Ой ли? Сомневась, что капиталисты со своей парадигмой запланированного устаревания сделают что-то износостойкое. ЭТО может выглядеть как вечное, но какая нибудь маленькая и незаметная фигня быстро приходит в негодность, а заменить её или починить не предусмотрена возможность. Обычно так всё и задумыают.
Там есть поразительные неисправности, например, вылетают суконные втулки, в направляющих демпферных проволок. Нет почти клея. А механика... Га ммерштили деревянные, клееные остальное пластик и работает, как зверь. И непонятно, почему молотка не сбиваются . Очевидно, в них много латекса и мягкого клея)
Там есть поразительные неисправности, например, вылетают суконные втулки, в направляющих демпферных проволок. Нет почти клея...
Не сталкивался с такой неисправностью, буду обращать внимание, спасибо. Один раз было - пара молотков "защелкали" на гаммерштилях - голодная склейка. А, в целом - очень стабильная механика, беспроблемная.
Не сталкивался с такой неисправностью, буду обращать внимание, спасибо. Один раз было - пара молотков "защелкали" на гаммерштилях - голодная склейка. А, в целом - очень стабильная механика, беспроблемная.
Все же, бес проблемной механикой можно назвать те, которые, с разной степенью износа, проработали лет 10-20 и лучше, более. Потому что, когда видишь, как работают 150 - летние механики, , трудно себе представить пластиковую и 50 лет.
Все же, бес проблемной механикой можно назвать те, которые, с разной степенью износа, проработали лет 10-20 и лучше, более. Потому что, когда видишь, как работают 150 - летние механики, , трудно себе представить пластиковую и 50 лет.
Алексей, "Shigeru Kawai", №2542001, японец, 2006г. Шестнадцать лет. Возраст вполне себе достаточный. Что будет через 50 - время покажет.
Фортепиано старой формой напоминает стенку из времён СССР.
В многих квартирах, с их евродизайном,
этот полированный скворешник никуда не приспособить куда его не прислони, смотрится он просто уродливо.
Дерева в нём на дизайн кабинетного рояля.
Что мешает сделать фортепиано минирояльного горизонтального дизайна, не добавляя ничего из деталей к тому, чем наполнена эта полированная под орех деревяшка из прошлого?
))
этот полированный скворешник никуда не приспособить куда его не прислони, смотрится он просто уродливо.
Что мешает сделать фортепиано минирояльного горизонтального дизайна, не добавляя ничего из деталей к тому, чем наполнена эта полированная под орех деревяшка из прошлого?
))
Хотя уже от навязчивого бреда про электропластмасски слегка тошнит, но, следует признать, как ни прискорбно , -- пианино как средство массово-повального обучения дзяцей (чтобы мой ребёнок был не хуже чем у этой шалавы Люськи), да и даже как инструмент любительского музицирования -- себя изживает. Здесь , конечно, пластмасскам везде у нас дорога.
Единственное ему применение -- старинное пианино с подсвеШниками (желательно и обердемпферами) в малометражной квартирке стареющего донжуана и прочего од.ин.хол. (в подобной большой квартире всё же так же нужен рояль).
Пианисту, естественно, тоже необходим рояль.
Так что именно пианино (-ам) в скором времени грозит дорога в забытьё. Печально, но это так.
этот полированный скворешник никуда не приспособить, куда его не прислони, смотрится он просто уродливо.
))
Откуда такая ненависть к данному артефакту? Причем здесь стенка времен СССР? Минирояльный дизайн займет больше места в доме, чем классическое пианино.
И кстати, освежите в памяти правила правописания частиц "не" и "ни", а то неудобно как-то.
Полемика , пожалуй, из этой темы. Многое , в мовременных конструкция фортепиано стало догмой и даже противно естественному отправлению музыкальных нужд )
Вот мнение общепринятое , озвученные В.А.Клоповым , расписание по пунктам и мои предложениясомнения и отрицания .
Сообщение от Klopff
Позволю себе не согласиться с мнением коллеги, в особенности с подчеркнутыми словами в цитате.
Запас кинетической энергии в струнах разных инструментов в среднем одинаков при равных громкостных нюансах, поскольку скорости молотков и их массы различаются мало. А длительность звука у хорошего рояля при равной громкости атаки заметно больше, чем у плохого. И определяется длительность прежде всего именно величиной потерь колебательной энергии на излучение и внутреннее трение. Потери малы - звук тянется долго, потери велики - быстро глохнет.
Жесткость-мягкость в формуле Е = mv2/2 действительно не фигурирует, однако в процессе соударения молотка со струной эта самая жесткость-мягкость сильно влияет на количество и качество передаваемой струне энергии.
Во-первых, если молоток не обладает упругостью, существенная часть его кинетической энергии будет потрачена на неупругую, с внутренним трением деформацию фильца. Упругий же молоток вернет струне часть энергии, потраченной на сжатие фильца.
Во-вторых, совершенно прав AlexHutor: молоток обязан обладать достаточной жесткостью, чтобы ненароком не сработать как демпфер.
В-третьих, от меры упругости молотка и его массы сильно зависит форма импульса силы, то есть распределение энергии по частотным областям спектра колебаний струны. Более жесткий молоток дает короткий импульс с преобладанием высоких частот, менее жесткий - длительный, с преобладанием низких частот. А разные частотные зоны затухают по-разному, как правило, высокие быстрее, низкие медленнее, хотя в каждом конкретном инструменте - по-своему.
Все эти тонкости были основательно исследованы А.В.Римским-Корсаковым и Н.А.Дьяконовым еще в середине прошлого века, но поскольку их книга "Музыкальные инструменты" (М, 1952) сейчас почти недоступна, я в свое время некоторую долю актуальной для нас информации оттуда пересказал в статье "Теория и практика интонировки", она выложена в Библиотеке форума АФМ:
Приятного прочтения (если интересно)!
В статье Владимира Алексеевича есть фото с треугольным фильцем, абсолютное большинство настройщиков его и в глаза не видали живьём .
В свое время я купил на комплект молотков треугольник полосу, которая у меня лежит...лет 10 минимум.
Немцы перестали продавать этот фильц , типа секрет, но и цену повысили на полоску фильца , в свое время, на уровне комплекта молотков, но настройщики никто этим не интересуются- это сложно и слишком ответственно .
Я её не клею, поскольку заказал себе свой фильц и он , пожалуй , поинтереснее.
Да и смысла менять весь комплект , зато, о чем настаивают все , кто меняет молотки на новые и настаивает именно на этом , смысла никакого нет , в большинстве случаев . Более, чем в 50 %.
Так вот , представьте себе натяжку фильца , на острие керна - вершина пирамидки и... ясно, то наибольшее натяжение, а соответственно , плотность фильца , находится в верхнем слое, наиболее натянутом.
Другое дело , что через некоторое время , все эти натяжки вытягиваются и напряжения в фильце никакого нет,довольно быстро.
Кстати , это случай из моей темы - что ненужно в конструкции фортепиано.
Натяжение фильца не нужно, почему ? имеющий уши да услышит , по теории общепринятой и проговоренной В.А.Клоповым , что верхние слои мягче внутренних , а на деле , принцип вклейки фильца говорит о совершенно обратном.
Даже на моих вклейках и натяжкой половины фильца молотка видно, в видео, как натягивается фильц и образуется лунка на ударной части.
А практика интонировке вообще проста и безыскусна-
Жёсткость фильца молотка попросту нагартовывается , набивается игрой, всегда неровно, поэтому, искусство выравнивания звука интонированием, так же просто .
И когда я работаю с интонировкой, ни про какие зоны форте- пианино не вспоминаю , мне это не нужно.
Поэтому, теоретики нынешние , декларируют одно , в практике происходит обратное и здесь истина не двойственна- верхн й слой молотка не менее , а может и более жёстко, по отношению к внутреннему.
Мало того , в описаниях состава молотков современных , я нигде не читал , на русском языке, как формируются заготовки под молотки .
Не зная этого, какой смысл рассказывать о молотках , о фильце молотков , интонировке?
Владимир Алексеевич , я поставил два вопроса , про разницу фильцев , столетней и современных, как пример .
Плюс , о том , как формируются пластины фильца для молотков.
Ответьте , пожалуйста.
Владимир Алексеевич , я поставил два вопроса , про разницу фильцев , столетней и современных, как пример .
Плюс , о том , как формируются пластины фильца для молотков.
Ответьте , пожалуйста.
Алексей, все, что я имел сказать по этой теме, я сказал в процитированном посте и упомянутой статье. Sapienti sat.
Современных фильцев и технологии изготовления нынешних молотков я не изучал, поэтому ни про разницу сегодняшних и столетних фильцев, ни о том, как нынче формируются пластины фильца для молотков, я ничего не знаю. И в посте, и в статье речь шла только о классике фортепианостроения, примерно до 2-й трети ХХ века, не позже.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки