Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Активный участник

По умолчанию Re: Несомость звука

Цитата Сообщение от willyem Посмотреть сообщение
    ОК, вот я - скептик. Готов убедится или опровергнуть.
    Пример: при подключении на разных линейных входах усилка я (и супруга) различали уровни "на выходе" так сказать, но до того момента пока один из входов не был постоянно скомутирован. После того как оба входа были задействованы постоянно разница стала неслышима - не знаю результат это окисления, ухудшения контакта "изнутри". А вообще я согласен с ДоЛя - уши (и голова) у всех разные. Но я свои мою регулярно
    ++++ Вы же из Питера, судя по регистрации, - заходите в гости. Удобнее всего будет вместе с компанией, которую обещал организовать Алексей (Модератор). Кстати, Алексей еще в отпуске сейчас? Что то не слышно его.

Активный участник

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Антон, пара вопросов: 1. Повторяли ли Вы опыт, описанный А.М. в первом посте потока? Если да, то какие результаты? Если нет, то почему?
    ++++ Опыт не повторял за неимением стерео тракта. Да и не за чем -
    в моем моно тракте при прослушивании музыки прекрасно слышно, как появляются и пропадают пики и провалы в частотке при смене как проводов так и их направлений.

Активный участник Аватар для mr X

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Цитата Сообщение от Рудольф Посмотреть сообщение
    PS. Ещё о "направленности" и прочем.
    Если на всех двух АС поменять местами провода на клеммах (т.е. поменять фазу на противоположную) звук действительно будет немного другим. Это известный психоакустический эффект: на низких частотах почти все теплокровные (за исключением, емнип, бородавочника) слышат только положительную полуволну звукового давления. Поэтому, например, бочка в ударной установке или большой барабан будут чуть иначе звучать. Но эта разница очень мала.
    Делая переполюсовку на АС, вы помимо изменения абсолютной фазы меняете направление проводов. То, что бочка в этом случае будет звучать по-другому это факт, но вот в чем причина? То что "теплокровные" слышат абсолютную фазу - это лишь недоказанное предположение. На тракте с высоким разрешением, будет слышна разница во всем диапазоне, особенно ны высоких частотах (они становяться ярче, сфокусированне) а это уже никак не объяснить сменой абсолютной фазы. Так что смену направления проводов Вы слышите, поздравляю!
    Верните Лихницкого!

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    ++++ Опыт не повторял за неимением стерео тракта. Да и не за чем -
    в моем моно тракте при прослушивании музыки прекрасно слышно, как появляются и пропадают пики и провалы в частотке при смене как проводов так и их направлений.
    Мой тракт давно уже моно ,поэтому я даже не в состоянии повторить свой эксперимент, проведенный мной 15 лет назад . Почему же я вспомнил о нем сейчас? А дело в том ,что именно из этого эксперимента следует ,что слышимые эффекты не следует списывать на "сверх чувствительность" слуха отдельных личностей и таким образом привязывать их к трудно контролируемым физическим явлениям в проводниках. В своем эксперименте я показал ,что эффекты грубы настолько ,что любая даже электрическая погрешность на уровне скажем 0,5 дБ вызывает субъективные эффекты на порядок меньшие чем в наблюдаемые.Почему же многие не слышат эти эффекты? Мой опыт говорит о том ,что те люди, которые считают себя не слышашими подобных явлений на системе Антона или моей начинают отчетливо их замечать.В чем же тогда дело? А дело в разрешении аудиосистемы.
    Разрешение аудиосистемы это вовсе не то, что обычно под этим понимают звукорежиссеры.Это не только увеличенная ясность или детальность звучания . Система с высоким разрешением открывает нам те особенности записи ,которые не слышны на обычной даже ясно звучащей аудиосистеме. На такой аудиосистеме записи приобретают огромное количество ранее не слышимых подробностей и не только на уровне звуков ,но и на уровне передачи оттенков эмоций и т.д. и главное проявляют индивидуальность записи .Вся грубая работа звукорежиссера в этом случае оказывается как на ладони.Все фокусы с микрофонами и искуственной реверберацией и цифровой обработкой оказываются заметными.
    Питер Квортруп( АудиоНот) для оценки разрешения предложил использовать метод , так называемый метод сравнения по контрасту.Согласно этому методу аудиосистема обладает высоким разрешением ,когда разные записи проигранные системой воспринимаются слушателем как контрастно разные!
    К сожалению систему с высоким разрешением в магазине не купить - из производителей этим практически мало кто занимается. Проектировщики аппаратуры звукозаписи об этом просто ни когда не слышали.Но такую систему можно сделать ,воспользовавшись статьей Антона Степичева о контурах при проектировании усилительных и пр. цепей.( ст. см. на моем сайте).

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Amateur
    А теперь ничего - инженер, позиционирующий себя ещё и как инженер высокой квалификации, на полном серьёзе пишет такое определение.
    Вы не правы. П.Квортруп не имеет инженерного образования вообще. Кажется, он политолог. Инженером там Э.Гроув.

Кроме того, высокая квалификация подразумевает определенные моральные и этические принципы. Квортруп украл (в том числе и с помощью судебного решения) марку АудиоНот у Кондо. Можете себе представить:
    - качество звучания аппарата, который несет в себе такую карму,
    - морально-этические принципы людей, которые это пропагандируют.

Особенно это актуально на сайте музыкантов
    Всем остальным это и так давно известно. Известна и опробована ошибочность упомянутых взглядов и подходов.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

До Кондо ,квортруп кинул Эрика Андерссона (Аудио Инновэйшн ,помните такую фирму) После Эрик Андерссон создал фирму Аудион.Квортруп -безнравственный и наглый барыга .

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Off-топик

А я и не имел в виду Квортрупа. Он, как мне кажется, не участник форума и никак себя тут не позиционирует.
    А кого же? Неужели Анатолия Лихницкого?
    Этот человек под давлением других квалифицированных инженеров вынужден был признаться, что по крайней мере три из опубликованных им в журнале Аудиомагазин схем на практике не собирались и не работоспособны.
    а. Переделка Прибоя - не правильный выбор номинала сопротивления в сетке выходной лампы. Лампа работает в нештатном режиме. Исправление номинала приводит к невозможности использовать заявленную входную лампу.
    б. Корректор с ПОС - умозрительный эксперимент
    в. RX корректор - не реализуем на одном RX трансформаторе. Автор реализовал его на двух (!) трансформаторах.

О какой высокой инженерной квалификации может идти речь?
    Последний раз редактировалось Genn; 14.09.2006 в 09:20. Причина: доведение до уровня "ничего личного"
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    То что "теплокровные" слышат абсолютную фазу - это лишь недоказанное предположение.
    Доказанное, и давно. Рецепторы внутреннего уха возбуждаются только при сжатии.

По умолчанию Re: Off-топик

[quote]
    Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    А кого же? Неужели Анатолия Лихницкого? Ха-ха-ха.
    Этот человек под давлением других квалифицированных инженеров вынужден был признаться, что по крайней мере три из опубликованных им в журнале Аудиомагазин схем на практике не собирались и не работоспособны.
    Я призываю модератора Форума удалить Генадия с Форума за систематическую ложь и клевету направленную против моей профессиональной репутации.
    Напоминаю всем о своем профессиональном багаже:
    Усилитель Бриг ,который был мной создан в 1975 г.,запущен в производство и тиражирован еще в СССР в количестве более 20000 шт.Получил золотую медаль в Лейпциге в 1976 г. Он был признан самым лучшим по звучанию и самым надежным среди созданых в советскую эпоху.
    Усилитель Сталкер ,осуществленный к сожалению только в опытной партии( не был в серийном производстве не по моей вине) полностью соответствовал междунароному уровню, награжден Золотой медалью ВДНХ,почетным дипломом Международной выставки "Связь 81". Проигрыватель Корвет 003 с тонармом выполненым по моему изобретению выпускался в течении 10 лет.
    Спроектированная мной и запущенная в производство головка звукоснимателя Корвет 008 была лучшей среди всех выпущенных в СССР.
    Теперь относительно так называемых фактов приведенных Генадием:
    б. Корректор с ПОС - умозрительный эксперимент
    Это клевета !Корректор с ПОС не только изготавливался мной ,но и тестировался В.Зуевым,С.Тарановым,С.Куниловским( об этом есть упоминание в одной из статей В.Зуева) О нереализуемости этого корректора я ни когда не заявлял.
    в. RX корректор - не реализуем на одном RX трансформаторе. Автор реализовал его на двух (!) трансформаторах.
    Опять Клевета !RX корректор - реализуем на одном и на двух трансформаторах . Причина, по которой я лично использовал двухтрансформаторный вариант изначально была рассмотрена в ст. RX корректор (ст. см. на моем сайте) .Она связана с реализацией гибкого коррективания АЧХ в процессе ремастеринга грамзаписей.
    О нереализуемости однотрансформаторного RX корректора я ни когда не заявлял.
    а. Переделка Прибоя - не правильный выбор номинала сопротивления в сетке выходной лампы. Лампа работает в нештатном режиме. Исправление номинала приводит к невозможности использовать заявленную входную лампу.
    Ошибка действительно была мной сделана и признана мной на Форуме Аудиоворд,но она не так катастрофична как об этом написал Генадий..Ошибка вызвана не учетом низкого качества вакуума в выпускаемой тогда лампе 6Р3с . Должен заметить , что в мире не существует ламп, кроме названной, у которых требовалось бы как то учитывать столь плохое качество вакуума. Поэтому я не обратил внимания при проетировании усилителя на эту особенность. В то же время у большей части экземпляров ламп 6Р3с качество вакуума было приемлимо, поэтому большинство усилителей собранных по моей схеме прекрасно работали. Лампы с плохим вакуумом можно было без труда отбраковать по сеточным токам.

Частый гость Аватар для Швейк

Цитата Сообщение от Антон Степичев Посмотреть сообщение
    +++++ Если проводники в выходном трансформаторе, клеммах, акустическом кабеле, громкоговорителях соединены в контур (т.е. условный конец каждого проводника соединен с условным началом последующего), то разница в звучание при переполюсовке акустического кабеля на клеммах усилителя ОЧЕНЬ болшьшая.
    А как определяется условные конец/начало проводника? Только не говорите, что слышимостью в "контуре"...

• Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя