Но мое детство как раз было ужасно зажатое, я настолько стеснялась себя, что пряталась в уголок со скрипочкой...) И никаких эмоций я не выражала. Хотя я страшно экзальтированным ребенком была....
Это уже совсем другой вопрос - раскрепощение перед публикой, владение собой на сцене. Может наедине с собой Вы прекрасно умеете выражаться посредством музыки, а на публике зажимаетесь и играете как робот.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
А цели, мне кажется, надо ставить перед человеком, но это больше процесс воспитания.
До 25 лет я не понимала, зачем и что делаю. Просто была не от мира сего... и многие люди делают вещи, не задумываясь. Надо приземлять.... а то оканчивают университеты по инерции (как в моем случае, хотя специальность мне более-менее близка, но к 30 я поняла, что хочу вообще другого!).
С детьми, наверное, надо разговаривать и выяснять, что им интересно. Объяснять и давать понять, что в мире надо за жизнь бороться и за свои желания.
Ну это из моего негативного опыта. Мне очень жаль, что к моему возрасту в голове много фантазий, а технических навыков нет) И столько по-дурацки потраченного времени. Кроме того. если приучать ставить цели, это чисто практически полезно... время экономит.
Кстати,замечания учителей в моем дневнике постоянно занимали больше места, чем сам дневник !)))
А как же иначе? Ребенок учиться ходить, падает, встает, снова падает, снова встает -чтобы в конце-концов подтащить стульчик к маиному комоду, вскарабкаться; и ухватить мамины такие блестящие золотые часики .
А не отрабатытать умение ходить по всем правилам, готовясь к экзамену по ходьбе!
Вряд ли ребенок знает цель игры, в отличии от цели ходьбы. Отчасти поэтому многие бросают, потеряв интерес именно в детстве, но при этом ходить все делают. С ходьбой все намного проще.
Вряд ли ребенок знает цель игры, в отличии от цели ходьбы.
Ребенок этого не знает, он это чувствствует : самовыражение через звуки.Он это может делать на ф-но совершенно естественно, ЕСЛИ ЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ! Никаких нот- сначала, никаких незнакомых мелодий ; чтобы подружиться со звуком и клавиатурой ! Безграничные строжайшие требования от ученика играть только по написанному , и как можно точнее ; без того , чтобы дать ему иногда свободу есть надежный рецепт вырастить корректного исполнителя нот - в лучшем случае; а худшем- ученик, чувствующий , что не может выразить себя, оставляет учебу (но зачастую,не инструмент!).
Ребенок этого не знает, он это чувствствует : самовыражение через звуки.Он это может делать на ф-но совершенно естественно, ЕСЛИ ЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ! Никаких нот- сначала, никаких незнакомых мелодий ; чтобы подружиться со звуком и клавиатурой !
Это все устарело! Сейчас всем нужны вундеркинды, чтобы в 5 лет играли, как в 10, а в 8 - как в 16!
Никто не даст способному ребенку наслаждаться звуками и самовыражаться по возрасту: "по-детски" - это грубейшая ошибка, это самое страшное замечание к творчеству детей, за это детей ругают и наказывают плохими отметками.
"Главное - результат! Сдать! Поступить! Победить!" и прочие чисто спортивные задачи...
А в результате педагоги зануды, дети затюканные, родители задерганные, никакого творчества, а только страх потерять работу или место в классе заставляет людей "заниматься музыкой".
Это все устарело! Сейчас всем нужны вундеркинды, чтобы в 5 лет играли, как в 10, а в 8 - как в 16!
Никто ребенку не даст время, чтобы он насладился звуками.
"Главное - результат! Зачет! Экзамен! Поступить! Получить диплом!" и прочие чисто спортивные задачи...
А в результате педагоги зануды, дети затюканные, родители задерганные, никакого творчества, а только страх потерять работу или место в классе заставляет людей "заниматься музыкой".
Мне остается только принести соболезнования российским детским учителям (и моя троюродная сестра к ним относится) ..
Это не устареет никогда. Главное - процесс! А результат - как следствие успешного процесса
Если бы было так, люди в 25 лет не задавали бы вопрос "Как заниматься?" а поинтересовались бы "Как получать удовольствие от творчества".
Если пригласить лингвистов проанализировать частотность употребления слов в лексиконе педагогов и их домашних помощников-родителей в разговоре с ребенком, то слово "творчество" я даже не знаю, хотя бы раз встретится?
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки