То есть, повышается ли риск зажимов из-за большой скрипки? Проблема началась на арпеджио в соль-диез миноре и доросла на них же в си-бемоль миноре. Вся рука и покалывание в пальцах. Про дыхание и прогревание прочитала, спасибо.
Нашла сообщение от Tarisimo их другой темы: "Если Ваш ребенок может на вытяннутой руке средним пальцем обвести вокруг завитка( в момент проверки скрипка должна быть без мостика),значит он готов к переходу на эту скрипку. Даже если скрипка правильно подобрана необходимо удостовериться,что пальцы левой руки не зажаты вследствие растяжки. Длительная игра на зажатых пальцах(руках) приводит к проф. заболеваниям.Следуя закону НЕ НАВРЕДИ лучше играть на маленькой скрипке,чем на большой." Всегда подозревала. Ведь если пальцы естественным движением не дотягиваются/не добрасываются, а приходится насильно мышцами тянуться куда-то слишком далеко...
Р.S. Я не про ребёнка спрашивала, а это я сама не могу обхватить завиток целой скрипки и всегда казалось неудобно играть на ней. Но все знающие люди отговаривают меня от покупки 3/4 из-за якобы звуковых качеств.
Я обхватываю. Есть альты (теноровые с корпусом 48 см) ну очень боьшие и их невозможно обхватить. Но это не альт, а тенор - корпус альта не должен быть больше 41см., исходя из того, что альт звучит на квинту ниже скрипки (viola contralto) - значит и акустика инструмента должна только на квинту быть ниже скрипки.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки