Похоже на мои вопросы Olorulus отвечать не будет. Жаль...
Обращаюсь ко всем: напишите, пожалуйста, по-гречески это слово "сколий". Самой интересно стало...
Спасибо!
Гузаль, я пыталась ответить на Ваши вопросы, но у Вас отключены и ЛС и e-mail. Поскольку это не моё объяснение, я не решилась написать это на форум.
Olorulus не прав, не каждый форумчанин и не каждый день пишет по - гречески.
И всё же было бы здорово, если бы точно написали "сколий" по-гречески. Вместе бы разобрались в прочтении и к какому роду относится это слово. Мне действительно это интересно! Я думаю, это интересно и полезно будет знать и другим.
И всё же было бы здорово, если бы точно написали "сколий" по-гречески. Вместе бы разобрались в прочтении и к какому роду относится это слово. Мне действительно это интересно! Я думаю, это интересно и полезно будет знать и другим.
Да что там разбираться, Нечастый посетитель прав - skolion.
На всякий случай, совет: приобретите электронную версию словаря Дворецкого. Сделал ее томский программист Сергей Гурин и называется этот замечательный продукт "Альфа". Там и сколий, и барбит, и симпосий - чего там только нет.
А вообще ВСЕ слова греческого (указатель по ВСЕМ опубликованным источникам) есть в Ворд-листе на диске Thesaurus Linguae Graecae (коротко TLG).
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Olorulus, ευχαριστω παρα πολυ!
Με μεγαλη μου χαρα ειδα της ελληνικης γλωσσας. Ειναι ευχαριστη και ενδιαφερουσα εκπληξη για μενα!
Μα θελω να ρωτω σας... Λοιπον, ξερετε καλα ελληνικα;
Και αλλη μια ερωτηση. Μεινατε στιν Ελλαδα;
Γεια χαρα!
Дорогая Гюзаль!
Вы-то, конечно, прекрасно отдаете себе отчет в том, что греческий язык, на котором составлено Ваше эмоциональное послание, и греческий язык злополучного Сейкила - вещи до того разные, что в чем-то даже оказываются противоположны друг другу. Но те из участников форума, кто, по причине своего принципиального латиноязычия, не знаком с греческим ни в каком виде, могут, если их не предупредить, соблазниться и подумать что-нибудь совсем не то о жанре сколия и прочих курьезах древней музыки.
Но даже в избранном Вами наречии я не стал бы употреблять родительный падеж в прямом дополнении при глаголе зрения, равно как и обратил бы внимание на орфографию слитного с артиклем предлога в последнем вопросе.
Вы-то, конечно, прекрасно отдаете себе отчет в том, что греческий язык, на котором составлено Ваше эмоциональное послание, и греческий язык злополучного Сейкила - вещи до того разные, что в чем-то даже оказываются противоположны друг другу. Но те из участников форума, кто, по причине своего принципиального латиноязычия, не знаком с греческим ни в каком виде, могут, если их не предупредить, соблазниться и подумать что-нибудь совсем не то о жанре сколия и прочих курьезах древней музыки.
Но даже в избранном Вами наречии я не стал бы употреблять родительный падеж в прямом дополнении при глаголе зрения, равно как и обратил бы внимание на орфографию слитного с артиклем предлога в последнем вопросе.
Спасибо за комментарий! Благодаря Вам заметила действительно ошибки. Но не буду подробно оправдываться, весь форум итак уже знает про мою торопливость, невнимательность и т.д.
Но в том, что моё послание ничего не имело к Сейкилу я поняла. Просто думала, что здесь найдутся люди, знающие греч. язык. У меня в реале прямо-таки греч. голод, поговорить не с кем. Но как бы там ни было, меня всё же очень заинтересовало греч. написание этого слова. И уж при ответе на мои вопросы, следующий вопрос был бы точно про злополучного Сейкила.
У Вас, наверное, тоже очень мало времени. Но тем не менее, обратите внимание на правильное написание моего имени. Моё имя пишется ГУЗАЛЬ с буквой "у" и никак иначе.
Olorulus, спасибо за ссылки. Я про них совсем не знала! Очень обрадовалась! Поделюсь со своим педагогом по греческому.
Последний раз редактировалось Guzal; 20.09.2006 в 14:03.
Только что с трудом через лупу разглядела Σεικιλος. Если правильно читать, то получается Сикилос. В греческом «ει» читается как «и».
Короче, послала все материалы своему педагогу. Интересно, что она на это скажет.
Только что с трудом через лупу разглядела Σεικιλος. Если правильно читать, то получается Сикилос. В греческом «ει» читается как «и».
Короче, послала все материалы своему педагогу. Интересно, что она на это скажет.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки