Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от maxslav
Ну и очень неправильный совет! Лет 10-15 назад, отчаявшись, окунул в эпоксидку шуруп и сказал чтобы сутки не играли. Было в простой школе, общеобразовательной. Школу и инструмент запомнил, был года два назад, свой "кизяк" не нашёл
Да, и такой способ тоже есть. Я обычно в этих случаях плотно наматываю на шуруп очень тонкую нитку по всей длине резьбы, но стараюсь делать не торопясь чтобы витки ложились ровно и без "щелей". Потом окунаю шуруп в белый клей и вкручиваю с силой. Вроде всегда помогало.
Последний раз редактировалось Барго; 13.12.2015 в 23:47.
Сообщение от Барго
Да, и такой способ тоже есть. Я обычно в этих случаях наматываю на шуруп очень тонкую нитку по всей длине резьбы, но стараюсь делать не торопясь чтобы витки ложились ровно и без "щелей". Потом окунаю шуруп в белый клей и вкручиваю с силой. Вроде всегда помогало.
Ваш пост навёл меня на такую "мысль" А ежели подмотку (сантехническую) попробовать? По идее, и она должна помочь если резьбы уже в гаммербанке нет...
Сообщение от maxslav
Ваш пост навёл меня на такую "мысль" А ежели подмотку (сантехническую) попробовать? По идее, и она должна помочь если резьбы уже в гаммербанке нет...
Вы имеете в виду паклю? Смотрите, теоретически можно, конечно, даже и практически. Но ведь она же не такая крепкая, как нитки. Кроме того, она больше предназначена для крупной резьбы. А на меленький шуруп её не больно-то намотаешь. Да и эстетически выглядит не очень презентабельно. Не, нитки более интеллигентно выглядят, и гораздо проще делать аккуратные витки.
А может для решения проблемы применить автохимию? В автомагазинах продаются составы для восстановления сорванной резьбы, есть и для фиксации резьбы (красная - фиксация навсегда, зелёная или синяя - для фиксации лишь от самооткручивания). Можно применить и маленький кусочек холодной сварки (QuickSteel), продаётся там же. В приниципе, квикстил вроде как тоже на основе эпоксидки.
Сообщение от Altrie
ФУМ ленту не получится - слишком мягкая, пластичная и скользкая. Паклю, думаю, можно, но ненадёжно будет, да и не эстетично.
Полагаю, что эстетика в данном случае не будет просматриваться, а вот пакля - это основа для качественных ниток, поэтому лучше первоматериал, нежели его производное, неизвестно из чего произведённое! Другое дело, что пакля под рукой не всегда бывает в нужный момент, поэтому приходится довольствоваться нитками, которые всегда есть в любом доме, однако надобно отдавать себе отчёт, что этот метод годен только для разового, сеюминутного использования. Второй раз этот же винт выкрутить и обратно вкрутить уже не удастся, поскольку нитки будут уже разрушены и придётся наматывать заново. Поэтому предлагаю комбинированный способ: нитки, пропитанные клеем. Получится и эластичное заполнение сорванного резьбового пространства, и создание некоего резьбового слоя с резьбой, которой можно пользоваться неоднократно. А вот выбор клея, это дело каждого!
А я просто приклеил с обратной стороны гаечку. На циакрин. И так на восьми инструментах. Вроде неплохо держатся...
Таки да, это не было неожиданностью, я знал о сорванной резьбе и имел в запасе все, в том числе и нитки.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки