Re: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?
К сожалению вряд ли. Попса как сорняк забивает все. Когда был жив Покровский, то такая возможность была. Особенно в последние годы жизни он поднимал такие пласты народного искусства что просто все диву давались, но для клипового мышления это было не приемлемо и поэтому широкого отражения это не нашло. В исполнении его ансамблей ставились целые жанровые спектакли, скажем свадьба, со свадебными плачами, шутилками дразнилками. Или языческие весенние обряды, или купальские.
Сообщение от Valentinei
К сожалению вряд ли. Попса как сорняк забивает все. Когда был жив Покровский, то такая возможность была. Особенно в последние годы жизни он поднимал такие пласты народного искусства что просто все диву давались, но для клипового мышления это было не приемлемо и поэтому широкого отражения это не нашло. В исполнении его ансамблей ставились целые жанровые спектакли, скажем свадьба, со свадебными плачами, шутилками дразнилками. Или языческие весенние обряды, или купальские.
Действительно жаль, я повторюсь, никогда не имел ничего против народной музыки.
Но вы уверены, что то, что исполняли на сценах филармоний и оперных театров это оригинальные народные варианты, а не авторские обработки? Особенно меня интересуют большие формы, о которых вы писали.
Сообщение от Valentinei
Уверен! Сам имел честь участвовать в молодости.
Я ценю ваш опыт, жаль сам не могу послушать и составить свое мнение. Возможно я действительно ошибаюсь, но даже если это и так, вы сами говорите, что прослушать это я нигде не могу, и я ориентируюсь на более распространенные произведения народной музыки.
Сообщение от Valentinei
Уверен! Сам имел честь участвовать в молодости.
слушала ансамбль Покровского примерно в 1980 году. не могу забыть. потрясение. водила хороводы вместе с ними и др. народом из публики и плакала...
ВЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ ВСЕХ в СССР.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 02.11.2013 в 10:08.
Сообщение от lerit
"Дубинушка".
Спасибо, что вспомнили Дубинушку.
Для меня она всегда стоит рядом с другими песенными шедеврами, не всегда народными по происхождению, но народными по сути.
Мы кузнецы
Варшавянка
Смело мы в бой пойдем
Смело, товарищи, в ногу
Замучен тяжелой неволей
Вы жертвою пали
Интернационал
ВЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ ВСЕХ в СССР.
Если это адресовано мне то большое спасибо! Я был участником одного из многочисленных ансамблей под управлением Покровского, хотя самого Покровского видел всего несколько раз. Это был человек поистине влюбленный в русскую песню. Жаль что с его смертью это течение почти полностью заглохло. Разного рода бабкины огламурили русскую песню выхолостили содержание. Печально!
А зачем переседать? Всякая музыка хороша) Хотя, если отдавать предпочтение чему-то одному - это неправильно... Также и с классикой) На мой взгляд) ...говорю, как профессиональный музыкант) "Классическая музыка" имеет великое развитие, несравнимое ни с какой другой... Одним из моих самых любимых эпох - это барокко... Советую слушать А.Корелли, А.Вивальди, Д.Скарлатти, Г.Ф.Генделя, И.С.Баха...
Может что-то интересное найдёте на моём сайте ...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки