Просто направление пути, его конечный пункт, а также пункты транзитные, попутчики, встречные и сопутствующий пейзаж зависят не от профессии, а от того, кто ее выбирает.
Так что, лучше не терять способность трезво смотреть на вещи и осознавать, что пусть ассенизатора, сантехника или лифтера может иметь не меньшее отношение к истине, чем путь композитора.
Лучше не упускать это дело из вида, а то можно сильно обломаться - где-нибудь в конце пути.
Дело в том, что композиция для меня является хобби. Так получается, что музыку пишу не на заказы, точнее сказать, не на оплачиваемые заказы. Поэтому пути сантехника или лифтера понимаю. Я немного о другом. Как один философ сказал: (недословно) "истина может возникать не многоми возможными способами: создание государства, философия, занятие искусством, поэтическое творчество". Лифтеру, при всем моем уважении к любой деятельности (сам работал сторожем, уборщиком, рыбу продавал), сложнее отыскивать истину. Истина ведь является ни чем-то таким, что однажды обретя ее уж навсегда и можешь удержать. К сожалению, ее все время нужно открывать заново. Занятия композицией - достойный путь поиска истины.
"истина может возникать немногоми возможными способами: создание государства, философия, занятие искусством, поэтическое творчество
ерунда по-моему полная, если откровенно...
.... сама фраза "истина может возникать..." попахивает греками, если так, то в целом понятно, о чем идет речь. (или может китайцы какие?)
немного не о той истине о которой вы говорили.
Если же это какой-то позднейший европейский философ тогда это чушь полная.
И каким образом это - - помогает в тренировке ! думать. Мне интересно просто, я серьезно.
Какой философ ляпнул-то все-таки?
Чувствую, что спокойной беседы не получится на эту тему здесь. Не переношу, честно говоря, высокомерного отношения ни к себе, ни к тому, чьи труды ценю. Вот уж теперь точно не хочется называть никаких имен.
Чувствую, что спокойной беседы не получится на эту тему здесь. Не переношу, честно говоря, высокомерного отношения ни к себе, ни к тому, чьи труды ценю. Вот уж теперь точно не хочется называть никаких имен.
Ну что делать, раз чувствуете... значит наверное не получится (я-то ничего не чувствую).
Только что прочитал Ваше рассуждение о собачках и их чуши
восхитился тренерованной думалке, и невысокомерному отношению.
Снял шляпу, удалился, почти исчез, появился снова, изчез совсем без предварительного удаления.
Вечно Ваш...
Для меня сочинение музыки - это смысл жизни... Только там раскрывается вся моя душа, вера, дыхание природы... Также там бесконечная фантазия и изобретательство, поиск и максимализм... И это настолько естественно, что сродни самой жизни... Если меня лишат этого, то останется прямой путь прыгать с моста... Будущее - это воплощение и развитие настоящего. Стремление полно и глубоко
раскрывать то, что во мне заложено, и что идет сквозь меня... Жить музыкой также, как море живет звуками волн...
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Для меня сочинение музыки - это смысл жизни... Только там раскрывается вся моя душа, вера, дыхание природы... Также там бесконечная фантазия и изобретательство, поиск и максимализм... И это настолько естественно, что сродни самой жизни... Если меня лишат этого, то останется прямой путь прыгать с моста... Будущее - это воплощение и развитие настоящего. Стремление полно и глубоко
раскрывать то, что во мне заложено, и что идет сквозь меня... Жить музыкой также, как море живет звуками волн...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки