Результаты опроса: Как Вы относитесь к искусству Михаила Плетнева?

Голосовавшие
380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю его выдающимся пианистом

308 81.05%
  • Считаю его выдающимся дирижером

16 4.21%
  • Считаю его выдающимся композитором

4 1.05%
  • Отношусь отрицательно

52 13.68%
Страница 34 из 98 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 975

Тема: Михаил Плетнев

Частый гость Аватар для Zmei

По умолчанию Re: Про Тарковского ...

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Насчет "сомнительного" не припоминаю. Мало вероятно, однако. (конечно, я не могу быть на 100% уверен т.к. не читал все написанное коллегами и коллежанками )

А вот тезис "Рихтер - спорный пианист" был выдвинут некой Марусей еще в 2003м году (кажется), от чего Регардс заработал пожизненный невроз и теперь где-то опять лечится....

Извините - "спорный", да, перепутал
    С уважением,
    Zmei

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Re: Михаил Плетнев

Вот только недавно получил большое количество записей Плетнёва в распоряжение. Почему-то меня его творчество, в большей части своей, оставляет равнодушным.
    Причём это кроется, на мой взгляд, в каком-то "равнодушном" его отношения к музыке. К примеру уже обсуждавшаяся здесь "Рапсодия" Рахманинова прослушаная на днях оставила впечатление сравнимое с народной поговоркой: "Что водку пили, что радио слушали"
    Чистый лист. Сравнивать его манеру с манерой Сергея Васильевича неуместно, поскольку Рахманинов обладает КОЛОСАЛЬНОЙ внутренней энергией, а Плетнёв не имеет "этой силы способной вдохнуть жизнь в ударные движения пальцев по клавишам".
    В то же время есть произведения в которых он, на мой вкус, достигает той "глубины" которая нужна этим произведениям. К примеру Вариации на тему Корелли, лучшей записи я не слышал. При прослушивании "мурашки по коже бегут" от сраха. Как мне кажется именно так и должно быть.

Я бы определил его место в современном исполнительском мире как одного из немногих исполнителей обладающих своей особой манерой исполнения, но не ставил бы его выше всех остальных.
    К примеру мне намного интерестнее слушать Григория Соколова и Иво Погорелича (Gil-Gelad ).
    Они, на мой взгляд, намного более живые исполнители. Со своим "ЯРКИМ" отношением к музыке.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

меня нет Аватар для auto_ptr

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Вот только недавно получил большое количество записей Плетнёва в распоряжение. Почему-то меня его творчество, в большей части своей, оставляет равнодушным.
    Причём это кроется, на мой взгляд, в каком-то "равнодушном" его отношения к музыке. К примеру уже обсуждавшаяся здесь "Рапсодия" Рахманинова прослушаная на днях оставила впечатление сравнимое с народной поговоркой: "Что водку пили, что радио слушали"
    Чистый лист. Сравнивать его манеру с манерой Сергея Васильевича неуместно, поскольку Рахманинов обладает КОЛОСАЛЬНОЙ внутренней энергией, а Плетнёв не имеет "этой силы способной вдохнуть жизнь в ударные движения пальцев по клавишам".
    В то же время есть произведения в которых он, на мой вкус, достигает той "глубины" которая нужна этим произведениям. К примеру Вариации на тему Корелли, лучшей записи я не слышал. При прослушивании "мурашки по коже бегут" от сраха. Как мне кажется именно так и должно быть.

Я бы определил его место в современном исполнительском мире как одного из немногих исполнителей обладающих своей особой манерой исполнения, но не ставил бы его выше всех остальных.
    К примеру мне намного интерестнее слушать Григория Соколова и Иво Погорелича (Gil-Gelad ).
    Они, на мой взгляд, намного более живые исполнители. Со своим "ЯРКИМ" отношением к музыке.
    Пардон, а какую из записей рапсодии вы слушали? например живая запись с Темиркановым (год эдак 1986) по самым скромным оценкам не хуже авторской.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от auto_ptr Посмотреть сообщение
    Пардон, а какую из записей рапсодии вы слушали? например живая запись с Темиркановым (год эдак 1986) по самым скромным оценкам не хуже авторской.
    Эта запись, о которой Вы говорите, была у меня на грампластинке.
    А моя любимая рапсодия это Плетнев\Либор Пешек (1987), и вообще одна из любимых плетневских записей.

меня нет Аватар для auto_ptr

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Эта запись, о которой Вы говорите, была у меня на грампластинке.
    А моя любимая рапсодия это Плетнев\Либор Пешек (1987), и вообще одна из любимых плетневских записей.
    Эта запись и у меня на пластинке. к сожалению - иначе бы давно уже выложил. на второй стороне не менее потрясающее исполнение первого концерта Рахманинова.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от auto_ptr Посмотреть сообщение
    Эта запись и у меня на пластинке. к сожалению - иначе бы давно уже выложил. на второй стороне не менее потрясающее исполнение первого концерта Рахманинова.
    Да, не знаю, как СЕЙЧАС, а когда-то он его играл великолепно.
    Не так, как автор, но по-своему интересно, в чём-то подражательно, но в меру.
    И весьма стильно.

Частый гость Аватар для Lamento

Ну, вот вы все о записях да о записях....
    А у нас вот в Харькове вчера играл Плетнев вживую, Крейслериану Шумана, и Шопена- вальсы, ноктюрны.
    Все кто был, давайте, обсудим!!!!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Что-то Плетнёв разьездился по Украине (недавно в Одессе, теперь в Харькове).
    Но почему-то в Киев не хочет заехать.....
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Новичок

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Что-то Плетнёв разьездился по Украине (недавно в Одессе, теперь в Харькове).
    Определенно разьездился.
    Интересно, а по чем билеты были на исполнителя такого уровня?
    "Просто вращая вот эту ручку, любой из вас производит до трех сонат в час."

Частый гость Аватар для Lamento

Цитата Сообщение от До Ре Посмотреть сообщение
    Определенно разьездился.
    Интересно, а по чем билеты были на исполнителя такого уровня?
    ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!
    Во-первых, о том, что Плетнев приезжает в наш Харьков все узнали ну максимум дней за 5...Ходили слухи, что на выходных вроде бы приезжает Плетнев, но ни афиш, ни анонсов не было!!!!!!!!!!!!!!
    Билеты продавались абсолютно свободно!!!!!Знаете, по сколько??????ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ!!!!!!!
    от 8 до 23 грн. Честное слово.
    И билеты раскурились лишь за один день до концерта!!!Т.к. народ не знал, я узнала одна из первых, и поэтому сама лично человекам 20ти, наверное, сказала, а те другим передали!!!!!

• Страница 34 из 98 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя