-
13.09.2006, 17:50 #191Активный участник
Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!
Делая переполюсовку на АС, вы помимо изменения абсолютной фазы меняете направление проводов. То, что бочка в этом случае будет звучать по-другому это факт, но вот в чем причина? То что "теплокровные" слышат абсолютную фазу - это лишь недоказанное предположение. На тракте с высоким разрешением, будет слышна разница во всем диапазоне, особенно ны высоких частотах (они становяться ярче, сфокусированне) а это уже никак не объяснить сменой абсолютной фазы. Так что смену направления проводов Вы слышите, поздравляю!![]()
Верните Лихницкого!
Re: Несомость звука
Мой тракт давно уже моно ,поэтому я даже не в состоянии повторить свой эксперимент, проведенный мной 15 лет назад . Почему же я вспомнил о нем сейчас? А дело в том ,что именно из этого эксперимента следует ,что слышимые эффекты не следует списывать на "сверх чувствительность" слуха отдельных личностей и таким образом привязывать их к трудно контролируемым физическим явлениям в проводниках. В своем эксперименте я показал ,что эффекты грубы настолько ,что любая даже электрическая погрешность на уровне скажем 0,5 дБ вызывает субъективные эффекты на порядок меньшие чем в наблюдаемые.Почему же многие не слышат эти эффекты? Мой опыт говорит о том ,что те люди, которые считают себя не слышашими подобных явлений на системе Антона или моей начинают отчетливо их замечать.В чем же тогда дело? А дело в разрешении аудиосистемы.
Разрешение аудиосистемы это вовсе не то, что обычно под этим понимают звукорежиссеры.Это не только увеличенная ясность или детальность звучания . Система с высоким разрешением открывает нам те особенности записи ,которые не слышны на обычной даже ясно звучащей аудиосистеме. На такой аудиосистеме записи приобретают огромное количество ранее не слышимых подробностей и не только на уровне звуков ,но и на уровне передачи оттенков эмоций и т.д. и главное проявляют индивидуальность записи .Вся грубая работа звукорежиссера в этом случае оказывается как на ладони.Все фокусы с микрофонами и искуственной реверберацией и цифровой обработкой оказываются заметными.
Питер Квортруп( АудиоНот) для оценки разрешения предложил использовать метод , так называемый метод сравнения по контрасту.Согласно этому методу аудиосистема обладает высоким разрешением ,когда разные записи проигранные системой воспринимаются слушателем как контрастно разные!
К сожалению систему с высоким разрешением в магазине не купить - из производителей этим практически мало кто занимается. Проектировщики аппаратуры звукозаписи об этом просто ни когда не слышали.Но такую систему можно сделать ,воспользовавшись статьей Антона Степичева о контурах при проектировании усилительных и пр. цепей.( ст. см. на моем сайте).
Вы не правы. П.Квортруп не имеет инженерного образования вообще. Кажется, он политолог. Инженером там Э.Гроув.Сообщение от Amateur
Кроме того, высокая квалификация подразумевает определенные моральные и этические принципы. Квортруп украл (в том числе и с помощью судебного решения) марку АудиоНот у Кондо. Можете себе представить:
- качество звучания аппарата, который несет в себе такую карму,
- морально-этические принципы людей, которые это пропагандируют.
Всем остальным это и так давно известно. Известна и опробована ошибочность упомянутых взглядов и подходов.Сообщение от Amateur
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
До Кондо ,квортруп кинул Эрика Андерссона (Аудио Инновэйшн ,помните такую фирму) После Эрик Андерссон создал фирму Аудион.Квортруп -безнравственный и наглый барыга .
Off-топик
А кого же? Неужели Анатолия Лихницкого?Сообщение от Amateur
Этот человек под давлением других квалифицированных инженеров вынужден был признаться, что по крайней мере три из опубликованных им в журнале Аудиомагазин схем на практике не собирались и не работоспособны.
а. Переделка Прибоя - не правильный выбор номинала сопротивления в сетке выходной лампы. Лампа работает в нештатном режиме. Исправление номинала приводит к невозможности использовать заявленную входную лампу.
б. Корректор с ПОС - умозрительный эксперимент
в. RX корректор - не реализуем на одном RX трансформаторе. Автор реализовал его на двух (!) трансформаторах.
О какой высокой инженерной квалификации может идти речь?
Последний раз редактировалось Genn; 14.09.2006 в 09:20. Причина: доведение до уровня "ничего личного"
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Re: Off-топик
[quote]
Я призываю модератора Форума удалить Генадия с Форума за систематическую ложь и клевету направленную против моей профессиональной репутации.
Напоминаю всем о своем профессиональном багаже:
Усилитель Бриг ,который был мной создан в 1975 г.,запущен в производство и тиражирован еще в СССР в количестве более 20000 шт.Получил золотую медаль в Лейпциге в 1976 г. Он был признан самым лучшим по звучанию и самым надежным среди созданых в советскую эпоху.
Усилитель Сталкер ,осуществленный к сожалению только в опытной партии( не был в серийном производстве не по моей вине) полностью соответствовал междунароному уровню, награжден Золотой медалью ВДНХ,почетным дипломом Международной выставки "Связь 81". Проигрыватель Корвет 003 с тонармом выполненым по моему изобретению выпускался в течении 10 лет.
Спроектированная мной и запущенная в производство головка звукоснимателя Корвет 008 была лучшей среди всех выпущенных в СССР.
Теперь относительно так называемых фактов приведенных Генадием:
Это клевета !Корректор с ПОС не только изготавливался мной ,но и тестировался В.Зуевым,С.Тарановым,С.Куниловским( об этом есть упоминание в одной из статей В.Зуева) О нереализуемости этого корректора я ни когда не заявлял.б. Корректор с ПОС - умозрительный эксперимент
Опять Клевета !RX корректор - реализуем на одном и на двух трансформаторах . Причина, по которой я лично использовал двухтрансформаторный вариант изначально была рассмотрена в ст. RX корректор (ст. см. на моем сайте) .Она связана с реализацией гибкого коррективания АЧХ в процессе ремастеринга грамзаписей.в. RX корректор - не реализуем на одном RX трансформаторе. Автор реализовал его на двух (!) трансформаторах.
О нереализуемости однотрансформаторного RX корректора я ни когда не заявлял.
Ошибка действительно была мной сделана и признана мной на Форуме Аудиоворд,но она не так катастрофична как об этом написал Генадий..Ошибка вызвана не учетом низкого качества вакуума в выпускаемой тогда лампе 6Р3с . Должен заметить , что в мире не существует ламп, кроме названной, у которых требовалось бы как то учитывать столь плохое качество вакуума. Поэтому я не обратил внимания при проетировании усилителя на эту особенность. В то же время у большей части экземпляров ламп 6Р3с качество вакуума было приемлимо, поэтому большинство усилителей собранных по моей схеме прекрасно работали. Лампы с плохим вакуумом можно было без труда отбраковать по сеточным токам.а. Переделка Прибоя - не правильный выбор номинала сопротивления в сетке выходной лампы. Лампа работает в нештатном режиме. Исправление номинала приводит к невозможности использовать заявленную входную лампу.