Результаты опроса: Как Вы относитесь к искусству Михаила Плетнева?
- Голосовавшие
- 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Михаил Плетнев
-
27.09.2006, 17:17 #331
Re: Михаил Плетнев
Вот только недавно получил большое количество записей Плетнёва в распоряжение. Почему-то меня его творчество, в большей части своей, оставляет равнодушным.
Причём это кроется, на мой взгляд, в каком-то "равнодушном" его отношения к музыке. К примеру уже обсуждавшаяся здесь "Рапсодия" Рахманинова прослушаная на днях оставила впечатление сравнимое с народной поговоркой: "Что водку пили, что радио слушали"![]()
Чистый лист. Сравнивать его манеру с манерой Сергея Васильевича неуместно, поскольку Рахманинов обладает КОЛОСАЛЬНОЙ внутренней энергией, а Плетнёв не имеет "этой силы способной вдохнуть жизнь в ударные движения пальцев по клавишам".
В то же время есть произведения в которых он, на мой вкус, достигает той "глубины" которая нужна этим произведениям. К примеру Вариации на тему Корелли, лучшей записи я не слышал. При прослушивании "мурашки по коже бегут" от сраха. Как мне кажется именно так и должно быть.
Я бы определил его место в современном исполнительском мире как одного из немногих исполнителей обладающих своей особой манерой исполнения, но не ставил бы его выше всех остальных.
К примеру мне намного интерестнее слушать Григория Соколова и Иво Погорелича (Gil-Gelad).
Они, на мой взгляд, намного более живые исполнители. Со своим "ЯРКИМ" отношением к музыке.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ну, вот вы все о записях да о записях....
А у нас вот в Харькове вчера играл Плетнев вживую, Крейслериану Шумана, и Шопена- вальсы, ноктюрны.
Все кто был, давайте, обсудим!!!!![]()
Что-то Плетнёв разьездился по Украине (недавно в Одессе, теперь в Харькове).
Но почему-то в Киев не хочет заехать.....![]()
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!
Во-первых, о том, что Плетнев приезжает в наш Харьков все узнали ну максимум дней за 5...Ходили слухи, что на выходных вроде бы приезжает Плетнев, но ни афиш, ни анонсов не было!!!!!!!!!!!!!!
Билеты продавались абсолютно свободно!!!!!Знаете, по сколько??????ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ!!!!!!!
от 8 до 23 грн. Честное слово.
И билеты раскурились лишь за один день до концерта!!!Т.к. народ не знал, я узнала одна из первых, и поэтому сама лично человекам 20ти, наверное, сказала, а те другим передали!!!!!