Re: Как "пересесть" с электронной музыки на классическую?
Сообщение от си-бемоль
А какие композиторы ближе к духовной музыке?
Имею в виду православные песнопения, а не католический орган!
Что Вы имеете в виду? Что значит "ближе"?
Есть ряд композиторов, писавших только для церкви - соответственно и известны и популярны они только в околоцерковной среде. Есть композиторы, писавшие преимущественно церковную музыку и прежде все в ней в наибольшей степени проявившиеся - тот же Бортнянский, Березовский, позже Чесноков, ряд других. Были выдающиеся комозиторы, обращавшиеся к духовной музыке эпизодически - Чайковский, Рахманинов, а есть светские сочинения с ярко выраженным духовным компонентом - например "Китеж" Р-К...
ЗЫ. В одном из романсов Рахманинова есть цитата, про которую указано, что это "полька попа Евгения" - разумеется ни романс ни первоисточник к духовной музыке отнесены быть не могут...
Последний раз редактировалось Фальстаф; 04.12.2013 в 12:26.
Сообщение от Фальстаф
Есть композиторы, писавшие преимущественно церковную музыку и прежде все в ней в наибольшей степени проявившиеся - тот же Бортнянский, Березовский, позже Чесноков, ряд других.
спасибо.
Сообщение от Фальстаф
Были выдающиеся комозиторы, обращавшиеся к духовной музыке эпизодически - Чайковский, Рахманинов
Что дальше делать , подскажите пожалуйста? На всякий случай, прикреплю список понравившихся произведений: Playlist (си-бемоль).txt
Что делать? Что делать? Варенье варить, если лето. Если зима, пить чай с вареньем. Напугали всех обращением "уважаемые знатоки", кто ж здесь принародно сознается, что он "уважаемый знаток". Вот и молчат. А если серьёзно. Продолжать слушать. Особенно тех, кто понравился. Углублять, расширять и т.д. С одного прослушивания такого количества музыки у меня бы была каша в голове. Если у Вас, конечно, не абсолютная память. Каждый из названных Вами композиторов достоин более пристального внимания.
А какие композиторы ближе к духовной музыке?
Ближе всех к духовной музыке как ни странно композитор по имени "народ". Это такой композитор, который создал бОльшую часть самых высокодуховных и востребованных произведений. Начиная от древних знаменных распевов кончая сочинениями различных авторов под именем "автор неизвестен". Но если говорить о композиторах, то считается что признанные мастера, Кастальский, Никольский, но лично я их терпеть не могу. Мне кажется их музыка надуманной и вымученной. Лично мне очень нравится Архангельский. Его произведения петь так же легко как дышать. Гений!
Здравствуйте.
Слушая классику, пришёл к выводу, что больше нравится спокойная музыка (под которую можно, например, засыпать).
Посоветуйте пожалуйста композитор, у которых больше "релакса" или отдельные произведения.
Сообщение от си-бемоль
Здравствуйте.
Слушал электронную музыку лет 15, а может больше. Постепенно от экстремальных стилей перешел на более медленные фоновые. В последнее время, увлёкся более спокойными инструментальными. А совсем недавно понял, что больше не могу слушать электронную музыку! Как-то неинтересно уже и ощущаешь дискомфорт, что ли.
До оперы я пока точно не дорос, а вот на мелодичную классику уже тянет.
Что посоветуете?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки