Результаты опроса: Лучший дирижер сегодня
- Голосовавшие
- 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Дирижеры сегодня
-
03.01.2007, 19:29 #81
Re: Дирижеры сегодня
Знаю два примера из жизни. Первый - дирижер-женщина Театра оперы и балета (Воронежского, разумеется). Когда-то она создала собственный проект "Классик Оркестр" (камерный), но ее не принимали всерьез, и проект заглох, хотя она как дирижер вполне адекватна и как музыкант, очень талантлива, постоянно самосовершенствуется, также и композиторствует, музыка очень красива, не то, что у многих ее современников-воронежцев-мужчин. Но.... личная жизнь не сложилась, она выглядит как мужчина, очень много курит, и для многих это является достаточным, чтобы судить о ней за глаза. Она - женщина. Это - все. Второй пример - моя хорошая знакомая, дирижер-хоровик по образованию. Ей очень хотелось переквалифицироваться на симфонического дирижера. Она дирижировала на госэкзамене хором и камерным оркестром в отличие от других своих однокурсников, которые не стали заморачиваться собиранием оркестра и ограничились фортепиано. Она поехала искать счастья в Питер, имея цель стать симфоническим дирижером. Но нашла счастье в другом направлении: вышла замуж за альтиста, и они эмигрировали в Штаты. Сейчас у нее уже полновесная семья, о том, чтобы быть дирижером, давно уже не идет речь. Нормальная женская судьба.
Re: Дирижеры сегодня
Во-первых,страшно. Во-вторых, на дир.симф.девушек не берут.Только кореянок и только за деньги (кстати,симф.как второе высшее на бюджетной основе отменили.Нет денег-нет шансов учиться). В-третьих,
хоровое дело как-то ближе к телу. Ну и в-четвёртых, я всё-таки хочу замуж и детей, а это,как показывает практика, не удаётся женщинам-симфонисткам. Совпадение или закономерность,я не знаю,но факт есть факт. Их все боятся. А я хочу,чтобы меня любили..