Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Хочу быть скрипачом !

По умолчанию Re: Хочу быть скрипачом ! Непременно!

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    К сожалению, в музыке, как и повсюду, умный, талантливый и честный живет отнюдь не всегда лучше глупого, бездарного и нечестного.
    Россия - чемпион мира по коррупции, обогнала даже Африку.
    http://www.finmarket.ru/economics/article/3634434

Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 09:47.

По умолчанию Re: Хочу быть скрипачом !

Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
    с 3-4 лет начинают приучать к скрипке, и профориентируют тем самым.
    В 3 уже поздно!
    http://www.youtube.com/watch?v=U2X7YERVgU0
    Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 09:36.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение

1 - Если талантливый и хорошо обучен.
    Очень небольшая вероятность стать известным солистом и зарабатывать хорошие деньги, т.к. такие наперечет. Должно все совпасть : талант, мастерство, менеджмент, УДАЧА.
    Хороший оркестр (если будут места, т.к. они не резиновые))
    Преподавание в консе, спецшколах, ДМШ

2 - Если средний и хорошо обучен. Оркестр (хороший или так себе). Преподавание в вузе, спецшколе или ДМШ.

3 - Если бездарный или плохо обученный ... рестораны, подземные переходы, преподавание где-нибудь и как-нибудь, или смена профессии
    Что мы видим из этого поста: во-первых, что разница между 1 и 2 уровнем минимальная, однако затраты здоровья, психики и средств, чтобы "пристроить" ребенка в 1-ю группу требуется в разы больше! Кроме того, приносятся в жертву общее образование и социализация. Стоит ли игра свеч?

И второе, что мы видим, что не указана 4я возможность - собственно тот путь, который любого выпускника ВУЗа ведет к высокой зарплате - смежные профессии: маркетинг, продажи - это то, чем зарабатывает 80% населения любой специальности, чтобы избежать нищеты. Всем известно, что любое гуманитарное образование - это путь к безденежью. Однако конкурс в гуманитарные ВУЗы высокий, и в гимназии родители ломятся.

Сегодня все родители обучают детей тому, что не принесет гарантированный доход в будущем.
    Возьмем модную сегодня среди родителей тему "иностранные языки - детям": детей с 3х лет готовят, чтобы поступить в рейтинговую языковую спецшколу, где каждый день язык, и задают так, что зрение падает уже в средней школе, всю дорогу ребенку необходима помощь репетиторов...постоянные вложения сил и средств...по 3-4 раза в год детей вывозят заграницу для языковой практики...Потом вожделенный ИнЯз, диплом....А дальше? В лучшем случае на инофирму секретарем (кофе-чай-потанцуем)...или преподавательская работа, из любви к которой можно было бы выбрать преподавание менее затратного предмета!

А спорт? Отдают ребенка в хоккей, 3 раза в день тягают за ним чемодан с аммуницией, платят огромные деньги за подкатку и соревнования...Есть ли у них шанс попасть в НХЛ?

Вспомните выступление Барака Обамы месяц назад на заводе в штате Висконсин: глава США заявил на встрече с молодыми рабочими, что навыками в области производства или торговли они смогут заработать больше, чем будучи историками.

В случае музыканта при наличии мозга и креатива, а не только штриховой техники, можно работать звукорежиссером, ведущим муз.программ на ТВ, ди-джеем на радио, в любом рекламном агенстве требуются разбирающиеся в музыке сотрудники, музыкальный магазин, скрипичный мастер, открыть свою школу или агенство репетиторов, музыкальный салон, или стать организатором конкурса "Красоты и Талантов"....для девочек блестящий вариант "удачно выйти замуж" - за этим все корейцы везут к нам своих девочек на обучение...

Радуйтесь, что ваш мальчик не запросился в балет!
    Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 09:35.

Активный участник Аватар для Ulechka

Какие-то устаревшие сведения про "Мурку" в ресторане ))). На свадьбах-корпоративах и т.п. нынче играют вовсе не попсу и дешевые шлягеры.
    В общем-то, Аллегро и Облигато написали абсолютную истину. )))
    У меня довольно взрослый сын, который сам захотел поступать в муз.училище. Я была против. Нет, в музыкальную школу отвела я его сама, не отрицаю ))). Но профессиональное обучение музыке я совершенно не планировала, просто мне самой когда-то в детстве очень нравилось учиться в музыкальной школе, поэтому я решила, что и мой ребенок обязательно должен получить это счастье в виде занятий музыкой.
    Что сейчас имеем (4-й курс музыкального ВУЗа) - зарабатывает в моем понимании мало, с утра до поздней ночи без выходных и праздников где-то бегает (репетиции, какие-то выступления в клубах, ресторанах, свадьбах и т.д., и т.п.), делает какие-то аранжировки и что-то еще, в чем я абсолютно не разбираюсь. Работать в оркестре отказался категорически еще на первом курсе, в основном играет в джазовых коллективах.
    НО СЧАСТЛИВ!!! Очень увлечен, счастлив и всем доволен.
    ... что еще надо маме для тихого счастья? )))
    На подходе второй ребенок, желающий быть музыкантом )))... я решила, что человек должен сам выбирать свой путь, проходить свои ошибки, искать свои решения. Чем могу - помогу своему ребенку, но препятствовать и ломать не буду. В конце концов, получить другое образование можно в любом возрасте - было бы желание.

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    Работать в оркестре отказался категорически еще на первом курсе, в основном играет в джазовых коллективах.
    Простите, какой инструмент?

А инструмент имеет значение?
    Контрабас.

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    А инструмент имеет значение?
    Применительно к джазу, конечно

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Применительно к джазу, конечно
    применительно к джазу - никакой разницы))))

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    применительно к джазу - никакой разницы))))
    Ой, ваш тоже приобщается?
    Ну лучше, чем в Макдональдсе , конечно, для молодежи
    А нас все больше по романтизму гоняют , мы попали в цепкие лапы педагогов-барочников

Я мир познаю по Википедии:

Стандартный состав современного джаз-бэнда:

Куда скрипку приладить?
    Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 11:15.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что дело не в инструменте, а в самом человеке. В любой сфере есть люди с разной степенью удачи, приспособленности, удовлетворенности... Впрочем, это уже не раз обсуждалось.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя