Пришлите фото немецкого пианино, сомнения в его качестве могут быть. На форуме есть тема с образцами фото.
В Рязани с обслуживанием фортепиано уже много лет совсем плохо.
"Бизе " весит скорее всего не более 250 кг, вряд ли 300. 250кг ,это средний вес для пианино ростом в 130 см.
Если самоиграйка комплектная, можно добавить к.г. 20.Однако, полностью комплектных почти не встречал, полукомплектных парочка есть когда руки дотянутся не представляю.
Пришлите фото немецкого пианино, сомнения в его качестве могут быть. В Рязани с обслуживанием фортепиано уже много лет совсем плохо.
Посылаю фотографии "Бизе". Мне лично показалось, что внутри все не так радужно. Есть подклеенные молотки, войлок скатался, ржавые колки, а также продольная трещина на басовом штеге. И внешне он жутко потрепан, надо обязательно восстанавливать шпон.
Вот еще фотографии. С глубиной резкости проблемы, извините((. Хозяйка спешила, я фотографировала очень быстро. Огромное спасибо всем, кто откликнется. Но с учетом ремонта шпона я уже думаю, что лучше купить подержанного чеха в Москве.
Посылаю фотографии "Бизе". Мне лично показалось, что внутри все не так радужно. Есть подклеенные молотки, войлок скатался, ржавые колки, а также продольная трещина на басовом штеге. И внешне он жутко потрепан, надо обязательно восстанавливать шпон.
Впечатление оч. Приличное .
Это веоиколепная модель пианино.
скорее всего со звуком все хорошо и если это так , а колки держат строй, лучшего вряд ли найти.
Только готовьтесь , обслуживание у Вас в городе , судя по этому пианрно , на твердые 3-. Отвратительно навитые басы, которые многие порваны и изготовлены откровенно плохо, могут издавать дрянные звуки.
Ржавчина не страшная, я могу посоветовать, что с ней делать.
Механика проработает, хотя фото ее недостаточно , я ведь образцы, как снимать фото, предоставлял здесь.
Впечатление оч. Приличное .Это веоиколепная модель пианино.скорее всего со звуком все хорошо и если это так , а колки держат строй, лучшего вряд ли найти.
Огромное спасибо за ответ. Теперь совсем не знаю, что делать. Уже было решила, что инструмент негодный... Я читала Ваши сообщения на форуме и целиком разделяю Ваше восхищение перед старинными фортепиано. Действительно, по сравнению с массовым производством нашего времени они кажутся настоящими и потрясают своим качеством и звуком. Очень хочется, чтобы такое появилось у меня дома.Но тут все упирается в мастера, которого нет. А также в деньги. Пианино предлагают за 20 000, но одна только замена шпона обойдется тысяч в восемьдесят (это по московским ценам, у нас, скорей всего, дешевле). Басовые струны хоть и в негодном состоянии, но как раз басы звучат глубоко, насыщенно, а в верхах кое-где слышно неприятное дребезжание.К тому же, может, быть, "Бизе" так порадовал звуком, потому что я и не слышала хороших инструментов. До этого смотрела только отечественные модели. Похоже, поездки в Москву по комиссионным магазинам не избежать все равно. Хотя бы сравнить звучание.Да, и еще преподаватель ДМШ говорит, что на старинных инструментах слишком "мягкая" клавиатура, а для обучения нужна "тугая". P.S. Посмотрела по серийному номеру. W. Biese был создан между 1910-1915-м годами. То есть он еще старше, чем я думала. Как бы удивился его создатель, если бы узнал, что в 2017 году на нем играли какие-то дамы в брюках и с короткими волосами, но звучал Шопен))).P.P.S. То есть вот эта трещина в зеленом фетре - это не трещина в басовом штеге?Еще раз огромное спасибо за Вашу работу и за работу всех мастеров на форуме.
Трещин на данном фото нет, только незначительные наметки.
Про шпон сделайте фото внешнего вида.
Про звук Вы пишете очень неточно.
В Москве я могу помочь , направить , где лучше купить.
20 тыс., это недорого. Хорошие пианино в Мск , от 60-80 тыс и более.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки