В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Про канифоль

У ребенка совсем раскрошилась и стала липкой и противной канифоль (ей почти 4 года, фирма Thomastik, такая синенькая квадратная коробочка, а внутри канифоль с пластмассками по бокам, чтобы удобнее было держать). Стоила довольно дорого по сравнению с другими. Деть играет на скрипке.

Вопросы:
    1. сколько времени живет канифоль?
    2. канифоль какой фирмы и какой формы удобнее в использовании, особенно ребенку?
    3. какой нынче порядок цен у канифолей?
    4. Где в Москве есть реальный выбор канифолей?

Вопросы не праздные, ребенку реально нечем канифолить смычок, липкая и противная раскрошившаяся канифоль уже не справляется со своей задачей.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Активный участник Аватар для ocelot

По умолчанию Re: Про канифоль

А у меня за 2 года занятий сложилось впечатление, что канифоль примерно за год высыхает и сильно "пылит". Тоже фирмы Томастик, только дешевый вариант, в круглой коробочке. Недавно решил "проапгрейдить", купил для пробы канифоль "Piranito" фирмы Pirastro. В магазине "Рондо" напротив ЦУМ-а, за 154 р. Впечатление пока такое, что самый лучший звук получается, если применять их обе одновременно, но возможно, это психологический эффект (я когда машину помою, она тоже быстрее ездит и звук мотора приятней становится )

Еще насчет липкости и пыли. Мастер, у которого я менял волос на смычке, сказал, что в канифоли есть скипидар, который постепенно испаряется.

Записываюсь в список желающих получить отзыв профессионалов о разных канифолях и сроке их жизни

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Есть один признак старения канифоли, когда покупаете, посмотрите на её поверхность, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПУКЛОЙ. Если на ней лёгкая вогнутость - это старая канифоль, она будет осыпаться со смычка быстрее.
    Но на самом деле - не так это важно. Я и старой натираю - и ничего.
    Самая приятная по качеству канифоль для меня - Gustav Bernardel

Ларсен - замечательная канифоль, к тому же антиаллергическая)

Активный участник

Еще великий Козьма Прутков сказал:

Поощрение столь же необходимо гениальному писателю, сколь необходима канифоль смычку виртуоза.

Частый гость Аватар для Friedrich

Есть один признак старения канифоли, когда покупаете, посмотрите на её поверхность, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПУКЛОЙ.
    А я купил канифоль как раз вогнутую, дорогую английскую. В красной коробочке с красной салфеточкой, а сама канифоль почти черная.
    На коробочке написано:
    Hidersine
    De Luxe
    The Perfect Cello Rosin
    Это была первая канифоль в моей жизни (не считая радиотехнической).

Пользоваться такой красивой канифолью было жалко, и купил себе еще дешевую чешскую, за 50 р. в "Рондо". Она янтарного цвета, и тоже вогнутая была.
    Ей и пользуюсь. Вроде нормально. Но струны у меня жутковатые и привередничать с канифолью смысла не имеет.
    Кстати, от чего чернеют пальцы? От струн (покрытых, предположительно, алюминием), или это гриф линяет?

А в школе у нас старая советская армянская канифоль - все довольны .

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Friedrich Посмотреть сообщение
    А я купил канифоль как раз вогнутую, дорогую английскую. В красной коробочке с красной салфеточкой, а сама канифоль почти черная.
    На коробочке написано:
    Hidersine
    De Luxe
    The Perfect Cello Rosin
    Это была первая канифоль в моей жизни (не считая радиотехнической).

Пользоваться такой красивой канифолью было жалко, и купил себе еще дешевую чешскую, за 50 р. в "Рондо". Она янтарного цвета, и тоже вогнутая была.
    Ей и пользуюсь. Вроде нормально. Но струны у меня жутковатые и привередничать с канифолью смысла не имеет.
    Кстати, от чего чернеют пальцы? От струн (покрытых, предположительно, алюминием), или это гриф линяет?

А в школе у нас старая советская армянская канифоль - все довольны .
    Для басовых инструментов умельцы канифоль варили - из старой советской. Пирастро-то дорого было.
    Пальцы чернеют и от того, и от другого (если гриф крашеный)
    И последнее, если Вы "познали" радиотехническую канифоль раньше виолончельной, может, следовало на ней и остановиться?
    Но об этом в другом треде.

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Мы совсем недавно (неделю назад) купили ребенку новую канифоль.
    Пришли в магазин на Лубянке, попросили продавца нам посоветовать и получили достаточно хорошую консультацию. Она спросила какого возраста ребенок, какой у нас инструмент, какие струны стоят на скрипке (у нас - красный томастик). В зависимости от этого посоветовала два варианта возможной канифоли. В результате мы купили Пирастро Облигато за 230 руб.
    Томастиковская канифоль стоила у них 200руб.
    А вообще, в этом магазине цены намного дешевле чем, допустим, в Горонке, в который мы тоже успели недавно заглянуть.

Частый гость Аватар для Valon

Цитата Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
    Мы совсем недавно (неделю назад) купили ребенку новую канифоль.
    Пришли в магазин на Лубянке, попросили продавца нам посоветовать и получили достаточно хорошую консультацию. Она спросила какого возраста ребенок, какой у нас инструмент, какие струны стоят на скрипке (у нас - красный томастик). В зависимости от этого посоветовала два варианта возможной канифоли. В результате мы купили Пирастро Облигато за 230 руб.
    Томастиковская канифоль стоила у них 200руб.
    А вообще, в этом магазине цены намного дешевле чем, допустим, в Горонке, в который мы тоже успели недавно заглянуть.
    Я у них же брал эту канифоль. Струны у меня тоже Облигато, сейчас её пользую. Но до этого применял Пирастро Пиронито. Звук ярче, особенно заметно на струне ми. С канифолью Облигато звук менее яркий, но между собой струны как-бы выравниваются по тембру.
    Всего доброго,
    Вадим.

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Цитата Сообщение от Valon Посмотреть сообщение
    С канифолью Облигато звук менее яркий, но между собой струны как-бы выравниваются по тембру.
    Продавец нам сказала, что возможно такой маленькой девочке (дочке скоро будет 7 лет) будет легче играть с канифолью Облигато. Более мягкое и удобное звукоизвлечение.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя