Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от Читатель
Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
То, что не нашли — больше характеризует не немецких пианистов, а Вас. А уж мерять пианистов "Мацуевым" — это вообще днище.
Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от usman
То, что не нашли — больше характеризует не немецких пианистов, а Вас. А уж мерять пианистов "Мацуевым" — это вообще днище.
Мерить пианистов Мацуевым - не днище, кто вам сказал эту чушь? Мацуев - один из самых известных и успешных среди современных пианистов. А насчет немецких пианистов - я же просил в этой теме привести в качестве примера несколько имен современных немецких пианистов.
Которые подобно Мацуеву имели бы такой же триумфальный успех на концертах в Карнеги-холле в Нью-Йорке:
или такой как у Мацуева на фестивале Proms в Лондоне:
В СМИ пишут Мацуев дает не менее 300 концертов в год. По «скромным подсчетам» журналистов доход музыканта в год составляет 600 млн руб., не считая официальной зарплаты в Московской филармонии
Последний раз редактировалось Читатель; 30.10.2022 в 01:26.
Сообщение от Читатель
Мерить пианистов Мацуевым - не днище, кто вам сказал эту чушь?
А Вам кто сказал, что это не днище? Плюньте тому в рожу!..
В СМИ пишут Мацуев дает не менее 300 концертов в год. По «скромным подсчетам» журналистов доход музыканта в год составляет 600 млн руб., не считая официальной зарплаты в Московской филармонии
Зачем же полагаться на СМИ? СМИ для того и существуют, чтобы создавать мнимую реальность, выгодную для владельцев этих СМИ. Вам тут пытались объяснить предельно доступно , что уровень и известность/доход — в наше время разные вещи:
Сообщение от Seraphime
Сейчас полно превосходных немецких пианистов, просто вы о них не знаете. Вообще, есть такая тенденция у многих людей - обращать внимание только на "великих", словно остальные не существуют. Мне кажется, что у вас именно так.
Кончилось время "великих композиторов" и "великих исполнителей". Сейчас есть и феноменальные виртуозы, есть и харизматические фигуры, но они не становятся "легендарными", потому что живём в эпоху постмодерна, где ценность пропорциональна известности. "Великими" сейчас считаются лишь медийные фигуры, мелькающие в массовом информационном пространстве, и именно поэтому Вы не знаете о немецких пианистах - потому что они не мелькают там.
Сообщение от usman
А Вам кто сказал, что это не днище? Плюньте тому в рожу!..
Я лучше плюну в вашу. Хотя зачем? На видеопримерах я вам показал насколько вы заблуждаетесь. Впрочем - нравится вам оставаться в неведении - флаг вам в руки
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки