Тема: Теории отношений
-
16.11.2013, 22:36 #131
Re: Теории отношений
Последний раз редактировалось commator; 17.11.2013 в 00:57.
- Записей в дневнике
- 107
А мы и так играем на скрипках натуральные интервалы, а не темперированные. Того же Баха, например. И ничего, Бах в гробу не ворочается (сам видел - лежит смирно).Они пели натуральные интервалы и эффект был и очень милый. Еще долго после Х.Т.К. Баха, музыка должна избавляться от темперации, чтобы быть в полной мере любимой.
Подписано: Дж. Бернард Шоу
Это только пианистам приходится играть в темперированном строе. Но им иначе и нельзя. Ну как я буду играть с пианистом дуэтом? Ведь тот не сможет постоянно менять пифагорейский строй на чистый. А если настроить ф-но на чистый строй, то как я буду играть пифагорейский?
Только не надо говорить, что с ф-но скрипачи тоже темперируют. Не знаю такого.
А что касается Шоу, то к нему не стоит прислушиваться во всех вопросах. Он и Сталина уважал со всей его социалистической деятельностью.
- Записей в дневнике
- 107
Машина анализирует звуки речи, выделяет в спектре этой речи конкретные звуковысотности как по чистым тонам, так и по шумам (что хоть и сложно, но возможно), потом записывает эти звуки в виде нот, но дает это исполнить какому-нибудь виртуальному духовому или струнному инструменту. Перевести всю эту партитуру в MIDI и любая программа это сыграет и будет что-то похожее на речь. Вон, Паганини со сцены при помощи скрипичной артикуляции ведь говорил некоторые слова и даже предложения.как машина выговаривает слова по партитуре примерно такого вида:
Кстати, этот Ваш пример не отвечает на вопрос Лерита вот после этой вашей мысли:
Он просил рассказать, как ему, пианисту, нужно играть (мыслить?) на инструменте, чтобы добиться более надежных результатов.Сообщение от commator
Когда играете на своём инструменте ─ вступаете в отношения с упрятанной там системой. Вы делаете это как получится. Знакомясь с теорией отношений можно добиться более надёжных результатов.
А Вы приводите пример, как машина анализирует и потом синтезирует речь человека.
Последний раз редактировалось commator; 17.11.2013 в 12:11.
- Записей в дневнике
- 107
Комматор, здесь форум, а не личная переписка. И все советы относятся не только к одному человеку, а ко многим, кому это интересно. Мне тоже интересен этот вопрос, который задал Лерит, но от Вас ответа не было, т.к. то, что Вы привели - это не ответ на вопрос.
Вы, конечно, можете сами решать, правильно Вы ответили или нет, но и мне позвольте решать, что Ваш ответ - это не ответ на вопрос.
Так что же должен делать (как мыслить) пианист (а я и пианист точно такой же как и скрипач), чтобы добиться надежных результатов (со скрипкой у меня тут вопросов нет)?
- Записей в дневнике
- 107
Там есть вот такое его высказывание:
"Как правило, я не отваживаюсь составить мнение о художнике, покa не удостоверюсь сам, что мое мнение верно." Джордж Бернард Шоу
Вот интересно, а каким образом он удостоверится в верности того или иного мнения?
Я бы сказал, что составить мнение о художнике можно только субьективное, которое может быть какое угодно, но только не верное. Верных мнений о художнике не бывает. Верные мнения могут быть только о науке, да и то не о всякой и не всегда. Не прав здесь Шоу опять.
Это тоже только мое субъективное мнение, которое так же не совпадет с мнением других, что и доказывает необъективность любого мнения.
Последний раз редактировалось commator; 17.11.2013 в 13:09.