Результаты опроса: Любимый концерт
- Голосовавшие
- 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
05.12.2006, 10:51 #31
Re: Фортепианные Концерты Чайковского
Все же, Соколов.
Ну еще Рихтер с Мравинским.Неужели до сих пор еще воюем?
Сфорцзандо добавляйте концертную фантазию . Стоящая вещь
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Есть только две версии которые слушаю спокойно .
Гилельс и Рихтер с Мравинским (Закр )
Ну еще добавлю Клайберна с Кондрашиным (МГФ)
Ну и Бермана (как оригинальную редакцию )
Ну .. Соколова с Гергиевым... Но не Более
Из современных исполнителей назову Бориса Березовского и
Михаила Плетнева с Федосеевым (МГф)
И все .
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Даю за первый..Недавно с оркестром играли...Ректор наш пианист шикарный играл...Музыка просто бесподобная...Что тут говорить..Чайковский!!![]()
Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль
вот не соглашусь. Гилельс - да. великолепное исполнение (причём любая из записей). рихтера же не переношу органически просто! Клайберн - не могу прослушать концерт целиком за раз, совсем не то, что представляю себе. Берман - ну да, оригинальная редакция. Других записей просто не встречал. Соколов - можно сказать то же, что и о Гилельсе. Плетнёв - как всегда с Чайковском. однозначно его, но после Цифрры даже он отошёл на второй план. ну и раз уж пошёл такой разбор, чем вам например Горовиц не угодил? или Гаврилов?
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Надо же...
Ну а вот другое мнение:
Рихтер с Мравинским - эталонная запись.
Гилельс - слушал записи с Клюитансом и с Мравинским, обе считаю неудачными, Гилельс не поднимается в них выше каких-то довольно примитивных задач. Видимо, неудачные.
Соколов - уникально, играть так нельзя, при этом самое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ исполнение!!!!!!!!!!!!!!! Сверхгениальное исполнение.
Клайберн - мягко и наивно, очень обаятельно.
Плетнев - это Плетнев. Его надо не слушать, ему надо внимать. Насколько это близко к Чайковскому... - но исполнение замечательное.
Березовский - просто не мой герой.Нормально так играет, ну и пусть играет.
Горовиц - о, нет!!!...
Куда, куда, Америка, хайвей, шикарные машины, 200 миль в час, коктейли, блондинки, октавы, как по маслу, 4 раза быстрее, чем нужно....
Даешь Чайковский номер один - САМЫЙ КОРОТКИЙ ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ!!!!!!УРАА, УРААА, МЫ В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕСА!!!!!!!!!!
Горовиц - да! да! да! но только не с концертом Чайковского!!!!![]()
![]()
![]()
Добавил бы еще запись Баренбойма, в которой есть замечательные моменты(переход от вступления к ГП, например)
Неужели до сих пор еще воюем?
Ответ: Фортепианные Концерты Чайковского
У меня есть запись Гиллельса три концерта с Маазелем -отлично.Есть 2 со Светлановым -это все винил.и 1 с Горовицем и ТОСКАНИНИ -ОЧЕНЬ БЫСТРО.Больше нравился 2 -как то услышал его по маяку в армии в 74г. я его не слышал ранее-а диктор сказал .Я некоторое время взлетел под впечатлением ввысь.А БЕРЯ УРОКИ дирижирования стал посматривать партитуры и прочитал название 1 части 2 концерта-аллегро бриллиате.Это меня поразило.Бриллиаттовое аллегро-что то непостежимое зашифровал Чайковский в этой энергетичной части.Может он персонально мне направил это послание чтобы поддержать меня в в это драмматичное для меня время.И предложил мне продолжить эти поиски.Чем я и занимался.Успешно или не успешно не мне судить.1 Концерт заигран но у нас его давали и я был искренне взволнован.В записи не очень а в живом исполнении задевает за живое.3 концерт не очень .После первых двух уступает почему то.