-
02.12.2013, 15:08 #201Старожил
Re: Основания теории музыки
Толку-то с того, что “знаете”. На практике мы наблюдаем следующую картину:
И т. д. (можно для интереса просмотреть всю ту дискуссию про музыкальные интервалы от начала до конца):
Последний раз редактировалось Математик; 02.12.2013 в 15:19.
Re: Есть ли шансы у аксиоматического дедуктивного метода в теории музыки?
Re: С тех пор Филипок стал ходить с ребятами в школу
Да уж, ум за разум заходит... Кстати, Лейбниц мечтал о времени, когда "вместо того, чтобы спорить, можно будет сказать "посчитаем". Это немножко не то, что Вы написали:
Хорошо было бы, если бы это время настало, но, увы...Барон фон Лейбниц:
выражался примерно в том духе, что, дескать, не надо спорить, давайте просто посчитаем.
Re: Есть ли шансы у аксиоматического дедуктивного метода в теории музыки?
Сообщение от DJ Хруст
...Не понял. Поясните. Извините, но по-моему, у Вас некоторая каша в голове.
Сообщение от vcirkov
... Каша в голове у тех, кто смешивает все это: то есть у Вас.
Итак, уважаемый Математик, ВСЮ ту дискуссию мне смотреть НЕ надо. Для того, чтобы убедиться в том, что нечто совершенно несъедобно и - более того - к пищевым продуктам не имеет никакого отношения, кроме названия (например, соль, с прибавлением слова ""), не надо съедать ВСЮ порцию.
Мне было достаточно вот этого:
Терции, интонируемые по принципу функциональной выразительности (грустно - весело), это настолько показательно, что дальше читать не стоит. Т.е. мажор - "весело", а минор, значит, "грустно". Понятно же всё!
А я всё думал, что у нас нач. штаба в армии такой затейник был? Гнобил бойцов всё с шутками да прибаутками. А теперь понял, спасибо vcirkov, он - начальник штаба -майормажор был. Ну, major, короче. Весельчак. Ну, положение обязывало. А монахи-минориты, это, типа, грустные всегда. Заметить прошу, не от "малого" и "меньшего" их название происходит, а от минора. Который, типа, грустный всегда.
И этот человек (vcirkov) громогласно заявляет о перевороте, который он совершит в музыкальной науке. Или уже совершил.
Ну, наверное, можно и совершить, только иметь надо при этом запас сведений о реформируемом предмете, несколько больший, чем первые два класса музыкальной школы.
2 vcirkov
Вы с терминологией сначала разберитесь. Почитайте чего-нибудь, выходящее за рамки школьного курса элементарной теории музыки.
А про "кашу в голове" музыкантам (а если уж речь идет о DJ Хруст'е -- музыкантам высокопрофессиональным) говорите ТОЛЬКО после этого.
На этом я ставлю точку.
Рекомендую это сделать и Вам.
"Наезд"?Ну, если Вы предпочитаете пользоваться лексикой подворотни, то я стараюсь ее избегать в дискуссиях.
Значит, о "брызгах от слюней".
vcirkov, если человек говорит о "мажоре" и "миноре" как о "весело" и "грустно", если человек считает "функциональной выразительностью" большую (мажор) и малую (минор) терцию, то говорить с ним не о чем.
ВСЁ. УСТАЛ Я.