Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?
Как быть с теми знакомыми, которые никак не поддаются влиянию классической музыки? Которые предпочитают Орбакайте и Алсу.....
Просто оставить их в покое?
Сообщение от Anna Semkina
Как быть с теми знакомыми, которые никак не поддаются влиянию классической музыки? Которые предпочитают Орбакайте и Алсу.....
Просто оставить их в покое?
Сообщение от Loge
Обратите внимание на соседний поток, главным образом с сообщения № 335:
Уважаемый Loge! Спасибо за замечательный опус , но я ведь не за популяризацию классической музыки, я лишь за то, чтобы подсказать путь тому, кто не знает пути.
Например ! Стоит приезжий человек на дворцовой площади и спрашивает : "Как пройти к Эрмитажу?" Я ему отвечаю: "Д вот же он !"
Разве это популяризация?
Популяризация это всегда вульгаризация ,основанная на убежденности , я мол умный, все понимаю , другому же надо все разжевать и положить в рот.
Я же свою миссию вижу только в том,
чтобы подсказать путь.
Отсюда и сталкеризм ,к которому я призываю.
А в классической музыке это уже очень и очень много!
Обратите внимание на соседний поток, главным образом с сообщения № 335:
regards рулит!!!
Кстати, а что сказать о тех, кто достиг высот в музыкальном развитии, но, скажем, недостаточно тонко разбирается в изобразительном искусстве? В поэзии? И вообще в литературе? Не находит времени и сил любоваться расцветающей сакурой под весенним снегом? Не постиг тонкостей сексуальных техник древних буддистов ? Не прыгнул ни разу с парашютом? Не приготовил соуса из соловьиных язычков? Не видал лично, "как вечным огнем сверкает днем вершина изумрудным льдом"? Тоже за шкирку - и учиться, учиться и учиться? Или сразу списывать в морлоки?
В мире столько прекрасного, что нельзя от отдельно взятого любителя-зрителя-слушателя требовать какого-то сверхутонченного восприятия даже одного направления искусства, которое, к тому же, непрерывно течет и меняется... Дай бог, ознакомиться-то хоть со всем понемножку...
А уж становиться на позицию школьного учителя, типа "вы все эти химии, литературы, биологии можете вовсе не учить, но МОЙ ПРЕДМЕТ должны знать, если вас ночью разбудят!!!!!" - перебор, немножко так.
Сообщение от Анатолий Лихницкий
Популяризация это всегда вульгаризация ,основанная на убежденности , я мол умный, все понимаю , другому же надо все разжевать и положить в рот.
Я же свою миссию вижу только в том,
чтобы подсказать путь.
Отсюда и сталкеризм ,к которому я призываю.
А в классической музыке это уже очень и очень много!
Как здорово Вы это обозвали! Сталкеризм! Действительно, "популяризация" режет ухо. Может отсюда непонимание и драчки в соседнем потоке? "Повысить популярность классической музыки" или "вести к классической музыке". А? Совсем по разному звучит. Еще раз
Сообщение от [ИскрА]
Какой-то рок пошлости преследует ветки об обсуждении популярности классической музыки и кто убивает классическую музыку. Можно любить или не принимать взгляды Анатолия Лихницкого, но он много сделал как профессионал для возрождения классики. Что сделал же Romy - судя по раздуванию от важности - ничего еще в своей жизни. Даже уважительный пост написать не в состоянии. Считаю, что этому комическому персонажу Роме якобы из Бостона нужно объявить просто бойкот, и его игнорировать. С уважением....
Нечеого, нечего - покудахкайте, полайте и порюродствуйте. Если на вас способно произвести впечатление лехницкого развазюкивание истерики и раздуване шума по поводу свежеyкраденного "товарца" по это... все го лишь на вас способно произвести впечатление.
Многие чарез ваше состояние переступили и для них лехницко-цыганьщина (прошу прощения у циган) не есть что то новое. А почему бы и нет? Есть себе люди, кои заходяться в “акмеистическом оргазме” при виде той Mаркесовской девочки, разресовувающей стенки бани какашками. Есть также себе люди, кои стоят за дверями бани с пачкой белетикв для просмотра “творений”. Если ты очень молодой "с цепи сорвавшийся", в жизни живописи не видел, то естественно для тебя слушание истерик o необходимости покупки вот этих белетиков, их приобретение и даже их обнюхивание превращаеться в самостоятельную, из пальца высоосаную, духовную ценость.
.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки