Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Сообщение от boris
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
Похожее ощущение было, когда я первый раз услышал его концерт Чайковского. Уйти и застрелиться сразу после концерта, чтобы другой скрипки больше не слышать никогда.
А когда я был на репе к этому концерту, я чуть с ума не сошёл. ГЕНИАЛЬНО!
Из первого амфитеатра Скрип. концерт было плохо слышно. Первый раз такое в БЗК. "Несомость звука скрипки" что ли малая у Третьякова? Надо у Лихницкого спросить.
8-я - вот это и правда гениально!
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Да! я тоже дико плохо слышала сверху!
это потомушто были включены какие-то нереальные световые шткуи, у которых вентилляция гудела, причем в малую сексту
к тому же в оркестровке концерта нет тромбонов (и чего-то еще, не помню, кто подскажет?), засчет чего оркестр звучит тише, чем обычно у ДДШ. если я ничего не путаю.
Сообщение от Арсений Котляревский
...думаю, там дело в чём-то другом было...
Не иначе - слушатели глухие попались.
Сообщение от flo
к тому же в оркестровке концерта нет тромбонов (и чего-то еще, не помню, кто подскажет?), засчет чего оркестр звучит тише, чем обычно у ДДШ. если я ничего не путаю.
Если так, сочинения, скажем, Моцарта в БЗК вообще исполнять нельзя!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки