-
19.04.2007, 12:47 #21
Re: Спор prokosa и ProstoSu
Уважаемый Виваче, мне кажется, что Вы нарушаете тайну личной переписки. Или ее отсутствия, что так же, по моему мнению, является неэтичным.
Хотелось бы, чтобы Вы правильно меня поняли и не сообщали многочисленной аудитории о наличии-отсутствии ответов в ЛС. Ваши сообщения на этот счет довольно часто возникают на форуме.
С неизменным уважением, До ля.
Прошу прощения за офф-топ...............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Спасибо, большое спасибо тем, кто открыл эту тему. Анна Чехова была не просто милая, изящная женщина с чарующим голосом - это была эпоха. Эпоха Рихтера, Гилельса, Ойстраха, Леонида Когана и всех тех, кто был славой и гордостью нашей музыки. У неё было ушедшее теперь произношение, настоящий русский, то, что говорят про немецкий "hoch deutsch". Говорят,незаменимых нет. Увы,есть . Анну Чехову не смог заменить никто. Царствие ей Небесное.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Уважаемая,не надо мешать все в одну кучу.В Бостоне,как и в Нью-Йорке,в Далласе и по всей Америке нет традиции конферансье,никто никого не объявляет.А в России есть такая традиция.И Анна Чехова превратила традицию в искусство.Так что нет в Америке такого искусства.И нет Анны Чеховой.
Свежесть бывает только первая.
Обьясняю. если человек не отвечает на мои сообщения это может быть а)из за того что пренебрегают 2)из за того что терпеть не могут
/обижаются 3)из за того что с человеком что то случилось.
бывали случаи когда правильным оказывалось именно 3)
На счет этичности вопроса. Я не пишу что я написал в ЛС
я отмечаю сам факт написания.Прошу понять.
Если с человеком что то случилось я хоть как то попытаюсь ему помочь.Где бы я ни был я попытаюсь.
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Я, уважаемый, с Вами нисколько не спорю. Не знаю, честно говоря, не было ли в Бостоне традиции конферансье, здесь все же филармоническая жизнь с большим стажем. Однако, даже если она и была, и, возможно, если и были в ней свои корифеи, то сейчас эта традиция умерла. На входе в зал каждому дают буклет с программой (толстенькую и очень культурную книжку) -- и объявлять, вроде бы, уже нечего. Честно говоря, не вижу в этом ничего плохого.
я в идеале еще бы и лектора поставил до концерта.
Такого, каким был ,ныне покойный, Ираклий Лусарбович Андроников.Ну а если найдется человек уровня Соллертинского-еще лучше!
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
но человек уровня соллертинского не найдется. а если он и найдется, то вряд ли пойдет лектором в концертный зал. скорее станет писать в "афишу".![]()
мне кажется, что культура, в которой были лекторы и конферансье, видела высшей целью концерта -- просвещение. чтобы человеку, пришедшему на концерт, возможно, от сохи и от станка, не просто было приятно: чтобы он проделал труд возвышения над собой, через музыку и через просвещающее, наставляющее слово. сейчас все это из музыкальной практики ушло, оставшись в рудиментном виде разве что в детских концертах. филармоническая сцена больше не амвон. аrts & entertainment это все больше и больше -- сфера услуг. пусть эти услуги и удовлетворяют самые высокие запросы изысканных потребителей. я не говорю, что это хорошо. это так, как есть.
Прочитал весь поток. "Приглашение к танцу"
Вернулся к заголовку. Так о чем все-таки спор?
Победила бы Красная Армия, если бы сводки Совинфорбюро вместо Левитана читал кто-нибудь другой?
Думаю, что победила бы. А потерь вряд ли было бы меньше.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Свежесть бывает только первая.