По умолчанию Re: Выбор рояля для любителя: реставрация или готовый?

Посмотрел ради любопытства, стоимость подержанных роялей в Испании.
    И очень сильно загрустил.
    Рояли Yamaha C1, C2, C3 в состоянии почти новый, реставрации не было и не требуется, от 6 до 9 тыс евро.
    С5 примерно такая же стоимость.
    С7 можно купить за 13 тыс евро.
    Очень много предложений G серии, они ещё дешевле.
    Kawai тоже много предложений.
    Доставка из Европы сейчас, как я понимаю, невозможна.
    Печально.

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    Все рояли послевоенного времени, т. е. выпущенные из фабрик со второй половины ХХ века и по сегодня, имеют практически одинаковые механики с пресловутой "двойной" репетицией. Поэтому выбирать надо не столько фирму, сколько то, что понравится пианисту - на слух и наощупь. На мой вкус из бюджетных вариантов б/у роялей приятно звучат и ощущаются пальцами чешские рояли Petrof, Weinbach, Rosler. Удачи Вам в поисках!
    Продают тут на Авито Petrof концертный 280 см. с доп. клавишами, 73 года за 700 тыс. По фото экстерьер не убитый, колки вроде бы молотком не били. Но вроде как из музыкального учебного заведения он, т.е. износ, видимо немалый. Что скажете?

Цитата Сообщение от Vovak-g Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к теме. Имею ту же головную боль, что и у автора. Выбираю рояль для ребенка. Не пианино, а рояль, потому что нужна двойная репетиция. Ребенок перспективный, играет технически сложные произведения, хочется поощрить его покупкой инструмента с хорошей, удобной клавиатурой. Посоветуйте пожалуйста, каких производителей рояли смотреть, чтобы не сделать ошибки.
    Без бюджета разговор абсолютно беспредметен. Я тоже пока в поиске, посмотрели с мастером пару инструментов, где-то сам инструмент не устроил, где-то цена. Но сложилось некоторое представление о рынке. Роялей в продаже на Авито четыре основных категории: дореволюционные, советского времени, постсоветские и реставрированые в салонах (самого разного происхождения). Дореволюционные практически все явно неухоженные, пока реставрацию не планирую, я их не смотрю. Постсоветские (Ямахи, Каваи) - от 1,5 млн. за самые маленькие. Реставрированные для продажи через салоны старые рояли, различных марок, где-то от 800 тыс - 1 млн., а что там внутри одному богу известно, не смотрю тоже. Остаются инструменты советского времени - Эстонии, Августы Фёрстеры те же. На днях выставляли Эстонию 275 см, по фото - в отличном состоянии, за 90 тыс. (!). Ушла за 1 день, я не успел. А так да, в районе 200, думаю, можно взять концертную Эстонию, не требующую серьёзной реставрации. Но что-то пока меня останавливает, интересно посмотреть и импортные инструменты. В общем, нормальный рояль за 500 тыс. купить, оказывается, непросто.

Цитата Сообщение от Vovak-g Посмотреть сообщение
    Посмотрел ради любопытства, стоимость подержанных роялей в Испании. И очень сильно загрустил. Рояли Yamaha C1, C2, C3 в состоянии почти новый, реставрации не было и не требуется, от 6 до 9 тыс евро. С5 примерно такая же стоимость. С7 можно купить за 13 тыс евро. Очень много предложений G серии, они ещё дешевле. Kawai тоже много предложений. Доставка из Европы сейчас, как я понимаю, невозможна. Печально.
    На Авито видел объявления - возят из Японии. Доставка из Европы возможна, конечно, если заниматься ей самому. Но пошлины, насколько помню, не копеечные.

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67