. Ценятся они высоко, а найти их трудно.
Последний раз редактировалось rissem; 02.10.2013 в 08:27.
Сообщение от Искатель
Риссем прав:
так что - к учебнику, изучайте броуновское движение, собственные колебательные частоты атомов и молекул и масштабы, в которых всё это происходит.
Когда всё основано на фффф (фантазии) вместо ФФФ (Физики) становится очень причудливо
Да при чём тут и броуновское движение, я говорю о фононах, естетсвенно взаимосвязь есть, но не в большей степени нежели естественные колебание Земли (сколько там 7 Гц или сколько...) и спералевидный полёт Солнца в космосе...
Мы говорим и катионах и анионах металов...Что именно в кремонских инструментах даёт столь обширный спектр гармоник...так?
Что лучше для акустики?
Кто то может набрать медных, железных, гипсовых, магниевых, титановых, серных и так далее труб по списку, подолбить по ним кувалдой...охарактеризовать услышанное от этого долбления и сказать...во серная труба так хорошо звучала...скупить спичек счистить головки, размельчить их, далее растворить и пропитать деку...флаг в руки и барабан на шею таким анализаторам....можно пойти другим путём....набрать максимально мелкодисперсных порошков, взять металическую тарелку и сыпать на неё эти пудры по принципу песочных часов и слушать разницу шуршания...и вот понравится кому то свинец толчёный...растворит он его в кислоте какой то сурьмяной, ну и тоже пропитает этим скрипку....такому научному деятелю в те же ряды с трубником...))))....
Если говорить и ионах которые находятся в кремонцах, то следовательно именно эти ионы и надо исследовать на предмет акустики, свойственной тому или иному иону, а следовательно на что в акустических параметрах смотреть, как не на естетсвенные колебания самого иона, образующиеся хоть от броуновского движения, хоть от землетрясения, хоть от солнечных бурь....
Говорим о ионах, смотрим на ионы, говорим о клетке смотрим на клетку, а потом совмещаем полученные данные и пытаемся понять взаимосвязь...кто не понял я не виноват.
последняя попытка объяснить тотальное непонимание того о чём говорю я.
Вы говорите о хаотичном движение частиц и что все колебания и формируются от этого движения....
возьмите молоко, смешайте с чаем, добавьте туда уксуса, растворите соду и иже с ним, и замерьте колебания в этой бурде каждого отдельно взятого иона находящегося в хаотичном движении...они же будут все в одинаковой среде так...значит должны по Вашим представлениям, все иметь одинаковые колебания...так?...
Александр...попробуйте понять то о чём я говорю...тут есть зерно истины и кое каких чёртиков в этом омуте я уже поймал....вкратце я упомянул о валентных связях...вот на них и смотрите...
Мы можем как попугаи повторить полный кремонский состав и кремонское дерево, но мы не понимаем что именно из минеральной составляющей в них звучит...и никто не понимает, так как нет вообще обоснованных исследований в этой области. Другого пути к пониманию взаимосвязи просто нет...Не хотите принять этот факт...ради Бога...у нас есть всё для того чтобы повторить, но не понять...мне же этого мало...я должен понимать и понимая я смогу создать существенно превосходящее, так же как на данный момент мы можем вычистить ксилему существенно лучше нежели это было сделано в том дереве из которого творили мастера 300 лет назад, но чтоб идти далее я и говорю о понимании...надо понимать а не повторять...
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 02.10.2013 в 08:52.
Сообщение от Безимянный прохожий
Говорим о ионах, смотрим на ионы, говорим о клетке смотрим на клетку, а потом совмещаем полученные данные и пытаемся понять взаимосвязь...кто не понял я не виноват.
В скрипке (т.е. в дереве) ионы и клетки не звучат отдельно сами по себе. Звучит само дерево, как цельный материал, а клетки, волокна и пр. - это только меняет характеристику материала.
И порошок разный не нужно к звуку приплетать.
Сообщение от Безимянный прохожий
кто не понял я не виноват.
никто не понял )))) зачем говорить о частоте Шумана, вращении Солнца вокруг Плеяд, смещении солнечного апекса в сторону Веги и пр. ?
Зачем говорить о молекулярно-кинетическом движении в материи твердого тела?
к чему вся эта философия, космология, элементарная физика и химия, когда это напрямую не имеет отношения к лютерии. Лютерия - это акустика, прикладная часть музыки. И все модификационные улучшения, конечно, должны основываться на физико-химических вопросах, но это всё прикладное, не специализированное для лютерии. Это не наш дискурс. Это другие темы, к нашей теме никак не относящиеся. Если цель получить хорошее дерево - ну так и изучать предметно. Поскольку - повторю - это всё подсобное, вспомогательное, вся эта научная база может быть только как подсказка для получения материала. Но это не лютерия. Лютерия - это строение музыкальных инструментов, это искусство, творчество. А лазить в молекулы, пытаясь что-то для лютерии там отыскать - бесполезное занятие. почему? потому что менее десятых долей мм слой материала акустически не очень-то значим. Это тонкая стружка.
Конечно, на микроуровне надо знать клеточное строение, хим. состав - это всё надо, это важно, поэтому мы этим и занимаемся. Но строить философские схемы, базируясь на идее, что между атомов акустика зарыта - ложный метод изначально. Старинные кремонские мастера не знали о молекулярных преобразованиях и строили прекрасные инструменты. Да, им повезло - у них был материал ценный, которого у нас нету, поэтому имеет смысл задуматься, чтобы воссоздать.
но не так же радикально смотреть, ёлы-палы...
Последний раз редактировалось Искатель; 02.10.2013 в 09:03.
Сообщение от murom
В скрипке (т.е. в дереве) ионы и клетки не звучат отдельно сами по себе. Звучит само дерево, как цельный материал, а клетки, волокна и пр. - это только меняет характеристику материала.
полностью согласен! с каждым словом.
В декабре я писал тут на форуме о локусах - минимально акустически значимых единицах дерева, в которых есть такие параметры, как тон, плотность, жесткость-упругость. эти параметры могут быть только на макроуровне, визуально видимые невооруженным глазом, потому что убирая их при настройке производится управление звуком.
Для характеристик материала - да, правильно, важно посмотреть все мицеллы, фибриллы, лигнины, торусы, пектины. понять как там устроено и что можно с этим сделать, чтобы хорошее дерево получить, наладить процесс да и забыть благополучно ))))
Сообщение от murom
Ну конечно звучит дерево, то есть дерево имеет потенциал к неким сверхчувствительным колебаниям...а что именно формирует эти сверхчувствительные колебания я и пытаюсь обьяснить с обратной стороны, начитая от истока.
Про порошки я сказал как наглядный пример пути в никуда по определению акустических свойств того или иного вещества.
в принципе если получить чистое дерево без всех тех демпферов о которых мы написали выше во всей теме, и не прибегать к стадии минерализации...всё равно подобьное дерево будет звучать на порядок лучше, нежели просто старый кусок хорошо звенящей заготовки.
Минерализация же необходима как для физических показателей, так же и для акустических соответственно - упрочните фибрилы и звук дерева поменяется, подпружиньте лигнины, опять произойдёт нечто новое...это на физ параметрах, я же хочу всё понять и просчитать, а не просто повторить минеральный состав кремонских инструментов. Понимая я смогу сделать с деревом большее...Вот как мне к примеру подпружинить молекулу лигнина? Я знаю что в тех веществах такое вещество есть, но какое именно, я не знаю...я и хочу в этом разобраться.
Наглядные примеры были на клеточном уровне с протопектинами...наличие их наглядно показывает на демпферы чисто физические...уберите эти демпферы и дерево станет резонировать на порядки лучше...опять же физика....так же и тут но только в другом масштабе.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки