Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Попытки завести разговор на тему популярности классической музыки предпринимались неоднократно (даже за то кроткое время, что я могу наблюдать), но каждый раз все уходило в философствование или в склоку.
    Дамы, мне это почему-то напомнило ток-шоу Артёма Варгафтика "Оркестровая яма" или что-то в этом духе, не помню уже, поскольку Беларусь лишили Культуры в прямом и переносном смысле. Речь шла как раз о том, как привлечь внимание публики к классической музыке. Прозвучало целое море идей. Были люди из консерватории, из министерства культуры, люди из Масс-медиа. Куча крылатых фраз, красивые речи.. но, в сущности, ни к чему так и не пришли. Мой папа сказал: "Разговор в пользу бедных", и торжественно выключил телевизор на титрах.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от montwolinskaja Посмотреть сообщение
    Дамы, мне это почему-то напомнило ток-шоу Артёма Варгафтика "Оркестровая яма" или что-то в этом духе, не помню уже, поскольку Беларусь лишили Культуры в прямом и переносном смысле. Речь шла как раз о том, как привлечь внимание публики к классической музыке. Прозвучало целое море идей. Были люди из консерватории, из министерства культуры, люди из Масс-медиа. Куча крылатых фраз, красивые речи.. но, в сущности, ни к чему так и не пришли. Мой папа сказал: "Разговор в пользу бедных", и торжественно выключил телевизор на титрах.
    Ваш папа, конечно, прав. Но говорить об этом все равно надо. Это то молоко, из которого со временем собъется масло конкретных действий. Имхо, здесь, на форуме для таких вещей самое место.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Я думаю, здесь, на форуме не только самое место, но и самое время. Потому как прогресс - в виде интернета - весчь всё более и более популярная. Кстати, пока писала предыдущий пост, в голову пришла мысль.. а не оградить ли классическую музыку от грязных ( в моральном смысле) рук?..

Записей в дневнике
    4

А как оградишь-то?

Да, в общем-то, никак, дурная голова родила дурную мысль.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Anna Semkina Посмотреть сообщение
    Одна из причин - повысить количество единомышленников.
    Я не замахиваюсь на массовые мероприятия - рассказываю знакомым о "крутизне" П.Пандольфо, или Ж.Саваля, или ... (новички любят бас) Постепенно круги расходятся и люди начинаю покупать компакты с теми записями, что их интересует. Это тривиальный урок пропаганды - если человеку с уверенностью в голосе сказать много раз о крутизне какого либо произведения или исполнителя - то он решит попробовать, а затем и следовать этому мнению.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Я не замахиваюсь на массовые мероприятия - рассказываю знакомым о "крутизне" П.Пандольфо, или Ж.Саваля, или ... (новички любят бас) Постепенно круги расходятся и люди начинаю покупать компакты с теми записями, что их интересует. Это тривиальный урок пропаганды - если человеку с уверенностью в голосе сказать много раз о крутизне какого либо произведения или исполнителя - то он решит попробовать, а затем и следовать этому мнению.
    Да, это тот минимум, который может сделать каждый из нас, мечтающих расширить круг единомышленников.

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Да, это тот минимум, который может сделать каждый из нас, мечтающих расширить круг единомышленников.
    Да ! Я согласен с тем, что единственно реальная работа это пропаганда классики лично каждым из нас ,это вовлечение в нее близких друзей и знакомых ,но одно упоминание имен, скажем Жорджи Саваля мало кого сподвигнет на покупку его дисков.К тому же и записи у него плохие, не отражающие его гениальную игру ,а услышать кому либо его живьем вряд ли удасться.
    Я думаю что правильное направление это сталкеризм .Каждый разбирающийся в классической музыке должен стать СТАЛКЕРОМ в музыке ,то есть в первую очередь пропагандировать не изыски ,а ту музыку и те исполнения ее, которые могут приоткрыть клапаны души новичка.
    И здесь есть конкретные задачи .
    У Баха ,Моцарта ,Бетховена , Брамса и т.д. огромное количество произведений .Надо без музыковедческого снобизма рекомендовать те произведения, на которые новичку следует обратить внимание.
    Далее , каждое представляющее интерес произведение имеет в записи порядка сотни исполнений - как новичку в них сориентироваться , какое из них выбрать и т.д. Может быть
    на настоящем Форуме надо открыть музыкально образовательный раздел для новичков , в котором рекомендовать, что слушать и в каком исполнении и т.д.
    А это уже совершенно реальный вклад в расширение круга интересующихся классикой.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Может быть
    на настоящем Форуме надо открыть музыкально образовательный раздел для новичков , в котором рекомендовать, что слушать и в каком исполнении и т.д.
    Скорее всего в догонку рекомендациям будут добавлены комментарии, что это "ацтой" (образно говоря, в мяхкой форме), а "неацтой" вот это и это. И уже где-то ко второй странице сталкеризм превратится в нечто для форумов более привычное.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    ...
    Я думаю что правильное направление это сталкеризм .Каждый разбирающийся в классической музыке должен стать СТАЛКЕРОМ ...
    Конечно это правильное направление.
    Но разбирающиеся, как правило, не считают, что они что-то ДОЛЖНЫ.
    Может как раз в этом и есть сермяжная правда ?
    Может в "разбирающихся" все дело ?
    Может не так в них что-то ... ?

• Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя