Если пригласить лингвистов проанализировать частотность употребления слов в лексиконе педагогов и их домашних помощников-родителей в разговоре с ребенком, то слово "творчество" я даже не знаю, хотя бы раз встретится?
Слово может и не встречаться, а явление должно присутствовать
Ребенок этого не знает, он это чувствствует...Он это может делать на ф-но совершенно естественно,
ЕСЛИ ЕМУ ДАТЬ ВОЛЮ! Никаких нот- сначала, никаких незнакомых мелодий...
Думаю, что ребёнка начинают обучать музыке с целью сделать духовный мир ребёнка богаче.
Чтобы сам подросток почувствовал интерес к занятиям на рояле,
нужно, полагаю, чтобы ребёнок уже тянулся к музыке.
Для этого желательно, чтобы подросток жил в атмосфере хорошей музыки,
чтобы высокая музыка фоном сопровождала ребёнка в течение дня.
Раньше эту задачу успешно выполняла радиоточка : классика была частым гостем в эфире...
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.
Думаю, что ребёнка начинают обучать музыке с целью сделать духовный мир ребёнка богаче.
Как бы не так!
Родители отдают ребенка в музыку, чтобы реализовать в ребенке свои упущенные возможности, потешить амбиции.
Ребенка приводят в МШ со словами "У него нет другого пути" - то есть человек еще не вылупился, а ему уже крылья обрезали! И даже инструмент ребенку выбирают из чисто меркантильных соображений: "А что нам выбирать? У нас папа пианист!".
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки