А, понял... Я думал, что в 1-2м тактах. Стало быть, малая терция еще по силам, а вот чистая кварта, даже после паузы, уже нет. Эх, красота!
Да, такого позорного момента я не помню и слышал ли когда-нибудь слышал в приличных оркестрах. Обидно, а ведь 4 симфонию по-моему очень прилично сыграли.
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
Если Вы имеете в виду несовпадения финальных аккордов 1 и 2ой частей, то это было не эхо... Действительно, квакнули.
Но, думаю, это не вина дирижёра и оркестра...
Да, Фредди действительно играл очень хорошо. Мне особенно понравился финал-просто супер!
По моим наблюдениям, сильные разночтения приходятся именно на вторую часть и на финал. Каждый раз, собираясь послушать очередное исполнение Брамса, меня интересует, какую трактовку выберут исполнители. Надо сказать, вчера я искренне порадовалась. Потому как вторая часть не была облегчена(почему-то её многие называют Скерцо, а потому играют весело да танцевально, несмотря на то, что в нотах нет такой ремарки), а исполнена с драматизмом, и финал был возвышенный.
Честно говоря, не очень понравилась третья часть. На мой взгляд, быстроватые темпы брал Фредди. Но это - ИМХО.
Зато какой был форшлаг - с присвистом да хрипотцой!!!
Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Добрые люди, подскажите пожалуйста, где можно достать эту запись?!
ИМХО, 4ю играли неплохо, но и не блестяще. Всё-таки "попсу" можно интерпретировать по-разному, но что касается самой игры- всё должно быть безупречно. Обидно, но как-то всё у нас... непричёсанно что ли. Вроде и неплохо, но вечно недобирают.
Что касается "туттей", были, были моменты. Причём не только в конце частей. В 4й вообще (что для меня до сих пор остаётся загадкой) иногда разбредались в процессе развития. Причём струнные. Умудриться надо...
А вот "дьявольский форшлаг" как-то даже рассмешил Ну несерьёзно это, ребята)) Впрочем, прозвучало колоритно, нечего сказать...
"Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал..."
Никто ещё не писал для препарированного органа?)) Стоит попробовать.
"В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает"
(С. Эйзенштейн)
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки