Ох, и долго ж Вы решались. А "Г" можете Георгу отдать, вдруг ему когда-нибудь пригодится. Эту букву всё ж необходимо убрать. А то не слово, а аномальное явление какое-то. Никогда не видела слова "бугква".
Букву г никак убрать невозможно. Пробовал - не выходит. Нихт концептуально.
Подождем Георга, или, может, Вы знакомым предлОжите?
Есть еще дневниковая запись Л.Толстого: " Я давно заметил, что музыканты чем талантливее, тем тупее, вот приезжал вчера Рахманинов..." (цитирую по памяти).
Тут следует добавить, что Толстой и сам был талантливым музыкантом.
Duchka, Вы меня порадовали тем, что Вам удалось упомянуть двух самых близких моему сердцу людей. Спасибо!
Если не изменяет мне склероз (с), Лев Николаевич терпеть не мог Сергея Васильевича. Что ж тут делать? Два огромных таланта столкнулись!
Duchka, Вы меня порадовали тем, что Вам удалось упомянуть двух самых близких моему сердцу людей. Спасибо!
Если не изменяет мне склероз (с), Лев Николаевич терпеть не мог Сергея Васильевича. Что ж тут делать? Два огромных таланта столкнулись!
Есть, есть телепатия в мире: я уже спать лег, а что-то двинуло опять мышкой кликнуть. Значит, это Вы были.
Тогда я вдвойне безумно счастлив (т.е. в первый раз безумно счастлив был, когда мы первый раз встретились здесь)
Мое заветное желание, если б я поймал золотую рыбку, то загадал бы забыть "Войну и мир" и "Анну Каренину" ( потому что я их наизусть знаю), и прочесть их опять в первый раз.
Кстати, вранье, что Толстой кроме литературы ничего не сочинял. Не верьте. Он был отличным пианистом и сочинил несколько фортепианных пьес. Я слышал вальс в исп. Б.Гольденвейзера, который рассказывал о своем визите к Толстому. Ничего мистического, мне не сто лет - есть просто телевизионная запись такая, очень старая.
К Supervia bella:
я рад рассеять Ваши заблуждения.
Кстати, вранье, что Толстой кроме литературы ничего не сочинял. Не верьте. Он был отличным пианистом и сочинил несколько фортепианных пьес. Я слышал вальс в исп. Б.Гольденвейзера, который рассказывал о своем визите к Толстому. Ничего мистического, мне не сто лет - есть просто телевизионная запись такая, очень старая.
Я слышала, что у него есть несколько фп. пьес, но не решилась написать, т.к. это был непроверенный для меня факт. Поверю Вам на слово!
Тоже безумно рада встрече с Вами!!!
Последний раз редактировалось Guzal; 25.08.2006 в 11:46.
Причина: Исправила "и" на "е". Спасибо Сементис за букву!:-)
Есть еще дневниковая запись Л.Толстого: " Я давно заметил, что музыканты чем талантливее, тем тупее, вот приезжал вчера Рахманинов..." (цитирую по памяти).
Тут следует добавить, что Толстой и сам был талантливым музыкантом.
Короче, вопрос в том, насколько ум, рефлексия может тормозить творческий процесс
Увы! Толстой это не только в дневник записал, он ещё и лично это ему сказал, обругав заодно и других композиторов, начиная с Бетховена. Когда он в конце попросил Рахманинова не обижаться, тот ответил: "Уж если я за Бетховена не обиделся..." Но он таки сильно выбил этим отзывом С.В. из колеи (статья В.Лихта "Преодоление", посвящённая депрессиям Рахманинова). Короче, один великий своим умом вызвал рефлексию у другого. Гузаль, если ты "делаешь жизнь" с Толстого, то должна высказаться так, чтобы вызвать у меня рефлексию!
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки