-
19.03.2007, 23:10 #1081Новичок
Re: Почему большинство людей не переносит классику?
По-моему это скорее плюс для классической музыки , а то если бы все начали её любить , то началось бы такое ......
Не в тему, но хороший ролик:
Да и так все порядочные, образованные люди хоть поверхностно, но любят классическую музыку или какие-нибудь сочинения. О гопниках и унтерпришибеевых- думаю и так все понятно.
Насчет детства - я воспитывался с раннего детства на Битлз, Юрай-Хип, Дип перпл и другой кстати очень не плохой рок музыке, никакой классики не было.
Я начал учиться в дмш в 13 лет по собственному желанию и многое из классики я просто не мог понять, то что я сейчас очень ценю.
Сугубо мое собственное убеждение, что на нас всех все-таки оказывают воздействие определенные силы.
Классика по почте на носителях - www.liszt-o-mania.nm.ru
- глобальная переоценка ценностей . Вы представьте себе , если вдруг все смогут позволить себе носить бриллианты ? Они (бриллианты) просто потеряют свою ценность и наверняка человечество опять придумает что-то новое , элитарное , не доступное обывателю .
На мой взгляд , собственно классика не нуждается в любви . Картины Леонардо нуждаются в любви ? Библия нуждается в любви ?
Классика просто есть ,а переносимость её большинством людей это не приоритетные для неё задачи
Ну да, чтобы некоторые не перестали ощущать свою "избранность"
Конечно, классика без нас обойдется. Тут, имхо, дело в том, что мы сами нуждаемся в любви к классике, но не все это понимают и остаются с вакуумом в душе.На мой взгляд , собственно классика не нуждается в любви . Картины Леонардо нуждаются в любви ? Библия нуждается в любви ?
Классика просто есть ,а переносимость её большинством людей это не приоритетные для неё задачи
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Нет... Я думаю для классической музыки НИКОГДА не наступит момента, когда ее будут ВСЕ любить. Потому как не могут все люди любить одно и тоже, как и построить общество абсолютного равенства. Так что эта опасность не угрожает.
А почему многие люди не переносят классику? Думаю потому, что сейчас в людях осталось мало желания задумываться. Мало стало времени на нее(или они не хотят его выкраивать). Да к тому же, классическая музыка требует некоей работы того органа, который многие называют душой...
Это только мое мнение и заранее прошу прощения, если оно кого-нибудь оскорбляет.
Интересно а есть статистика, в какой стране больше всего любят классику. Мне кажется Россия одно из первых мест займет![]()