Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от Читатель
Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
То, что не нашли — больше характеризует не немецких пианистов, а Вас. А уж мерять пианистов "Мацуевым" — это вообще днище.
Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от usman
То, что не нашли — больше характеризует не немецких пианистов, а Вас. А уж мерять пианистов "Мацуевым" — это вообще днище.
Мерить пианистов Мацуевым - не днище, кто вам сказал эту чушь? Мацуев - один из самых известных и успешных среди современных пианистов. А насчет немецких пианистов - я же просил в этой теме привести в качестве примера несколько имен современных немецких пианистов.
Которые подобно Мацуеву имели бы такой же триумфальный успех на концертах в Карнеги-холле в Нью-Йорке:
или такой как у Мацуева на фестивале Proms в Лондоне:
В СМИ пишут Мацуев дает не менее 300 концертов в год. По «скромным подсчетам» журналистов доход музыканта в год составляет 600 млн руб., не считая официальной зарплаты в Московской филармонии
Последний раз редактировалось Читатель; 30.10.2022 в 01:26.
Сообщение от Читатель
Мерить пианистов Мацуевым - не днище, кто вам сказал эту чушь?
А Вам кто сказал, что это не днище? Плюньте тому в рожу!..
В СМИ пишут Мацуев дает не менее 300 концертов в год. По «скромным подсчетам» журналистов доход музыканта в год составляет 600 млн руб., не считая официальной зарплаты в Московской филармонии
Зачем же полагаться на СМИ? СМИ для того и существуют, чтобы создавать мнимую реальность, выгодную для владельцев этих СМИ. Вам тут пытались объяснить предельно доступно , что уровень и известность/доход — в наше время разные вещи:
Сообщение от Seraphime
Сейчас полно превосходных немецких пианистов, просто вы о них не знаете. Вообще, есть такая тенденция у многих людей - обращать внимание только на "великих", словно остальные не существуют. Мне кажется, что у вас именно так.
Кончилось время "великих композиторов" и "великих исполнителей". Сейчас есть и феноменальные виртуозы, есть и харизматические фигуры, но они не становятся "легендарными", потому что живём в эпоху постмодерна, где ценность пропорциональна известности. "Великими" сейчас считаются лишь медийные фигуры, мелькающие в массовом информационном пространстве, и именно поэтому Вы не знаете о немецких пианистах - потому что они не мелькают там.
Сообщение от usman
А Вам кто сказал, что это не днище? Плюньте тому в рожу!..
Я лучше плюну в вашу. Хотя зачем? На видеопримерах я вам показал насколько вы заблуждаетесь. Впрочем - нравится вам оставаться в неведении - флаг вам в руки
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки