-
20.11.2014, 22:58 #231
Re: Дерево; его смысл и значение
Начинаем урок истории.
Французский триколор возник во время Французской революции (1789 г.).Парижане ходили по городу с сине-красными бантами и кокардами (геральдическиецвета Парижа), но новый мэр города в знак примирения с королём решил добавить креволюционным цветам белый, цвет монархической власти. В России в это время былфлаг как в посте #224.
Моих делов? Вагон и маленькая тачка!
Ноты, midi, mp3 –
всё найдёшь ты тут внутри:
и здесь:
Каталог здесь:
Мои форумы здесь:
Мои аранжировки для ансамблей баянов и хора здесь:
В моей коллекции – более сотни рождественских песен, большинство –немецкие. Некоторые здесь:
Ноты – Д. Шостакович - Вальс № 2 из «Джазовой сюиты № 2» в моей аранжировкедля скрипки и фортепиано. Cм. здесь:
Моя новая обработка песни М. Котовской – «Вы ненавидите меня так страстно»здесь:
Новые ноты песни WillieNelson «Crazy» в моейобработкебаяна здесь:
В. Ободзинский – «Настоящая любовь»
На пластинке фирмы «Мелодия» был ошибочно указан автор музыки Кроуэлл. Музыкунаписал в 1969 году Дж. Ласт. Оригинальное название песни – „Happy Heart“.Первый исполнитель - Andy Williams. Каверы: Petula Clark, Etana, Tom Gaebel,Tirso Cruz, James Last Orchestra, Golden Dream Orchestra, Tito Puente, ВалерийОбодзинский и др.
Моя аранжировка тут:
Ноты песни «Никто тебя не любит так, как я» в моей обработке здесь:
Новые ноты песни « Г. Винклер – «Рыбаки с Капри» в моей обработке здесь:
Новые ноты песни «ОСЕНЬ - ОНА НЕ СПРОСИТ» из репертуара Г. Сукачёва в моейобработке для голоса и баяна здесь:
Эта же песня в моей обработке для голоса и и ф-но здесь:
«Чёрный Орфей» — фильм режиссёраМарселя Камю. Премьера фильма была 12 июня 1959. Награжден Золотой пальмовойветвью Каннского кинофестиваля (1959). Музыку к фильму написал Luiz Bonfa (1922- 2001) – бразильский композитор, певец и гитарист, видный исполнитель иэнтузиаст стиля Bossa Nova. Manhã de Carnaval („Карнавальное утро“) – заглавнаяпесня из фильма, спетая в оригинале Agostinho dos Santos. Стала одним изпроизведений джазового стандарта и популярнейшей песней во всем мире.
Моя аранжировка для двух скрипок и ф-но здесь:
Новые ноты песни «Ai Se Eu Te Pego» из репертуара Мишеля Тело в моейобработке для баяна здесь:
В. Высоцкий - «Утренняя гимнастика» - Моя обработка для баяна.
См. здесь:
Новые ноты - сaрсуэла «DeesteapaciblerincondeMadrid»композитора FedericoMorenoTorroba в моейредакции для голоса и фортепиано. Ранее этого произведения в интернете не было. Cм.здесь:
Недавно расписал ноты «Венесуэльского вальса». Моя аранжировка дляаккордеона здесь:
Моя новая обработка песни М. Круга «Падал снег» для баяна здесь:
Моя новая обработка песни Б. Мокроусова «Куплеты Курочкина» из к\ф «Свадьбас приданым» для голоса и баяна здесь:
Александр Розенбауму — советский и российский aвтор-исполнитель собственныхпесен, певец, композитор, поэт, актёр и писатель. Большую популярность в конце1980-х годов получила песня «Вальс-бостон» с оригинальной мелодией и сложнойгармонией, изобилующей альтерированными трезвучиями. Моя обработка дляструнного ансамбля здесь:
Моя обработка песни Розенбаума «Вальс-бостон» для голоса и баяна здесь:
Моя обработка для баяна песни М. Круга "Приходите в мой дом"появилась здесь:
Моя обработка для струнноого ансамбля песни А. Зацепина «Чёрные подковы» изк/ф-ма «Не может быть!» появилась здесь:
Администратор сайта violamusic дал такую аннотацию: «Эта уникальная обработкапопулярного музыкального сочинения А. Зацепина была создана совершенно недавно.Интересное сочетание струнных инструментов придает инструментовке произведениянеповторимый колорит, заметно внося свежесть в уже довольно позабытоесочинение.»
Ноты – Г. Свиридов «Вальс» из музыки к повести А.С.Пушкина «Метель» в моейаранжировке для скрипки и фортепиано. Cм. здесь:
Знаете ли Вы, что такое Настоящее Танго? Для хорошего танго недостаточнопонимания, недостаточно страсти. Хорошее танго - это боль, это разлука спрежними представлениями о жизни, это гибель иллюзий и начало действия, когдаты уже обладаешь желаемым и понимаешь, что скоро всё закончится, и только показвучит музыка, ты можешь парить в небесах. Танго - это независимость, танго –это свобода, именно поэтому Libertango так ценится. Вот, казалось бы, все вруках: любовь, страсть, секс, вседозволенность, но прибавь хоть одну лишнююноту, и все... тут же потеряешь и вкус и цвет. Libertango - это баланс на гранимечты и обыденности, это то, чего нет, но очень хотелось бы...
Ноты A. Piazzolla «Libertango» для ф-но в 4 руки в моей редакции есть также здесь:
Выложил ноты песни «Как в последний раз» (муз. Г. Гладкова) из репертуараН. Брегвадзе в моей обработке для 4-х аккордеонов. Cм. здесь:
Ноты AstorPiazolla — Violentango находятсяздесь:
На 75 летие Анатолия Николаевича Васильева — создателя и руководителяпервого в СССР вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары». Он являетсяПионером, Первым руководителем Первого ВИА! Трудно переоценить значениетворчества этого коллектива для становления всей эстрады в СССР. Всемузыкантское сообщество признает приоритет творческих начинаний А. Васильева.Песня «Сумерки» (1970) - один из первых хитов "Поющих». Моя нотная редакциядля голоса, вокального ансамбля и ф-но здесь:
Выложил ноты AntonioVivaldi „Gelidoinognivena“ (aрия из оперы„Farnace“) в моейобработке для голоса и струнного квартета. Cм. здесь:
РАНЕЕ НОТ ЭТОГОПРОИЗВЕДЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ НЕ БЫЛО!!!
Новые ноты - песня Л. Далла «Посвящение Карузо» в моей аранжировке дляаккордеона.
Cм. здесь:
Выложил ноты песни Г. Манчини «Лунная река» из кинофильма «Завтрак у Тиффани» вмоей обработке для трёх аккордеонов, тромбона, гитары и бас- гитары.
Cм. здесь:
Ноты песни «Carry On My Wayward Son» из репертуара группы
Kansas в моей обработке для вокального ансамбля и ф-но.
Cм. здесь:
Выложил ноты темы из к/ф «Однажды на диком Западе» Э. Морриконе
в моей обработке для трех баянов/аккордеонов. Cм. здесь:
Выложил ноты песни А. К. Жобима „Девушка с Ипанемы» в моей обработке длябаяна / аккордеона. Cм. здесь:
Выложил ноты песни А. Пахмутовой "Беловежская пуща" в моей обработкедля струнного квартета. Cм. здесь:
Ноты «Песенки о капитане» И. Дунаевского из к/ф «Дети капитана Гранта» в моейобработке для тромбона, аккордеона, гитары и бас-гитары.
Cм. здесь:
Cделал аранжировкуА. Vivaldi „Vedrò conmiodiletto» AriadiAnastasiodall' operaIlGiustino (AttoI, ScenaVII) для контртенораи стунного квартета. Ранее такой в инете не было. Ноты (партитура иголоса) – см. здесь:
На днях выложил ноты песни Ю. Саульского "Черный кот" в моейобработке для 4-х аккордеонов, гитары и бас-гитары.
Cм. здесь:
Уважаемые меломаны-знатоки! В конце 60-х была популярна песня на греческомязыке. Пел дуэт – мужчина и женщина. В ней часто звучали слова «Сагапо,сагапо!». Мой компьютерный файл примерно воспроизводит мелодию этой песни.Пожалуйста, помогите найти!
Мелодию песни можно скачать тут:
В моей коллекции – более сотни рождественских песен, большинство –немецкие. Одну из них «Stille Nacht“ (Silent Night) я выложил в 5-ти вариантахна стр.
Недавно на стр.
выложил свой mp3 на песню разбойников из мф Бременские музыканты
«Говорят, мы бяки-буки!». Это так, баловство. Обычно я делаю полнометражныефайлы с большой оркестрацией.