Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 157

Тема: Музыкальность...С чем ее едят?

По умолчанию Re: Музыкальность...С чем ее едят?

Цитата Сообщение от NicoleRu Посмотреть сообщение
    А разговор случайно не о том, что таланты даются Богом? ...
    О том, но не случайно ... .

Новичок Аватар для NicoleRu

Exactly!

Новичок Аватар для NicoleRu

тогда получается, что Музыкальность - существо трепетное и требующее всяческого внимания со стороны не только того, к кому она благосклонна. Иначе она захиреет
    Это действительно работает для Вас? Очень неожиданный и интересный взгляд... Можно поподробнее?

Цитата Сообщение от NicoleRu Посмотреть сообщение
    Это действительно работает для Вас? Очень неожиданный и интересный взгляд... Можно поподробнее?
    Для меня - не работает.
    Я не музыкант.
    Я уже говорил, что слушателей боюсь . Видать музыкальность моя несколько ущербна .
    Но если понимать ее, как соверешенно особый способ общения - то, конечно, это так.
    Много ли Вы преуспеете в красноречии на необитаемом острове ? Скорее всего, оно там именно захиреет.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от NeDo
    Вот только музыкант (и композитор) воздействуют на окружающее общество вне зависимости от того, слышит кто или нет. Примерно как монахи, основная задача которых постоянно читать молитвы. Чтобы понять смысл такой деятельности надо выйти далеко.

А ведь первые профессиональные композиторы Европы и были монахами. Монахами они и остались... В глубине души.
    А их пытаются представить торговцами, выгнать на базар и заставить торговать откровениями как собственным товаром.

Кстати, если для Вас приемлемо определение музыкальности как свойства непрерывности изложения музыкальной идеи, то оно подходит не только для музыкантов.
    Точно также музыкальными (или нет) могут оказаться самые разные предметы и понятия, участвующие в передаче музыкальной идеи.
    Например, электричество в розетке может быть не музыкальным (в середине зимы и в середине лета особенно).
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Viktor, мда - с Вами я лучше беседу продолжать, пожалуй, не буду. Во избежание

Есть в каждом из музыкантов некая изначальная предрасположенность к испытыванию, исчерпанию и преодолению неких неустойчивых, рискованных состояний. К некой духовной эквилибристики. Как- то это связано с обостренным ощущением равновесия и его нарушений, с тонко-градуированным ощущением неустойчивости, с испытыванием на прочность...
    Честно говоря, мне кажется немного не так. Думается мне, что все люди нечто внутри себя испытывают и, понятное дело, стремятся это самое испытываемое выразить. Вопрос в том, что одному это удобнее делать словами, другому звуками, третьему красками, положим. Нет?

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Viktor, мда - с Вами я лучше беседу продолжать, пожалуй, не буду. Во избежание
    Невзирая на , прошу принять мои искренние заверения в наилучшем к Вам расположении ... .

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(вздыхая) Могу разве что ответить Вам тем же и заверить, что ничего решительно уголовного в виду не имела

Старожил

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Для меня - не работает.
    Я не музыкант.
    Я уже говорил, что слушателей боюсь . Видать музыкальность моя несколько ущербна .
    Но если понимать ее, как соверешенно особый способ общения - то, конечно, это так.
    Много ли Вы преуспеете в красноречии на необитаемом острове ? Скорее всего, оно там именно захиреет.
    Преуспеть вы можете. Правда, кроме Вас отметить это некому на том острове.Но механизм возникновения красноречия сидит в Вас, а не в слушателях. Собственно, мы ведь рассуждаем о сущности музыкальности, а не о мотивациях развития ея.
    Вы не станете возражать, что Ваша музыкальность позволит и на необитаемом острове услышать скерцо дождя, адажио морского прилива, вокализы соловья и вообще - симфонию природы?
    Или не услышать.
    bona fide

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Я бы все-таки разделяла
    артистизм - как способность и желание воздействовать на публику
    и собственно музыкальность - как способность чувствовать некоторые... трудноопределяемуе вещи.

Viktor, не горюйте, Вы не одиноки. Я, правда, публики не боюсь, но я к ней преступно равнодушна. "Потребность в публике" даже представить себе не могу. Но верю, верю, что она бывает.

• Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя