-
15.11.2006, 01:29 #61наблюдатель
Re: Музыкальность...С чем ее едят?
Exactly!![]()
Это действительно работает для Вас? Очень неожиданный и интересный взгляд... Можно поподробнее?тогда получается, что Музыкальность - существо трепетное и требующее всяческого внимания со стороны не только того, к кому она благосклонна. Иначе она захиреет![]()
Для меня - не работает.
Я не музыкант.
Я уже говорил, что слушателей боюсь. Видать музыкальность моя несколько ущербна
.
Но если понимать ее, как соверешенно особый способ общения - то, конечно, это так.
Много ли Вы преуспеете в красноречии на необитаемом острове? Скорее всего, оно там именно захиреет.
А их пытаются представить торговцами, выгнать на базар и заставить торговать откровениями как собственным товаром.Сообщение от NeDo
Кстати, если для Вас приемлемо определение музыкальности как свойства непрерывности изложения музыкальной идеи, то оно подходит не только для музыкантов.
Точно также музыкальными (или нет) могут оказаться самые разные предметы и понятия, участвующие в передаче музыкальной идеи.
Например, электричество в розетке может быть не музыкальным (в середине зимы и в середине лета особенно).
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Viktor, мда - с Вами я лучше беседу продолжать, пожалуй, не буду. Во избежание
Честно говоря, мне кажется немного не так. Думается мне, что все люди нечто внутри себя испытывают и, понятное дело, стремятся это самое испытываемое выразить. Вопрос в том, что одному это удобнее делать словами, другому звуками, третьему красками, положим. Нет?Есть в каждом из музыкантов некая изначальная предрасположенность к испытыванию, исчерпанию и преодолению неких неустойчивых, рискованных состояний. К некой духовной эквилибристики. Как- то это связано с обостренным ощущением равновесия и его нарушений, с тонко-градуированным ощущением неустойчивости, с испытыванием на прочность...
(вздыхая) Могу разве что ответить Вам тем же и заверить, что ничего решительно уголовного в виду не имела![]()
Преуспеть вы можете. Правда, кроме Вас отметить это некому на том острове.Но механизм возникновения красноречия сидит в Вас, а не в слушателях. Собственно, мы ведь рассуждаем о сущности музыкальности, а не о мотивациях развития ея.![]()
Вы не станете возражать, что Ваша музыкальность позволит и на необитаемом острове услышать скерцо дождя, адажио морского прилива, вокализы соловья и вообще - симфонию природы?
Или не услышать.![]()
bona fide
Я бы все-таки разделяла
артистизм - как способность и желание воздействовать на публику
и собственно музыкальность - как способность чувствовать некоторые... трудноопределяемуе вещи.
Viktor, не горюйте, Вы не одиноки. Я, правда, публики не боюсь, но я к ней преступно равнодушна. "Потребность в публике" даже представить себе не могу. Но верю, верю, что она бывает.