Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Как заниматься?

Цитата Сообщение от Evaphio Посмотреть сообщение
    Но мое детство как раз было ужасно зажатое, я настолько стеснялась себя, что пряталась в уголок со скрипочкой...) И никаких эмоций я не выражала. Хотя я страшно экзальтированным ребенком была....
    Это уже совсем другой вопрос - раскрепощение перед публикой, владение собой на сцене. Может наедине с собой Вы прекрасно умеете выражаться посредством музыки, а на публике зажимаетесь и играете как робот.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Кстати,замечания учителей в моем дневнике постоянно занимали больше места, чем сам дневник !)))
    Внутри земного шара есть другой шар, значительно бОльший первого...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

А цели, мне кажется, надо ставить перед человеком, но это больше процесс воспитания.
    До 25 лет я не понимала, зачем и что делаю. Просто была не от мира сего... и многие люди делают вещи, не задумываясь. Надо приземлять.... а то оканчивают университеты по инерции (как в моем случае, хотя специальность мне более-менее близка, но к 30 я поняла, что хочу вообще другого!).

С детьми, наверное, надо разговаривать и выяснять, что им интересно. Объяснять и давать понять, что в мире надо за жизнь бороться и за свои желания.

Ну это из моего негативного опыта. Мне очень жаль, что к моему возрасту в голове много фантазий, а технических навыков нет) И столько по-дурацки потраченного времени. Кроме того. если приучать ставить цели, это чисто практически полезно... время экономит.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Кстати,замечания учителей в моем дневнике постоянно занимали больше места, чем сам дневник !)))

А как же иначе? Ребенок учиться ходить, падает, встает, снова падает, снова встает -чтобы в конце-концов подтащить стульчик к маиному комоду, вскарабкаться; и ухватить мамины такие блестящие золотые часики .
    А не отрабатытать умение ходить по всем правилам, готовясь к экзамену по ходьбе!
    Вряд ли ребенок знает цель игры, в отличии от цели ходьбы. Отчасти поэтому многие бросают, потеряв интерес именно в детстве, но при этом ходить все делают. С ходьбой все намного проще.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от S.A.Y. Посмотреть сообщение
    Вряд ли ребенок знает цель игры, в отличии от цели ходьбы.
    Ребенок этого не знает, он это чувствствует : самовыражение через звуки.Он это может делать на ф-но совершенно естественно, ЕСЛИ ЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ! Никаких нот- сначала, никаких незнакомых мелодий ; чтобы подружиться со звуком и клавиатурой ! Безграничные строжайшие требования от ученика играть только по написанному , и как можно точнее ; без того , чтобы дать ему иногда свободу есть надежный рецепт вырастить корректного исполнителя нот - в лучшем случае; а худшем- ученик, чувствующий , что не может выразить себя, оставляет учебу (но зачастую,не инструмент!).
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Ребенок этого не знает, он это чувствствует : самовыражение через звуки.Он это может делать на ф-но совершенно естественно, ЕСЛИ ЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ! Никаких нот- сначала, никаких незнакомых мелодий ; чтобы подружиться со звуком и клавиатурой !
    Это все устарело! Сейчас всем нужны вундеркинды, чтобы в 5 лет играли, как в 10, а в 8 - как в 16!
    Никто не даст способному ребенку наслаждаться звуками и самовыражаться по возрасту: "по-детски" - это грубейшая ошибка, это самое страшное замечание к творчеству детей, за это детей ругают и наказывают плохими отметками.
    "Главное - результат! Сдать! Поступить! Победить!" и прочие чисто спортивные задачи...
    А в результате педагоги зануды, дети затюканные, родители задерганные, никакого творчества, а только страх потерять работу или место в классе заставляет людей "заниматься музыкой".

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Это все устарело! Сейчас всем нужны вундеркинды, чтобы в 5 лет играли, как в 10, а в 8 - как в 16!
    Никто ребенку не даст время, чтобы он насладился звуками.
    "Главное - результат! Зачет! Экзамен! Поступить! Получить диплом!" и прочие чисто спортивные задачи...
    А в результате педагоги зануды, дети затюканные, родители задерганные, никакого творчества, а только страх потерять работу или место в классе заставляет людей "заниматься музыкой".
    Мне остается только принести соболезнования российским детским учителям (и моя троюродная сестра к ним относится) ..
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Мне остается только принести соболезнования российским детским учителям (и моя троюродная сестра к ним относится) ..
    Ну да, ну да, дети-то не достойны соболезнования..это взрослый мир, и главное - чтобы взрослым в нем было хорошо!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Это все устарело! ... "Главное - результат!
    Это не устареет никогда. Главное - процесс! А результат - как следствие успешного процесса
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Это не устареет никогда. Главное - процесс! А результат - как следствие успешного процесса
    Если бы было так, люди в 25 лет не задавали бы вопрос "Как заниматься?" а поинтересовались бы "Как получать удовольствие от творчества".

Если пригласить лингвистов проанализировать частотность употребления слов в лексиконе педагогов и их домашних помощников-родителей в разговоре с ребенком, то слово "творчество" я даже не знаю, хотя бы раз встретится?

• Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя