В 1894 г. образовался Русьинский Народный Союз в Шамокин, штат Пеннсилвании, США. Он- крупнейшая ассоциация украинских иммигрантов в США. В то время, иммигранты вышли из промышленных рабочих, работали шахтерами в Шамокине.
При первом съезде Ассоциации, спелись такие народные песны, как Kvodiblet, Ya v Chuzhyni Zahybaiu, Krai Darmoyidiv, и Rozmova Glukhyh.
Так и иммигрантское издательство "Chytalnia" издало песенник с названием "Robitnychi Pisni" в 1906-1907 годах.
Я хочу искать больше информаций об этих песнях. Как правильно по-украински написать:
Робитнычи Писни ; Кводлиблет ; Край дармойидив ; Я в чужыни загибаю ; Розмова глухых
Знакомы ли вы с этими песнями?
Украинские иммигранты в США прошли тяжелую жизнь в начале прошлого века, эксплуатировались Угольными Магнатами. Иммигранты иногда пели о тяжелой жизны. Если вы интересуетесь, можете читать и прослушать музыку на (певица- с украинского меньшинства в Польше)
В 1894 г. образовался Русьинский Народный Союз в Шамокин, штат Пеннсилвании, США. Он- крупнейшая ассоциация украинских иммигрантов в США. В то время, иммигранты вышли из промышленных рабочих, работали шахтерами в Шамокине.
При первом съезде Ассоциации, спелись такие народные песны, как Kvodiblet, Ya v Chuzhyni Zahybaiu, Krai Darmoyidiv, и Rozmova Glukhyh.
Так и иммигрантское издательство "Chytalnia" издало песенник с названием "Robitnychi Pisni" в 1906-1907 годах.
Я хочу искать больше информаций об этих песнях. Как правильно по-украински написать:
Робитнычи Писни ; Кводлиблет ; Край дармойидив ; Я в чужыни загибаю ; Розмова глухых
Знакомы ли вы с этими песнями?
Украинские иммигранты в США прошли тяжелую жизнь в начале прошлого века, эксплуатировались Угольными Магнатами. Иммигранты иногда пели о тяжелой жизны. Если вы интересуетесь, можете читать и прослушать музыку на (певица- с украинского меньшинства в Польше)
Украинские и русинские (лемковские) песенники можно скачать на
Tакже посмотрите
Там же ссылки на другие укр. муз. архивы.
Робітничі Пісні; Кводлібет; Край дармоїдів; Я в чужині загинаю; Розмова глухих
Спасибо за "перевод!" Было еще одна песня воспета при первом съезде: "Hulialy," или "Гулиалы." Как будет по-украински?
Я читал эти названия по-английски, поэтому даже мой русский перевод может оказаться не точным!
Можно ли скачать музыку с сайта
Многие из украинских иммигрантов в конце ХIХ века были Лемками.
Песны эти также имеют историческое значение, так как украинская католическая церковь в Шамокине- вторая по старости в северной америке. На съезде тоже участвовал Св. Алексис Тоф, в то время католик, и через 10 лет ставшим одным из ведущих лиц в Православном движении в Америке.
Город Шамокин находится 250 км на запад от Нью Йорк.
Записей там
нет, но есть партитуры.
Что значит Гуляли неясно, возможно Гуляки (Layabouts)?
Сообщение от rakovsky
ROMAN:
Спасибо за "перевод!" Было еще одна песня воспета при первом съезде: "Hulialy," или "Гулиалы." Как будет по-украински?
Я читал эти названия по-английски, поэтому даже мой русский перевод может оказаться не точным!
Можно ли скачать музыку с сайта
Многие из украинских иммигрантов в конце ХIХ века были Лемками.
Песны эти также имеют историческое значение, так как украинская католическая церковь в Шамокине- вторая по старости в северной америке. На съезде тоже участвовал Св. Алексис Тоф, в то время католик, и через 10 лет ставшим одным из ведущих лиц в Православном движении в Америке.
Город Шамокин находится 250 км на запад от Нью Йорк.
Какая разница между "Заробітчанські пісні" и "Робітничі пісні" ?
Я нашел "Я в чужині загибаю" под названия "Туга за родиною." Так что, возможно, что остальные названия- просто первые слова песен.
Я в чужині загибаю,
По чужині блуджу,
За своєю родиною
Білим світом нуджу.
Яків ГОЛОВАЦЬКИЙ
"Туга за родиною", 1846
C Новым Годом!
Дармоед-дармоїд is someone who lives off freebees.
Робітник=worker in general
Заробітчанин= someone who goes off to earn money, but with the intention of returning to his native village etc.
Gholovatsky-
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки