Re: Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами
Сообщение от Волослав Улеев
Да, чувак походу слушает не пойми кого.
Ну бывает и на старуху проруха
Это опять же к вопросу о любимых и нелюбимых авторах... Вот значит по поводу Губайдуллиной настолько без разницы, что даже не помню... Белла она, или Софья... (ничего личного, понятно)
А вот имя Кристофа Виллибальда Глюка не забуду даже поднятый по тревоге с сильного похмелья ...
Брамс..... е ....вау.... Венгерские танцы ... форева!!!
Надо слушать нормальных, известных авторов - Брамса, например.
И все же, Волослав, я с Вами не совсем согласен ... слушать надо разных авторов... и формировать собственное мнение - это гениальный, этот интересный, тот любимый, а этот вот - ни пойми кто...
Музыка, она тем и отличается от литературы, что прослушивание одного конкретного произведения занимает меньше времени, чем прочтение одной книги. (даже если сравнить большую симфонию с чем-нибудь малоформатным, скажем "Контрабасом" Зюскинда)... По этому книги я предпочитаю читать только те, которые мне рекомендуют ... С музыкой наоборот... стараюсь слушать больше ориентируясь на собственные вкусы.
Сообщение от Smalex
И все же, Волослав, я с Вами не совсем согласен ... слушать надо разных авторов... и формировать собственное мнение - это гениальный, этот интересный, тот любимый, а этот вот - ни пойми кто...
Музыка, она тем и отличается от литературы, что прослушивание одного конкретного произведения занимает меньше времени, чем прочтение одной книги. (даже если сравнить большую симфонию с чем-нибудь малоформатным, скажем "Контрабасом" Зюскинда)... По этому книги я предпочитаю читать только те, которые мне рекомендуют ... С музыкой наоборот... стараюсь слушать больше ориентируясь на собственные вкусы.
Я так не считаю. Музыка это как еда. Мы есть то что мы едим. Я вот, например, ем только пельмени по будням и яичницу по выходным. Пью только зелёный чай. Отклонения недопустимы. Поэтому аккуратно состою из кубиков пельменей и кирпичиков яичницы, склеенных загустелой слизью зелёного чая. Подумайте, как было бы ужасно, если бы среди этого идеального порядка затесались бы безобразные прожилки ядовито-нежнозолотистых яблок или богомерзкие кристаллы картофельного крахмала! Нет нет и ещё раз нет! Тьфу ты. То есть, Брамс, Брамс и только Брамс!
А на счёт времени Вы что-то напутали. Пишу как-то Стасику смс, он пишет в ответ, что слушает 3й концерт ЛВБ с Гульдом. К вечеру он опять пишет что слушает 3й концерт. Так же повторяется и на следующий день. Какое длинное произведение! - подумал я и был прав. А "Мурзилку" я прочитываю за полчаса. Так что вот.
На собственные вкусы, я считаю, полагаться нельзя. Никто не гарантирует, что они истинные. Спросите у Вани Платонова. Поэтому, так как заведомо тщета, нужно просто выбрать что-то одно и следовать этому дисциплинированно всю жизнь. Поэтому, конечно, Брамс!
Останусь при своем мнении. Хотя, Вашу поправку относительно времени слушания достойного музыкального произведения принимаю. Слушать надо вдумчиво... старательно и пытливо...
Пельмени, говорите, яичница, чай и Брамс? ... Да Вы, батенька, аскет ... я б так не смог ... серьезно
Подумываю о том, чтобы поменять подпись на "Пельмени! Яичница! Чай! И. Брамс!"
Ну, значит на этом форуме не Вы один "умелый манипулятор"
...
Вот вам в контексте этого обсуждения более сложный вопрос...
Кто на Ваш искушенный взгляд более гениален - Иоганес Брамс или древние китайские кулинары, открывшие миру пельмени?
Или пельмени - это что-то типа эстрадной музыки... и не могут быть соотнесены с творчеством Брамса?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки