Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 114

Тема: Сын хочет стать виолончелистом... Есть ли шанс?

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Сын хочет стать виолончелистом... есть ли шанс?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    РАиса! Вы случайно не про моего сына говорите? если нет, то похоже ,как две капли воды!
    а вы в какой муз школе учитесь, если не секрет?
    Возможно, у многих мальчиков похожие проблемы
    Собственно, это бы все можно было проглотить, если бы речь шла о любительском музицировании. Но он-то мечтает быть профессионалом!

Учимся в ДШИ номер 6 - школа имени Балакирева на Выхино.
    Вообще считается, что это сильная школа, от нас поступают и в училища, и в ЦМШ.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Возможно, у многих мальчиков похожие проблемы
    Собственно, это бы все можно было проглотить, если бы речь шла о любительском музицировании. Но он-то мечтает быть профессионалом!
    Ничего-ничего! Перерастет. И еще Вам покажет, что такое профи

Если мальчик в 9 лет хочет быть музыкантом - это уже говорит за себя А сколько детей в этом возрасте отбрыкиваются руками и ногами от музыки, а потом-таки становятся музыкантами!

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Если мальчик в 9 лет хочет быть музыкантом - это уже говорит за себя А сколько детей в этом возрасте отбрыкиваются руками и ногами от музыки, а потом-таки становятся музыкантами!
    Эх... а сколько тех, которые в этом возрасте хотят стать музыкантами, а потом ничего из них не получается? :(
    Мой в четыре года вбил себе в голову, что хочет стать виолончелистом, и так до сих пор мы его и не сумели отговорить от этой затеи.
    Одна практичная подруга мне так и говорит - мол, переориентируй ты его, пока не поздно, на что-нибудь более практичное. А как переориентировать, если он и слышать о том, чтобы бросить музыку, не хочет??? Значит, надо пихать все-таки в музыку, а особых данных вроде бы и нет :(
    Что делать-то, люди добрые, а? Ждать?

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
    У нас поначалу было очень много слез. Как только что-то не получается - слезы, слова, что у меня это никогда не получится, и т.д. и т.п. ...
    Сейчас дочке еще нет 7 лет, но она уже вполне осознанно занимается. Можно дать ей задачу последить за чем-то и она будет следить...
    У вас девочка. Все говорят, что девочки раньше взрослеют и более ответственны Ну и плюс индивидуальные особенности. Нашему-то вплоть до четырех лет врачи твердили, что ребенок дебил, необучаем, отстает в развитии и все такое прочее. Никакого отставания в развитии у него, натурально, и в помине нет, но гиперактивность все-таки есть.
    И да, Голда права - у нас обычно нет такого, что "у меня это никогда не получится", у нас наоборот дите твердо уверено, что у него все уже замечательно получается. Хотя иногда в стадию самобичевания тоже впадает, и тогда это еще более разрушительно :(
    Но чаще он считает, что он крут и рвется играть большие и сложные вещи. Разобрать он много чего может, а вот чтобы нормально сыграть...

Старожил Аватар для Rey

И да, Голда права - у нас обычно нет такого, что "у меня это никогда не получится", у нас наоборот дите твердо уверено, что у него все уже замечательно получается. Хотя иногда в стадию самобичевания тоже впадает, и тогда это еще более разрушительно :(
    Но чаще он считает, что он крут и рвется играть большие и сложные вещи. Разобрать он много чего может, а вот чтобы нормально сыграть...
    Может ему поробовать послушать деток из спец.школ? У них иногда проходят концерты и в залах консерватории и т.п., да и в школы, вобщето можно прийти. Чтобы ребенок мог услышать как (и что) играют детки, которые хотят быть профессионалами. Ну и рассказать о том сколько и как они занимаются (можно и познакомиться там с кем-то).
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Может ему поробовать послушать деток из спец.школ? У них иногда проходят концерты и в залах консерватории и т.п., да и в школы, вобщето можно прийти. Чтобы ребенок мог услышать как (и что) играют детки, которые хотят быть профессионалами. Ну и рассказать о том сколько и как они занимаются (можно и познакомиться там с кем-то).
    Он в курсе
    От нашего педагога двое мальчиков поступили в ЦМШ, один после третьего класса, другой после седьмого, один из них только что стал лауреатом телеконкурса "Щелкунчик", так что мы регулярно ездим на концерты в ЦМШ - слушать наших приятелей и других детей, и на "Щелкунчик" ездили болеть, ну и дети приятельствуют, несмотря на разницу в возрасте, и родители тоже.
    Видимо, тот факт, что "а вот Вася поступил в ЦМШ", укрепляет его в мысли о том, что он возьмет и тоже поступит ... и родители его тоже периодически подзуживают - мол, давай-давай, тебе тоже сюда.
    Но мы пока не хотим, и по уровню он, мне кажется, сильно не дотягивает.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Раиса! Я только что закончила со своим заниматься. И, если вас это утешит, то мы полностью с ним повторили то, что вы пишите в вашем оригинальном посте. Играет, лишь бы сыграть. И это при том, что его единственного от нашего педагога, выставляют на отчетный концерт струнного отдела. НО играет на тяп-ляп, лишь бы отыграть, чтобы поставить галочку. Из-за этого занятие наше с ним растянулось на 2,5 часа с маленькими перерывами на выполнение письменного задания по сольфеджио.
    Так что не только у вас такая проблема. Может быть это действительно мальчишечья проблема? Мой, кстати, тоже уверен, что будет учиться ни много ни мало в консерватории. ЭТо при том, что ему только сегодя исполнилось 7 лет. Но у нас проблема, что он учится вместе со своим лучшим другом, который отстает от него по уровню очень сильно. ТАк мой считает, что он уже выдающийся, вот, он уже будет послезавтра играть с оркестром (не важно, что играть будет то, что играл ровно год назад, когда учился на скрипке только 2 месяца, потмоу что педагогу прост онадо показать оркестр, а нас она с сольной пьесой показывает). Но при этом он считает ,что он великий музыкант, но никак не могу ему объяснить, что не достаточно просто сыграть, надо играть аккуратно.

Кстати, не знаю, будет ли это дял вас выходом из положения или нет, но я поняла, что с такими домашними занятиями со мной я долго не протяну, уж очень много нервов на этот трачу и я и ребенок. И я просто взяла репетитора на 2 раза в неделю, которая с ним обыгрывает домашние задания и плюс еще очень продвигает его в остальном, так как в школе на уроке времени очень мало. И мне легче и ему хорошо.

Записей в дневнике
    61

Раиса! Я только что закончила со своим заниматься. И, если вас это утешит, то мы полностью с ним повторили то, что вы пишите в вашем оригинальном посте. Играет, лишь бы сыграть. И это при том, что его единственного от нашего педагога, выставляют на отчетный концерт струнного отдела. НО играет на тяп-ляп, лишь бы отыграть, чтобы поставить галочку. Из-за этого занятие наше с ним растянулось на 2,5 часа с маленькими перерывами на выполнение письменного задания по сольфеджио.
    Во-во, я тоже только что со своим закончила заниматься. Играет тяп-ляп, а завтра как раз зачет. У нас та же ситуация - единственный ребенок от нашего педагога играет на отчетных концертах, и на этом основании уверен в собственной гениальности :(
    А насчет репетитора для домашних занятий - а нет такой проблемы, что репетитор учит не так, как преподаватель? Я просто еще по временам своего детства и своего обучения помню, что каждый репетитор по своему, как та метла, которая по своему метет...
    Я даже не представляю себе, кого можно пригласить таким репетитором... :( И сколько это в Москве стОит?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Во-во, я тоже только что со своим закончила заниматься. Играет тяп-ляп, а завтра как раз зачет. У нас та же ситуация - единственный ребенок от нашего педагога играет на отчетных концертах, и на этом основании уверен в собственной гениальности :(
    А насчет репетитора для домашних занятий - а нет такой проблемы, что репетитор учит не так, как преподаватель? Я просто еще по временам своего детства и своего обучения помню, что каждый репетитор по своему, как та метла, которая по своему метет...
    Я даже не представляю себе, кого можно пригласить таким репетитором... :( И сколько это в Москве стОит?

послала ва личное сообщение

Старожил Аватар для Rey

ЭТо при том, что ему только сегодя исполнилось 7 лет.
    Поздравляю!
    Пусть растет большим, здоровым и не зарывает свои таланты!

А по поводу занятий: может это "зимняя усталость" сейчас многие этим страдают (тяжело напрягаться, думать и т.п.). Может передохнуть маленько, сходить развлечься куда-нибудь? Для поднятия настроения.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя