R.Zinechko-известный польский мастер,ученик Крылова,советовал мне приклеивать пружину с минимальным (естественным при работе) зазором на концах.Видимо,чем больше подняты концы пружины (или заготовки),тем сильнее срабатывает рычаг в середине(на плите или деке) А так как увидеть "здалась"ли в середине от усталости приклееная на плиту балка нет возможности ,буду делать правильно и не рискуя .
R.Zinechko-известный польский мастер,ученик Крылова,советовал мне приклеивать пружину с минимальным (естественным при работе) зазором на концах.Видимо,чем больше подняты концы пружины (или заготовки),тем сильнее срабатывает рычаг в середине(на плите или деке) А так как увидеть "здалась"ли в середине от усталости приклееная на плиту балка нет возможности ,буду делать правильно и не рискуя .
что значит правильно? что значит "естественный при работе"? что значит "не рискуя"? Дело Ваше, делайте как хотите, слушайте кто нравится, просто единственное - понимайте критерии выбора решения. Ответьте для себя лично на вопрос: "А почему я делаю так, а не иначе?" ответы же могут быть разные - от "мне так сказал один поляк" и "а вот на форуме посетовали" (что не очень убедительно) до "чем больше подняты концы пружины (или заготовки),тем сильнее срабатывает рычаг в середине(на плите или деке)" (что уже основано на собственных размышлениях, и это правильно). Найдите ту истину, которая приемлема для Вас лично и сделайте Ваш осознанный выбор того или иного метода, не будьте связаны чужими советами. Даже вот по такой формуле - "большое спасибо за знания и плевать я хотел на ваши советы". Принимайте свои решения, осознавайте критерии их выбора и несите ответственность за сделанный выбор! это лучший подход, который я могу предложить
Да хранит нас Господь от упрямого изобретательного самоутверждения.
Практика - критерий истины. Всякому свой путь - кому научно-обоснованный и практически апробированный, кому-то кондово-традиционный-ибо-так-принято. Каждому своё - по мере глубины его понимания вопросов лютерии.
Муром вот сдался, не в силах спорить с очевидной истиной, приведенной в графиках и апробированной практикой нескольких работающих ныне мастеров, поэтому видящих разницу на практике и знающих о пробелах в старой статьйке про просветы и натяжения пружины на деку, а не деку на пружину. Просто разные школы - разные подходы.
Муром вот сдался, не в силах спорить с очевидной истиной,
Александр, отвечайте только за свои действия. Я прекратил спор с человеком, который ничего в этом не понимает и продолжать этот глупый спор нашел бессмысленным.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки