Чем отличаются друг от друга Midi-клавиатура, синтезатор и цифровое пианино?
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются друг от друга Midi-клавиатура, синтезатор и цифровое пианино? Я не могу решиться, что мне покупать. Обыкновенное «деревянное» довольно неплохое пианино у меня есть, и играю я на нем с 6 лет. Но сейчас мне понадобилась цифровая клавиатура. Однозначно я хочу полноразмерную и 7 октавную клавиатуру, но и играться с Cubase тоже хочеться. На всех ли клавиатурах есть USB выход для подключения к компьютеру?
Re: Чем отличаются друг от друга Midi-клавиатура, синтезатор и цифровое пианино?
Марийка, а не хотите заглянуть на эту веточку?
Давайте, что-ли делиться друг с другом, кто что знает.
Синтезатор уже содержит свои банки звуков и эффектов, а также свою
электронику вроде звуковой карты. Является вещью самодостаточной.
MIDI-клава - придаток к компу, сама она НЕМАЯ. К ней нужны программы, аудиокарта (хорошая), MIDI-интерфейс (коробочка такая).
Ну и куча дисков с библиотеками звуков, сейчас они - на любой вкус.
Особое внимание - совместимости всего этого добра, семь раз отмерь...
Цифровое пианино - не знаю, стоит поискать через Яндекс.
Re: Чем отличаются друг от друга Midi-клавиатура, синтезатор и цифровое пианино?
В целом согласен. Цифровое пианино лишь специализировано на имитации звука фортепиано и (иногда) некоторых других клавишных инструментов. В нём может не быть многих вещей, ставших по сути уже стандартными для синтезаторов, например колёсика плавного изменения звука, Зато скорее почти наверняка будет одна-две педали, которые для синтезаторов являются весьма факультативным аксессуаром. В общем, отличие от синтезаторов по-моему скорее количественное, чем качественное.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Марийка
Спасибо, тогда не могли бы вы рассказать о модели Casio PX-110. Или мне лучше поискать модель получше и подороже?
У нас такое есть. И колесико для правного изменения звука есть. И молоточковый механизм есть. Полноразмерные клавишы, чувствительные к силе нажатия. Есть вариант звучания кабинетного и концертного рояля. Есть возможность подключиться к компу через USB-порт. Есть свои внутренние "прибамбасы" - например, когда разучиваешь какую-нить вещь, можно нажать кнопочку "запись", а потом прослушать, как сыграно.
Мой ребенок однажды так нас обманывал: записал кусок этюда и в цикле поставил проигрывать. Мы с мужем сидим на кухне и умиляемся, что ребенок так усердно играет на ф-но. Меня смутило лишь, что одни и те же огрехи повторяются всякий раз без изменений, думаю, вот странно, 5-й раз играет и в одном и том же месте ошибается. Потом заглядываем в комнату - а пианино играет само, а ребенок рядышком в интернете завис.
А вообще - хорошая штука. Можно записать правую руку, оно будет само играть, а ты в это время разучивешь левую. И наоборот. Ребенок в восторге. Мы - тоже, потому что в нашей маленькой квратирке не нашлось места моему старенькому пианино. А это места занимает меньше, да и убрать его всегда можно (весит всего 12 кг). И с собой брали его в отпуск (кинул в багажник - и все дела).
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сообщение от Марийка
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются друг от друга Midi-клавиатура, синтезатор и цифровое пианино? Я не могу решиться, что мне покупать. Обыкновенное «деревянное» довольно неплохое пианино у меня есть, и играю я на нем с 6 лет. Но сейчас мне понадобилась цифровая клавиатура. Однозначно я хочу полноразмерную и 7 октавную клавиатуру, но и играться с Cubase тоже хочеться. На всех ли клавиатурах есть USB выход для подключения к компьютеру?
Ну главное отличие цифрового пианино - у него должен быть механический молоточковый механизм.
Здравствуйте!
Я бы тоже хотел задать вопрос.
Несколько лет назад видел в журнале такую штуку: обычная компьютерная клавиатура, а вместо подставки под руки - миди клавиатура. Вот теперь хотелось бы попробовать, но нигде не могу найти! Может, кто-нибудь видел? Дайте ссылочку, пожалуйста!
Сообщение от Aksen4
Здравствуйте!
Я бы тоже хотел задать вопрос.
Несколько лет назад видел в журнале такую штуку: обычная компьютерная клавиатура, а вместо подставки под руки - миди клавиатура. Вот теперь хотелось бы попробовать, но нигде не могу найти! Может, кто-нибудь видел? Дайте ссылочку, пожалуйста!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки