помогите,пожалуйста выбрать скрипку для любителя(когда-то закончила муз школу).бюджет 10-12 тр.хотелось бы оптимальный вариант за такую цену(в отношение звука и проч.)г. Москва
хотелось бы услышать советы,мнения,имена,адреса.
слышала ,что лучше брать мастеровую б\у скрипку,так ли это?и можно ли за такие деньги найти подобное?
спасибо!
Не уверена, что за такую цену вы с можете найти мастеровой, хороший инструмент, дело даже не в цене, сейчас трудно с инструментами, нужно искать у мастеров, советую не покупать одному и ни на что сразу не соглашаться, обратитесь к кому-нибудь из друзей, кто играет на скрипке, и попросите вам помочь, двое музыкантов лучше чем один, вы с можете услышать инструмент со стороны и оценить самостоятельно по звучанию.
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой. И. Гёте
День добрый, сам в подобной ситуации. Не смотря на то, что специальность у меня - фортепиано, когда - то тоже закончил паралельно ДМШ по скрипке. И сейчас играю на скрипке только для себя и для друзей.
Скрипка для любителя...На самом деле, за такие деньги действительно можно купить скрипку в Москве. На пример на Кузнецком Мосту(м. Кузнецкий Мост, или м. Театральная) есть чудесный музыкальный салон. Там можно купить за 10 тысяч укомплектованную "машинками" и подбородником "целую" скрипку "Ямаха" за 10 с лишним тысяч рублей. Это будет новая, и вполне сносная скрипка(я слышал ее звук и даже играл, сам, правда играю на очень старой скрипке и не плохой, досталась мне не помню от кого). Это будет достойная скрипка "для любителя" То же можно посмотреть в магазине Аккорд.(м. Савеловская)
Точно знаю, что в "Гнесенке"(ул. Поварская, м. Арбатская или Барракадная) есть музыкальный магазин. Там выбор инструментов не большой, но они там в массе не новые, и есть шанс найти занятный экземпляр не дорого, имеет смысл посмотреть в "Мерзляковке".
День добрый, сам в подобной ситуации. Не смотря на то, что специальность у меня - фортепиано, когда - то тоже закончил паралельно ДМШ по скрипке. И сейчас играю на скрипке только для себя и для друзей.
Скрипка для любителя...На самом деле, за такие деньги действительно можно купить скрипку в Москве. На пример на Кузнецком Мосту(м. Кузнецкий Мост, или м. Театральная) есть чудесный музыкальный салон. Там можно купить за 10 тысяч укомплектованную "машинками" и подбородником "целую" скрипку "Ямаха" за 10 с лишним тысяч рублей. Это будет новая, и вполне сносная скрипка(я слышал ее звук и даже играл, сам, правда играю на очень старой скрипке и не плохой, досталась мне не помню от кого). Это будет достойная скрипка "для любителя" То же можно посмотреть в магазине Аккорд.(м. Савеловская)
Точно знаю, что в "Гнесенке"(ул. Поварская, м. Арбатская или Барракадная) есть музыкальный магазин. Там выбор инструментов не большой, но они там в массе не новые, и есть шанс найти занятный экземпляр не дорого, имеет смысл посмотреть в "Мерзляковке".
Авторские современные скрипки стоят дорого(((
спасибо!как я понимаю,Вы тоже хотите приобрести скрипку?
>сам в подобной ситуации
на каком варианте остановились?
спасибо!как я понимаю,Вы тоже хотите приобрести скрипку?
>сам в подобной ситуации
на каком варианте остановились?
Пока есть на чем играть, на довольно старой, но с хорошим звуком. Тоже, конечно, не "Паганини")) Пока ничего не собираюсь брать, деньги надо подкопить, но не склоняюсь к долгим пискам, смотрю в сторону новых. Хотя конечно, качество играет роль. Так что, надо думать.
Попробуйте дать объявления в разные места, может, кто отзовется.
Согласен. Частенько нужное объявление о продаже можно найти в музыкальных школах, училищах...
Можно и самому, если интересных вариантов не найдётся, повесить там объявления.
Ну, и всякие "Из рук в руки" и проч.
И, разумеется, покупать инструмент надо с профессионалом, которому доверяешь.
Совершенно верно! Объявления в школах и училищах, особенно, неверное в училищах. В Гнесенском, на первом этаже всегда на стендах висит тьма объявлений о продаже самых разных инструментов. Туда пускают без пропуска, это в вестибюле, прямо напротив входных дверей. Эти объявления висят даже на косяках! Велика вероятность там что-то найти. Если нет, то действительно можно дать свое объявление.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки