-
19.03.2007, 20:51 #191Частый гость
Re: Можно ли узнать музыканта?
Может заклюют, а может нет. В общем похвалится могу собственным наблюдением, причем произведенным в разных частях света. Глупость конечно, но до поры до времени как-то различаю 3 типа пианистов (внимание: по облику, но не игре!). Итак:
1) Головастики. Узнаваемость 80%. Очки. Как правило плешь. Одеты строго, мрачновато, как правило без тени на роскошь. На плече портфель с нотами. Сутулые! Страшно образованны, поддержат любой разговор. На вид ни чем не выдающиеся, хотя сами стремятся к оригинальничанию.
2) Львы. Мой любимий тип. Роскошная грива, не большие но очень выразительные и нежные руки, как правило небольшого роста, осанка как супермодель, одет роскошно, немного задавака (прима). Самый артистический тип.
3) Спермадозоиды. Название обидное хотя сам тип весьма достоен. Лысые (или почти), довольно крепко сложеные. Костюм, тонкий свитер, из кармана цепочка. Улыбчивые, разговорчивые. Консервативны.
Прошу дополнения, корректирование, или же разгром (но тогда давайте собственные идеи!).
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты"
Иоганнес Крейслер
Щас попробую:
1) Гром-баба. Название много объясняет. Ессно не худышка, отнюдь. По характеру бывают очень добрые, а бывают и совсем наоборот, но среднего почти не бывает (либо-либо).
2) Домашняя кошка. Малокалиберная, приятная, деловая женщина, умная (что не всегда ей на пользу), прическа - карэ, одета довольно елегантно и очень удобно. Характер компромиссный.
3) Китайские девочки. Сюда-же и японские, корейские, etc, etc. Тут обьяснять не надо.
Ой.. по случаю. Был анекдот такой:
"Вот раньше - выступали ВОКАЛИЗДЫ и пианиськи.
А сейчас?? ПИАНИЗДЫ и вокалиськи..."
...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
http://montwolinskaja.livejournal.com/
Господи! Ну неужели я и здесь не избегну этого вечного подтрунивания над альтистами!!!У меня друг скрипач, так он про альтистов анекдоты сочиняет постоянно! Нет нигде мне покоя!!
А вообще, если где-то в толпе товарищей-знакомых я встречаю собрата музыканта, то все.... Зависли в разговоре на несколько часов.
Кстати, музыканта легко отличить по отношению к популярной музыке.
Да! Кстати! На счет патетической Ильича!
Помню где - то пол года назад я посмотрел фильм "Чайковский" (в гл. роли И. Смоктуновский), наверно смотрели... Ну вот, и в самом конце там звучал финал 6 - ой... После этого фильма, когда я лег спать, я стал плакатьПлакал наверно пол часа... И, главное, до этого я много раз слушал эту симфонию. Вот так на меня подействовала музыка Чайковского...
Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую - нибудь собаку, нет, сэр!
Джером К. Джером
Кстати, дамы и господа, не далее, как два часа назад я поняла, КАК можно узнать музыканта. Еду домой, слушаю концерт для кларнета с оркестром Крусселя, естественно, с нотами. Ивнезапно понимаю, что один из пассажиров ОЧЕНЬ внимательно читает ноты вместе со мной. Я подняла глаза и поздоровалась. НЕ ошиблась. Музыкант музыканта видит не только издалека, но ещё и по профессиональным признакам.
Да да и ещё раз да! Ильич заставляет слушателей пролить слезу...Я тоже сколько раз не смотрю фильм со Смоктуновским, всегда плачу в конце... Конец фильма оригинален
Не нужно никаких слов, только финал "Патетической" в конце и Пётр Ильич дирижирует...
И не только "Патетическая" заставляет пролить слезу, но и 2-я часть 4-й, 1-я симфония, 2-я часть 5-й, "Пиковая дама", "Онегин", 2-я часть 1-го квартета... "Буря", "Франческа", "Ромео"... "Размышление" для скрипки, 2-я часть скрипичного и первого фортепианного концертов... можно перечислять и перечислять... вот такой был Наш Ильич!
![]()
Последний раз редактировалось roma; 21.03.2007 в 16:29. Причина: очепятка
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Кстати, любить Чайковского по-настоящему способен заставить не только фильм. Вот например один только романс "Меркнет слабый свет свечи" говорит о многом. Вообще-то ка говорят у нас в академии музыки, романсы Чайковского - библия концертмейстера.
Но, как и музыка Малера, иногда безупречно чистая музыка Чайковского провоцирует, пардон, на пошлятину. так что всё зависит от уровня исполнения. О Смоктуновском просто молчу, поскольку человек был интеллигентнейший.
Да!![]()
А я как - то помню ехал в переполненном автобусе! Сплошные пробки и т.д. Мне повезло.. я сидел!Сидел и писал музыку... И на мое удивление все те, кто находился рядом пялились на меня! Кто то смотрел с удивлением, кто то с восхищением, кто то с насмешкой... Но самое главное! Буквально передомной стоял какой - то мужчина лет 45. Со спокойным лицом сморел он в мою тетрадь и, наконец, сказал:
- У вас тут музыка ваша напоминает позднего Скрябина! Вам нравиться поздний Скрябин?
На что я с недоумением ответил:
- Да!
- А мне вот не очень... Мне больше ранний и средний нравиться... Ну ладно, мне пора выходить!
И ели - ели он пролез сквозь толпу и вышел из автобуса. Я даже не успел ни чего споросить...
Вот так![]()
![]()
Я конечно такого не ожидал...
Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую - нибудь собаку, нет, сэр!
Джером К. Джером