Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 139

Тема: А почему мы такие деликатные?

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: А почему мы такие деликатные?

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Так а настраиваться надо на сюрприз! Если всякий раз на шедевральное исполнение настраиваться, так лучше дома слушать свою коллекцию...
    Да я уж некоторое время стараюсь ни на что хорошее особо не рассчитывать, особенно если учесть, что средний исполнительский уровень у нас весьма средний [каламбур мой ---А.Р.], во всяком случае, в тех областях, которые мне более или менее известны, но ведь всегда теплится надежда, что вот вдруг будет нечто этакое. И пойдите преодолейте...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Это в Вас не разбудит, а мы на концерты не потолки рассматривать ходим!
    Григ, Вы меня разочаровываете
    Анхен, да я ведь шучу. В том смысле, что уже давным-давно хожу на проверенных, закаленных, так сказать, исполнительством мастеров.
    На Вирсаладзе вот был недавно в БЗК...В полном восторге остался от концерта. На потолок всё ж успел взглянуть украдкой, ну это я так, взгляд только бросил, разглядывать не стал...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Да я уж некоторое время стараюсь ни на что хорошее особо не рассчитывать, особенно если учесть, что средний исполнительский уровень у нас весьма средний [каламбур мой ---А.Р.], во всяком случае, в тех областях, которые мне более или менее известны, но ведь всегда теплится надежда, что вот вдруг будет нечто этакое. И пойдите преодолейте...
    Согласен здесь полностью, тут спорить не о чем, и преодолевать нечего.

Старожил
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Единственный случай на моей памяти, когда публика хоть как-то проявила свое недовольство исполняемым, произошел во время концерта Марты Аргерих, где в начале второго отделения дирижер Рабинович представил свое сочинение "Красивая музыка №3". Произведение, что называется, "зашикали", в зале начался некий ропот - и Рабинович (судя по проявлениям, редкостный невротик) в гневе покинул сцену. Интрига состояла в том, что после премьеры своего гениального творения он должен был аккомпанировать Аргерих концерт Листа, ради чего собственно публика и пришла на концерт. Стоит отметить, что музыка Рабиновича на мой взгляд и правда была отвратительной и при этом сверх-громкой, навязчивой и затянутой. Любопытно, что когда Рабинович после весьма продолжительной паузы все-таки вернулся на сцену и доиграл свою вещь до конца, ему аплодировали так, словно он - как минимум, новый Чайковский.
    Отлично помню этот случай. Я как раз сидел во 2 амфитеатре, где все и началось. Музыка, конечно, не отвратительная, но действительно навязчиво-нудная. Народ просто не выдержал. И здесь можно понять людей. А горячие аплодисменты после исполнения - это попытка как-то загладить ситуацию. Все же хотели Аргерих послушать. И нужно было как-то перед Рабиновичем извиниться. Другое дело, как повел себя в этой ситуации Любимов. Конечно, нужно было что- то делать.
    Но оскорблять людей, обозвав их "идиотами"...Это слишком.
    Кстати "захлопывание" я наблюдал в БЗК, когда Щедрин играл свой фортепианный концерт.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

А на моей памяти был схожий случай с Г.Рождественским: во втором отделении концерта он надумал показать публике свое новое сочинение - некую ораторию (кажется, что-то связанное с "Русю" (есенинское?). Теперь и не вспомню. Текст от автора читал О.Табаков). И во время исполнения начался массовый исход людей из зала. Прежде всего пошли завсегдатаи-старушки, которые, на моих глазах, еще в первом отделении, одаривали дирижера аплодисментами. И я их понимаю, потому, что "рождественская" оратория была насилием над публикой.

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Вы что, из меня неврастеника хотите сделать?!!
    Loge, за эту фразу недели Вам многое прощается! Милиция-а-а-а! Срочно вышлите пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта!
    Мангилев - сапожник!

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    А на моей памяти был схожий случай с Г.Рождественским: во втором отделении концерта он надумал показать публике свое новое сочинение - некую ораторию (кажется, что-то связанное с "Русю" (есенинское?).
    Оратория звалась "Заповедное слово русскому народу" (по Ремизову)

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

На самом деле тихий уход с концерта в перерыве - это все-таки тоже протест, который, при достаточном количестве уходящих, может стать вполне заметным. Потому что исполнитель, вернувшись на сцену во втором отделении, не может не обратить внимания на то, что народу в зале поубавилось .
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Даже Рахманинов проваливался со своей 1 симф., зато потом сколько шедевров наваял (хотя может быть это Глазунов провалился....) А с другой стороны, какое-нибудь юное дарование разволнуется чересчур, а мы его вот так по башке. Можно, не дай Бог, какой-нибудь "инфаркт микарда" получить. Но, согласитесь, отличить нервное юное дарование от откровенной халтуры, которую имела несчастье слышать, все-таки можно.Ой не знаю.... Все так противоречиво, внезапно так..

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Loge, за эту фразу недели Вам многое прощается! Милиция-а-а-а! Срочно вышлите пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта!

• Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя