-
30.06.2008, 22:25 #1
Переигранные руки и шерстяная нитка
Не знаю, может многим знаком этот фантастически-действенный метод.. Всё же очень хочу им поделится, для тех кто с ним не знаком. Начну с того, что я студент 1-го курcа муз. училища ф-ного отделения. Буквально дней 5 назад у меня страшно болели нижние сгибатели пальцев и вся верхняя часть кисти левой руки, всему виной, катастрофическая нехватка времени, сумасшедшие занятия, в итоге переигранная левая рука... Кисть болела так, что боль чувствовалась, даже играя обычные гаммы в нескором темпе, что полность парализовало мои занятия.. Ужас, а через 3 недели сдавать программу.
Но как ни странно, благодаря моему учителю гармонии я избавился от этого ужаса всего за несколько дней.. На одном из уроков я как-то случайно рассказал об этой проблеме, на что учитель мне рассказала, что ещё в свои консерваторские годы при переигранных руках все завязывали на запястье шерстяную нитку(натуральную), так чтобы она немного болталась, и она всех, не только пианистов, каким-то совершенно непонятным образом полностью избавляла от этой проблемы. По её словам, волокна шерсти имеют какую-ту особую структуру, которые раздражают кожу на запястье как микро-иглоукалывание, вследствие чего усиливается кровобращение и что-то ещё, точно уже не помню всего сказанного...
Честно говоря, я на этот метод как-то особо не надеялся, но всё же была какая-то надежда, что это поможет. В общем, нашёл я шерстяную нитку, сделал всё, как было сказано. Через 2 дня боль настолько ослабилась, что я просто не мог в это поверить, а ещё через 3 дня вообще исчезла, при этом играя всю свою программу..
То ли это было анатомическое действие, то ли самовнушение, я не знаю.. Советую всем! И очень надеюсь, что этот метод никому так и не понадобится, ну или очень пригодится в такой же крайне спешной ситуацииБыло бы очень интересно услышать что-нибудь об этом интересном эффекте, пользуются ли им сегодня?
Последний раз редактировалось Roussakoff; 30.06.2008 в 22:31. Причина: ...
Ответ: Переигранные руки и шерстяная нитка
Метод старый. От растяжений помогает. Не замечала, правда, чтоб музыканты нитку носили...
А может, не видно просто?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

mimosa, тоже не замечал) Самое удивительное что метод ооочень быстродейственный![]()
Впрочем, запамятовала, есть у меня ученик, носил не так давно нитку.
Но он не переигрывал руку. Так, дискомфорт небольшой.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Да,в ученические годы тоже им пользовались.Помогает,но не всегда.Меня в прошлом году спас массажист.Может ниток сейчас не носят потому,что у музыкантов появилось больше возможностей,финансовых в том числе,чтобы прибегать к помощи профессионалов?

- Записей в дневнике
- 1

- Записей в дневнике
- 1