Тема: Музыка и математика
-
02.02.2014, 13:49 #141
Re: Музыка и математика
Последний раз редактировалось commator; 02.02.2014 в 14:52.
- Записей в дневнике
- 107
- Записей в дневнике
- 107
Когда Вы вмешиваетесь в непонятный Вам разговор, возникает подозрение: Вам не терпится закрыть обсуждение под предлогом взаимного неуважения.
На самом деле я не искал изменение звуковысотности. Это я умею.
Ищу изменение ключевых сигнатур, чтобы они изгибали звуковысотности вместо меня.
Когда мне советуют попробовать это делать через словарь, я не верю, что можно туда вписать какие-то волшебные слова, после которых явится на нотном листе турецкий набор ключевых знаков, заставляющий Sibelius реагировать соответствующим изменением звуковысотностей везде, где нет случайных знаков альтерации.
В материале, мне предложенном, есть три картинки словаря:
Ни на одной из них не видно чего-то со звуковысотностью связанного.
Я показал собеседнику первую картинку, чтобы подтвердить своё понимание о каком словаре зашла речь и высказать сомнение, что через этот словарь можно изменять ключевые сигнатуры.
Если Вас удивило, что простофиля-commator не умеет толком пользоваться словарём, хотелось бы у Вас узнать, как именно наборы ключевых знаков можно изменять словарём.
Мой собеседник понял меня с первой картинки и без Ваших лишних комментариев подтвердил, что никак.
Последний раз редактировалось commator; 02.02.2014 в 19:01.
Случайные знаки микроальтерации, на которые Sibelius реагирует, лучше косметических, ему не понятных. Но такое решение половинчато. Поэтому Вы правильно меня поймёте, если обратите внимание, что я Случайные изгибы придётся делать мне самому, понятно, но их будет гораздо меньше, если все изгибы неслучайные сделают ключевые сигнатуры.
Нотный текст тоже не будет так нагружен значками, как это получается, если все их явно выставлять.
KeySignature (page 73)
Derived from a BarObject.
(только для чтения)
commator,есть технология,которая потенциально способна автоматически переводить midi из 12РДО.
когда я пришёл на этот форум,думал найду единомышленников,но откликнулось только пару человек.
написать такую страницу хотел,но так как персонально Вы не проявили интереса к Jazz-Plugin,то и не стал.
сейчас же в значительной мере потерял охоту, - перегорело?