Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Да, нет, тут есть здравые мысли, если откинуть склоки. Про ЗЯ и ОЯ и диполи интересно. было почитать. Вот только удастся ли вернуть обсуждение типов оформления к названию темы?

Сейчас разберемся. Думаю, скоро открою вновь тему.

Кстати, на будущее. Лучше не употреблять специфический сленг типа ЗЯ и ОЯ. Тут далеко не все его понимают. Лучше писать "Закрытый ящик", "Открытый ящик".
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Старожил Аватар для Serg

Полумодераторское.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий
    Я думаю , со стороны давно ясно как при желании, оказывается ,можно интеллектом и гвозди забивать (если конечно он есть) .Остается только разобраться в причинах подобных желаний.
    Смею Вас заверить, что Аматор обычно интеллект использует по назначению. Правда, не все могут выдержать его стиль ведения дискуссии, т.к. он требует предельной точности. И фразы про "примерно равную чувствительность" не проходят незамеченными.

Олег Хавин (известный психоаналитик ) наблюдая за поведением отдельных участников данной дискуссии провел такой анализ.
    см. http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?page=3 от 17.11.06[ 18:28 ]
    Во-первых, Анатолий Маркович, не вводите людей в заблуждение. Олег Хавин не известный психоаналитик. По-крайней мере когда мы с ним общались, он был менеджером в рекламном отделе одной фирмы. Потом перешел в небезывестную в аудиокругах фирму "Гирос", потом вернулся обратно. Когда он успел переквалифицироваться?

Во-вторых, не стоит давать ссылку на форум вообще. Это может быть расценено как реклама того форума. У людей мало времени, и не стоит их заставлять копаться в недрах форума в поисках конкретного сообщения.

Я же из желания употреблять свой интеллект исключительно по назначению отказываюсь принимать участие в подобных дискуссиях и добровольно ухожу в режим only read
    Это Ваше право больше не писать, хотя, я считаю Ваше участие в дискуссиях ценным. Вам есть что рассказать. Вот только не всегда Вы корректно ведете дискуссии. Это же относится без исключения ко всем участникам этих дебатов. Я бы попросил абсолютно всех вести себя более корректно и не мериться вторичными половыми признаками.
    Спокойнее, господа, спокойнее.

Тему открываю вновь. Большую часть удаленных сообщений я восстановил, хотя не стоило бы. Просто, логика диалога совсем бы потерялась.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    Пришли следующие соображения: несомость проявляется в больших помещениях. Можем мы это считать фактом? Или она проявляется и на открытых пространствах?
    Второе: из моей "теории несомости" (изложенной несколькими постингами выше) следует, что несомость в громкоговорителях может появляться за счёт эффекта Доплера. Сильнее всего - в широкополосных динамиках в открытом оформлении в акустически звонких помещениях.
    У рупоров этот эффект должен быть выражен слабее всего.
    Какие мысли?
    Я соглашусь с тем, что у открытого оформления передача несомости и полетности максимальна.
    Однако каким образом эти эффекты Вы связываете с эффектом Доплера?
    В Вашей теории http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=354 об эффекте Доплера нет ни слова.
    Верните Лихницкого!

Скажите, что на ваш взгляд важнее, хороший тембр, но глуховатый звук, или открытый и яркий звук (с плохим тембром)?

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Я соглашусь с тем, что у открытого оформления передача несомости и полетности максимальна.
    Про полётность я ни слова не говорю. Предлагаю ограничиться пока обсуждением несомости. Оки? . И я не говорю о передаче несомости, а именно о несомости самих громкоговорителей. То есть они сами могут формировать такой звук. Предположительно, если теория подвердится когда-нибудь.

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Однако каким образом эти эффекты Вы связываете с эффектом Доплера?
    В Вашей теории http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=354 об эффекте Доплера нет ни слова.
    Согласен. Зато есть слова о частотной модуляции. Эффект Доплера заключается как раз в изменении частоты при... Дальше, полагаю, очевидно.

ЗЫ. Интересный аспект получился в результате Вашего вопроса. Мне приходит в голову связать с этим многочисленные случаи, когда громкость звука и впечатление от него мало зависит от перемещения по помещению прослушивания. Вы сталкивались с таким необычным звучанием систем?

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    Про полётность я ни слова не говорю. Предлагаю ограничиться пока обсуждением несомости. Оки? . И я не говорю о передаче несомости, а именно о несомости самих громкоговорителей. То есть они сами могут формировать такой звук. Предположительно, если теория подвердится когда-нибудь.
    Несомость звука, как я пониманию, это субъективное выделение слушателями инструмента или голоса (полетность) на фоне звучания других инструментов/голосов или даже оркестра. Поэтому я и говорю именно о передаче несомости. И если система передает такое контрастное выделение ноского инструмента на фоне других инструментов, то это, очевидно, хорошо.
    На мой взгляд важнее именно передача несомости ноского инструмента на фоне других, НЕ носких инструментов. Если звучание всей программы становиться более несомым, то это наверное и хорошо, но не так важно для передачи истиной картины.
    Согласен. Зато есть слова о частотной модуляции. Эффект Доплера заключается как раз в изменении частоты при... Дальше, полагаю, очевидно.
    Изменение частоты при...?
    ЗЫ. Интересный аспект получился в результате Вашего вопроса. Мне приходит в голову связать с этим многочисленные случаи, когда громкость звука и впечатление от него мало зависит от перемещения по помещению прослушивания. Вы сталкивались с таким необычным звучанием систем?
    Сталкивался, когда находишся на расстоянии больше 1-1,5 метров от АС в закрытом помещении и система имеет низкую направленность .
    Верните Лихницкого!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Элен_ Посмотреть сообщение
    Скажите, что на ваш взгляд важнее, хороший тембр, но глуховатый звук, или открытый и яркий звук (с плохим тембром)?
    Элен, ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Как правило хороший тембр, слегка глуховатый (недостаточно песка в верху) звук сопровождаются очень точной передачей интонацией и нюансов, чувств исполнителя, Музыки.

С другой стороны яркий, открытый звук как правило на самом деле представляет собой звук, в котором поднят эффект присутствия, детальность и так далее. Как правило такой звук предназначен для лучшей иммитации пролета пули. Также в этом случае обычно сложно услышать нюансы и интонации исполнителя. Оычно оказывается, что какая-нибудь великая оперная певица перестает петь, а начинает кричать - как будто у нее не хватает воздуха. Мне такой вариант звучания не нравится.

И еще - представление о правильном звуке у каждого свое. Обычно производитель пытается навязать читателям свое представление о правильности с тем, чтобы его продукцию активно раскупали. Обычно это встречает активное сопростивление и тема начинает напоминать поле сражения, усеянное трупами идей. Вы уж извините, что так получается, через некоторое время здесь прорастут цветы.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Да, да - особенно это относится к тем итальянским скрипкам, которым чаще всего и присущ "правильный" звук и производители которых поумирали лет эдак 300-400 назад.
    Ну лет эдак 300 - 400 назад случались битвы и похлеще. Сразу вспоминаются жалобы о вытеснении выразительной Виолы д'амур вульгарной Скрипкой. Впрочем - это по разделу Старинной Музыки.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Но воз и ныне там и теперь, после 375 сообщений!, практически к теме не имеющих отношения, вопрос возникает вновь.
    Да, жалко! Предмет интересный, а уехали куда-то в Бердичев...
    Мастера и музыканты обычно плечами пожимают и говорят, что дело в каких-то составляющих звука - гармониках, обертонах...
    Но я, как заядлый чайник, думаю, что все дело в скорости звука. Субъективные ощущения таковы. А она одинаковая? может быть, на практике она разная. По крайней мере, в противоположность инструментам "несомым" встречаются инструменты, звучащие "под себя". Бывает, в комнате звучит замечательно, а в зале оказывается никаким, и наоборот.
    Так вот, скорость звука ... (Метеоризм, так сказать)
    Антинаучно, конечно.
    А вдруг?
    ОДУМАЙТЕСЬ

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Смею Вас заверить, что Аматор обычно интеллект использует по назначению. Правда, не все могут выдержать его стиль ведения дискуссии, т.к. он требует предельной точности. И фразы про "примерно равную чувствительность" не проходят незамеченными.
    Serg! Вы привели явно неудачный пример ,потому как
    равная чувствительность дипольного и сферического излучателей не гарантирует равенства создаваемой ими физической силы звука (звукового давления) в точке прослушивания в жилом помещении с реверберации , с другой стороны в жилом помещении (с реверберацией )чувстительность громкоговорителя может быть оценена только приблизительно , так как условием точного измерения является открытое пространство или звукозаглушенная камера ,которой у меня нет под боком ( я уже писал об этом Генну).
    Поэтому моя фраза про "примерно равную чувствительность" адекватна рассматриваемому случаю ,а то, что я написал выше грамотным акустиком читается между строк.С другой стороны для диллетанта в акустике (Amateur,англ.) мои слова лишь еще один повод для злословья. Именно злословье и есть, с моей точки зрения, забивание гвоздей интеллектом, каким бы оно ни было изощренным .Мне кажется ,что при доброжелательном стиле дискуссии оппоненты не заявляют о инженерной неграмотности автора слов брошенных в режиме "живой" дискуссии, не уточнив у него сначала , что он имел в виду.Мне также кажется, что следует придерживаться это очевидного правила при ведении подобных дискуссий.

• Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя