Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Несомость звука

прекрасная идея!! ГЕНИАЛЬНАЯ!
    и все вопросы сразу будут сняты!
    Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    ...
    Отдельно будет представлена Элегия Масснэ в исп. Шаляпина в двух вариантах :
    до обработки оборудования третьим глазом и после обработки . Надеюсь что разницу все Вы услышите даже в формате мр3.
    только зачем же такой экстрим?!
    FLAC, APE, WMA LossLess... - кодировать нужно без потерь! там уже не спишешь на МР3!
    а минута во Flac-е, к примеру, тянет всего на 2 Мегабайта!
    тут же не нужны часы музыки...
    ждем!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Лохотрон действительно гениальный.
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Amateur
    Не лучше ли вернуться к теме и ответить на вопрос: почему Ваш эксперимент нельзя повторить на моно тракте?
    Видите ли, уважаемый Amateur.
    У меня есть подозрение, что этот эксперимент в принципе нельзя повторить, а можно только провести впервые. Бахвальство Лихницкого на тему этого эксперимента появилось всего год назад в качестве рекламного сопровождения попытки продать несуществующее ноу-хау. Некотрое время назад Лихницкий старался развести Квортрупа на приобретение у него несуществующей методики измерения "субъективных характеристик" провода. Но не случилось.
    Если бы вдруг этот эксперимент действительно проводился в свое время, то ему было бы отведено почетное место во всех трудах этого самозванца.

А ремастеринг Шаляпина у А.Ботова лучше получился, например.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Антон Степичев
    Увы, я похоже еще не дорос до того, чтоб "выйти за рамки простой развертки звуков во времени".
    Может быть и доросли. Попытайтесь своим третьим глазом увидеть картину, которую пытается передать композитор.
    Может быть Вам поможет следующая аналогия:
    - в телевизоре сигнал тоже представляет собой развертку во времени интенсивности отдельных точек изображения. Здесь примерно то же самое, только развертка чаще всего идет не по строкам, а как бы путем прояснения - повышения четкости картины.
    Аналогия с разверткой в пространстве работает не всегда. Вот в концерте Бруха (у Вас наверняка есть с Яшей Х.) время музыки еще и передает время физического мира.

Удачи.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Может быть и доросли. Попытайтесь своим третьим глазом увидеть картину, которую пытается передать композитор.
    Может быть Вам поможет следующая аналогия:
    - в телевизоре сигнал тоже представляет собой развертку во времени интенсивности отдельных точек изображения. Здесь примерно то же самое, только развертка чаще всего идет не по строкам, а как бы путем прояснения - повышения четкости картины.
    Аналогия с разверткой в пространстве работает не всегда. Вот в концерте Бруха (у Вас наверняка есть с Яшей Х.) время музыки еще и передает время физического мира.
    Удачи.
    Концерт Бруха по вашей рекомендациии я и Антон ( два музыкально не образованных шизофреника) обязательно послушаем в исполнении Хейфеца, Менухина и Шеринга .
    Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий; 17.09.2006 в 10:20.

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Я признаю, что имеет место чудо и из Вашего утверждения сразу следует, что Вы НЕ блистательный инженер! Но если Вам это обидно, то я готов признать, что Вы блистательный инженер, но тогда чудо (и всё с ним связанное: психо- энергетические контуры ,настройка паек и других элементов тракта записи с помощью третьего глаза ) не имеет места и все, что Вы пишете об этих явления автоматом подпадает под определение в БСЭ!
    Все ж таки Вы блистательный демагог ! Снимаю шляпу !Вы даже чем то напомнили мне защитника пророка МУхамеда. А они, эти защитники высочайшие мастера демагогии. Правда страны их как следствие их мастерства обычно прозябают в нищете......
    Если не понятно о чем это я ,то напомню , что такое демагогия:
    Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства ,инстинкты малосогнательной части части масс (Ожегов)
    А теперь конкретно. Вы пользуетесь тем ,что не каждому особенно музыканту придет в голову ,что даже в одной ,приведенной мной выше цитате на элементарном уровне не соблюдена формальная логика. Ведь из моих слов совершенно не следует ,что если я блистательный инженер , то чуда существовать не может.
    В карточной игре подобные кульбиты называют шуллерством и таких игроков не допускают в приличное общество! К сожалению у меня нет свободного времени и особенно желания ловить Вас на нарушениях логики, передергиваниях ,и др. атрибутах демогогии, поэтому отдаю Вам пальму первенства в отношении исключительности Ваших способностей и отказываюсь продолжать с Вами какие либо дискуссии.

Концерт Бруха по вашей рекомендациии я и Антон ( два музыкально не образованных шизофреника) обязательно послушаем в исполнении Хейфеца, Менухина и Шеринга .
    Кстати , Генадий какой концерт то слушать ? Первый или второй или третий?

Новичок Аватар для Religy

Хочу присоединиться к вопросу Amateur по поводу эксперимента на моно тракте. Поскольку такими трактами обладают Лихницкий и Степичев, то именно от них и хотелось бы услышать результат. Это во-первых. Во-вторых, я нигде не смог "увидеть" с какими конкретно проводами был проведен эксперимент. Анатолий Маркович - производитель, марка и длина акустических проводов? Пожалуйста, в студию. И вообще, в любом эксперименте необходимо описывать полностью всю систему воспроизведения. Источником очевидно служил проигрыватель LP? Если так, то вашему "изобретению" вообще грош цена и все это пустая болтология с единственной целью (цитата Вас с Вашего форума):
    "Я лично не против! Но вы ведь наверное понимаете мои сообщения там ("там" это forumklassika, прим. Religy) читает в десять раз больше людей ,а все они потенциальные покупатели моих дисков! Так ,что если вы хотите ,чтобы вышел Рахманинов миритесь с тем ,что я нахожусь во временной командировке!"
    Ссылка здесь: http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=15107
    Последний раз редактировалось Religy; 18.09.2006 в 14:03.
    Глядя на такое произведение искусств невольно забываешь культуру...

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Делая переполюсовку на АС, вы помимо изменения абсолютной фазы меняете направление проводов. То, что бочка в этом случае будет звучать по-другому это факт, но вот в чем причина? То что "теплокровные" слышат абсолютную фазу - это лишь недоказанное предположение. На тракте с высоким разрешением, будет слышна разница во всем диапазоне, особенно ны высоких частотах (они становяться ярче, сфокусированне) а это уже никак не объяснить сменой абсолютной фазы. Так что смену направления проводов Вы слышите, поздравляю!
    Для чего, по Вашему мнению, на некоторых проигрывателях CD и ЦАПах служит кнопка "phase" ? Или Вы таких не видели?

Тем не менее при прослушивании полос шума через систему оказалось ,что ИМЕДЖИН сместился в сторону громкоговорителя с "громким кабелем" примерно на 35 град.
    С помощью стереобаланса в усилителе я вернул ИМЕДЖИН в центр .Это оказалось возможным., но при разбалансе физической силы звуков в каналах на 10 и более дБ. Понятно , что в этом эксперименте сигналы ни правого ни левого канала не видоизменялись и низкочастотными процессами не обогащались!

Кстати, я Вам этот ИМЕДЖИН легко смещу в сторону и при наличии двух ОДИНАКОВЫХ акустических проводов. Безо всяких ухищрений, а лишь при наличии одного единственного условия. Угадайте, какого? Правда, не все провода умеют делать "это" . Van Den Hul' ом, например, не сместить.

• Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя