-
31.12.2015, 08:34 #281
Re: Разница в обсуждении музыки профессионалами и любителями
Это не гениально, а пародийно и гротескно... Так читают абитуриенты театральных вузов... А если они к выпуску продолжают это делать в той же манере, то имеет смысл говорить о проф. непригодности... Монолог Хлопуши, конечно, очень растиражированная из, в общем-то, немногочисленных записей Высоцкого... Но это не чтение стихов, это драматургия, тут другие законы и правила... Так же, как в "Гамлете" и "Медее", в которых я видела ВСВ на сцене в предпоследний его год, чему до сих пор несказанно счастлива... Это разные жанры, вы выказываете их непонимание... Послушайте хороших чтецов, которые просто читают стихи... хотя, можно и прозу, вот, например, Демидова в "Пиковой даме"... Странно говорить с людьми, которые, понятно же, что, не совсем, в курсе дела, но при этом, ничтоже сумняшеся, отвергают....
ПыСы Клейнер - плохой чтец ИМХО
Гениальное представление самых расхожих актерских штампов при чтении стихов, которые можно видеть даже у выдающихся профессиональных актеров.
Я рада за вас, что Вы видели Высоцкого в "Гамлете" - прекрасно. Но Высоцкого можно и сейчас послушать и посмотреть в "Маленьких трагедиях", упомянутых уже здесь Шерлоком, он там читает поэтические тексты Пушкина, и сравнить с Юрским, Смоктуновским - Высоцкий это делает иначе, чем эти, безусловно, выдающиеся актеры.
Суть в том, что есть две разные манеры чтения стихов - актерская и авторская, и мне лично ближе авторская. Вот и все.
Да нет же!!!! Высоцкий в "Маленьких трагедиях" НЕ читает, а играет роль Дон Гуана... Я вам про Фому, а вы мне, сами знаете про кого.... Жанры разные!
Примеры и сравнения некорректны..
Да, видимо, Александр Сергеевич - первый в этом ряду))))))))))))))))
Поделитесь впечатлением, плз....
Я как-то слушал Юрского в зале. Не помню уже, что он читал, но очень не понравилось: преувеличенно пафосно, до надрыва, все время переигрывал. (Кстати, он постоянно переигрывает, как, например, в "Месте встречи..." или в "Золотом теленке"...) Запомнилось только, как он качал перед собой стул во время чтения... Может, он так отвлекал внимание от недостатков своего чтения?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Последний раз редактировалось lerit; 31.12.2015 в 10:31.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вооот.... Если какой-то актер плохо читает. переигрывает, то это касается только особенностей его манеры и артистического дарования... Говорить о том, что ВСЕ профессиональные чтецы (а это не обязательно актеры) читают плохо, значит огульно охаивать...
ПыСы Кстати, я Юрского в эталон не определяла...
у меня другие любимые авторы (с)))))))))![]()